Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • Быстрый салатик
    Быстрый салатик
    Этот салат очень прост в приготовлении, готовится, можно сказать в один миг из разряда "гости уже звонят в дверь"
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • Помидорки черри 250 гр.
    • Руккола 100 - 150 гр.
    • Яйца 4-6 шт.
    • Сыр 100 - 150 гр.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Соевый соус 2 ч.л.
    • Уксус рисовый 1 ч.л.
    • Специи - сушенные травы на ваше усмотрение.

    Способ приготовления

    • Быстрый салатик
      Помидоры, рукколу вымыть, подсушить, сыр потереть, яйца сварить в крутку, очистить.
    • Быстрый салатик
      Если руккола крупная, порвите ее на более мелкие части.
    • Быстрый салатик
      Помидорки режем на 4 части и отправляем к рукколе
    • Быстрый салатик
      Яйца режем крупными дольками
    • Быстрый салатик
      и добавляем их к помидорам и рукколе
    • Быстрый салатик
      Высыпаем потертый сыр
    • Быстрый салатик
      Готовим заправку: смешать масло, соевый соус, уксус, травы
    • Быстрый салатик
      Заправляем и перемешиваем салат
    • Быстрый салатик
      Приятного аппетита!
    2
  • Гренки с селёдочкой - Вкуснейшая закуска для Новогоднего стола
    Гренки с селёдочкой - Вкуснейшая закуска для Новогоднего стола
    Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
    Готовятся просто и быстро из самых обычных продуктов, а выглядят красиво и аппетитно!

    Ингредиенты

    • Сельдь - 1 шт.
    • Хлеб чёрный - 6 кусочков.
    • Вареные яйца - 2 шт.
    • Петрушка - полпучка.
    • Чеснок - 1-2 зубчика.
    • Майонез - 50-70 гр.
    • Маслины - 3 шт.
    • Перец и соль - по вкусу (кому как нравится).
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления

    • Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. Натереть горячие гренки чесноком.

      Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
      Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

      Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки.
      Каждую маслину разрезать пополам.
    • Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки.
      Аппетитные и красивые гренки с селёдкой можно подавать на стол!

      Приятного аппетита!


      Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления
      "Закуски с красной икрой" - Очень подойдёт для Новогоднего стола

      Видео длительностью всего 1:12 мин.

      Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!

      Подписывайтесь на мои рецепты и до новых встреч!
    13
  • Куриный суп "Классика" с изюминкой
    Куриный суп "Классика" с изюминкой
    Хочу рассказать о приготовлении всем хорошо знакомого супчика, который в этот раз я готовила с небольшими творческими отступлениями. Итак, будем готовить куриный суп с вермишелью и овощной зажаркой из лука и моркови. В эту зажарку я добавила томатный сок и сушеные итальянские травы - мою любимую приправку (она без усилителя вкуса и аромата, такое никогда не использую).

    Ингредиенты

    • Курица - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Вермишель - 1/3 стак.
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Итальянские травы - 1 ч. л.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Томатный сок - 1/2 стак.

    Способ приготовления

    • Куриный суп "Классика" с изюминкой
      Начинаем с приготовления куриного бульона (уже не раз описывала, как его варю, поэтому пропущу сейчас этот этап), когда он будет готов, обжариваем на масле мелко нарезанный лук.
    • Куриный суп "Классика" с изюминкой
      Добавляем тертую морковь, обжариваем ещё немного, посыпав овощи сахаром.
    • Куриный суп "Классика" с изюминкой
      Слегка зажарив овощи, добавляем томатный сок, перчим, солим, всыпаем травки, тушим минут 10 на медленном огне.
    • Куриный суп "Классика" с изюминкой
      Добавляем зажарку в суп, перемешиваем. Куриное мясо я сняла с костей, когда бульон был готов. Варим на умеренном огне 10 мин, затем добавляем вермишель и лавр, а также соевый соус (можно его не добавлять, а просто досолить - по желанию).
    • Куриный суп "Классика" с изюминкой
      Супчик можно подавать, когда вермишель будет "аль ленте".

      Такой куриный суп получается очень ароматным и вкусным.

      Всем приятного аппетита!
    4
  • Эффектное карри из киноа с тыквой на кокосовом молоке
    Эффектное карри из киноа с тыквой на кокосовом молоке
    Ммммм! Как же оно прекрасно! Вообще могу сказать, что у этого злака одни плюсы, а в совокупности с тыквой и кокосовым молоком, - вы получаете эффект, как от эликсира жизни.
    Организм получает за раз столько полезных элементов, что потом смело можно неделю есть чипсы ;) Но лучше съесть еще тарелочку этого замечательного карри. Определенно лучше ;)
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • 200 г киноа;
    • 900 г тыквы (очистить и порезать на симпатичные кубики);
    • 1 луковицу, нарезанную полукольцами;
    • 1 долька чеснока (беспощадно порубить);
    • 200 г кокосового молока;
    • Специи (куркума, хороший индийский карри, соль, перец, петрушка (если свежая, просто присыпьте блюдо в конце);
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

    • Беспощадно разогрейте глубокую сковороду, налейте немножко растительного масла и убавьте огонь до среднего. Отправьте туда симпатично нарезанную луковицу (я предпочитаю полукольцами). Обжаривайте 5 минут, затем присыпьте куркумой, готовьте помешивая минутку, закиньте нарубленный зубчик чеснока, еще минутку и добавьте в сковородку нарезанную тыкву.
      Готовьте, периодически помешивая минут 5-7.
    • Присыпьте остальными специями - карри, солью, перцем и сушенной петрушкой.
      Прогрейте их пару минут.
    • Затем беспощадно засыпьте хорошо промытым киноа и залейте кокосовым молоком.
      Тушите славно под крышкой до готовности, изредка вспоминая, помешивая и подливая воды по мере необходимости.

      Приятного аппетита, друзяшки!
    • Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook
      https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
    1
  • Морской окунь запеченный в духовке
    Морской окунь запеченный в духовке
    Во время участия в проекте по похудению, не сидела на специальной диете, а придерживалась ПП. И есть рыбу было просто необходимо. Я не любитель морских даров, но познакомилась с ними поближе. Открытием для меня стал полезный морской окунь, приготовленный на пару или запеченный в духовке.
    • После приготовления вы получите 1 порцию
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • морской окунь
    • соль
    • приправа для рыбы
    • оливковое масло
    • розмарин
    • лимон или лайм

    Способ приготовления

    • Почищенную тушку рыбы посолить и натереть смесью специй. И снаружи и внутри.
    • Внутрь рыбки положить розмарин ломтик лимона (лайма), веточки розмарина. На рыбку также ломтики и веточки)
    • Запекать в фольге, при температуру 200 градусов, около 30мин. Не задолго до готовности снять фольгу для образования корочки.
    2
  • Картофель по-деревенски на скорую руку
    Картофель по-деревенски на скорую руку
    Как всегда не хватает времени. Прибежав домой, нужно приготовить что-то быстро и, желательно вкусно. Думаю, этот рецепт знаком многим и я просто хочу о нем напомнить.
    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Картофель 1 кг.
    • Соль 1 ч.л.
    • Мускатный орех молотый по вкусу.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 ст.л.

    Способ приготовления

    • Картофель по-деревенски на скорую руку
      Картофель вымыть.
    • Картофель по-деревенски на скорую руку
      Порезать дольками на 4 части, поместить в ёмкость.
    • Картофель по-деревенски на скорую руку
      Смешать оливковое масло, соль, мускатный орех, выжатый чеснок.
    • Картофель по-деревенски на скорую руку
      В картофель добавляем заправку, хорошенько встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
    • Картофель по-деревенски на скорую руку
      Помещаем картофель на противень и ставим в разогретую до 200* духовку на 30 минут (время зависит от вашей духовки), проверить готовность блюда можно проткнув картофелину деревянной шпажкой.
    • Картофель по-деревенски на скорую руку
      Приятного аппетита!
    3
  • Лепёшки ржаные
    Лепёшки ржаные
    Моя семья любит ржаные лепёшки как в магазине. Испечь их проще простого. Поделюсь с вами этим несложным рецептом.
    • После приготовления вы получите 12 порций
    • Время приготовления: 180 минут

    Ингредиенты

    • Мука 4 ст.
    • Молоко 1 ст.
    • 2 яйца
    • соль 1 ч.л.
    • Сахар 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л
    • сода 0,5 ч. л.
    • Дрожжи 30 гр. сырых

    Способ приготовления

    • Лепёшки ржаные
      Замесим тесто. Мука : 2 ст. ржаной, 1 ст. обойной ,1 ст. белой (если нет обойной можно просто 2 ст. белой), 1 ст. молока или воды. Масло сливочное ( можно растительное, маргарин), соль .сахар, сода. В самом конце добавим дрожжи (сухие 1 пакетик, 11 гр.) Тесто ржаное липкое, хорошо смазывать руки растительным маслом. Поставим на 1 час в тёплое место.
    • Лепёшки ржаные
      Через час , тесто увеличится в два раза. Сделаем обминку и ещё на час оставим.
    • Лепёшки ржаные
      Через два часа тесто готово. Обминаем, делим на 12 кусочков и даём полежать еще 20 минут. Духовка греется 200 гр.
    • Лепёшки ржаные
      Каждый кусочек теста скатать в шар,приплюснуть и выложить на противень. Сделать насечку ножом, смазать яичком, посыпать кунжутом или маком ( по желанию).Дать подойти ещё минут 20.
    • Лепёшки ржаные
      Выпекать в разогретой до 200 гр.20-25 минут. Приятного аппетита!
    11
  • Морковный кекс
    Морковный кекс
    Однажды слепила его из того, что было в холодильнике, и влюбилась) Влюбишься и ты;)) Если делать из овсяной муки, то получится диетический кексик;)) Простейший и быстрый рецепт
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • яйцо 2шт
    • мука 1 ст
    • морковь 250гр
    • сахар 1/2 ст
    • сода 1 ч.л
    • корица 1 ч.л
    • разрыхлитель 1 ч.л
    • ванилин (по желанию)

    Способ приготовления

    • Морковный кекс
      Натираем морковь на мелкой терке в отдельную емкость, сверху засыпаем мукой (я в последнее время использую овсяную, кекс получается очень мягкий), сахаром, корицей, ванилином(по желанию),содой.разрыхлителем, все хорошенько перемешиваем
    • Морковный кекс
      Берем яйца. В отдельной миске немного взбиваем их вилкой, и добавляем к моркови, и перемешиваем
    • Морковный кекс
      Все это добро выливаем в форму или перекладываем в формочки для кексов, кому как больше нравится)) Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
    • Морковный кекс
      Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или корицей! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    8 1
  • Мега Шоколадный торт с бананами
    Мега Шоколадный торт с бананами
    Рецепт Шоколадного торта с бананами. В основе шоколадный брауни, сверху бананы, шоколадный мусс и глазурь. Этот торт для настоящих шокоманов!!!

    Отлично подойдет на Новый год, к праздничному столу, на День рождения или к любому другому празднику :)

    Ингредиенты

    • Яйца - 3шт
    • Сливочное масло - 150гр
    • Мука - 200гр
    • Сахар - 150гр
    • Разрыхлитель - 1ч л
    • Черный шоколад - 180гр
    • Сливки 33% - 350мл
    • Желатин - 15гр
    • Бананы - 3-4шт
    • Молочный шоколад - 180гр
    • Молоко - 130мл
    • Вода - 100мл

    Способ приготовления

    • Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар - перемешать.

      Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно.

      Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть.
    • Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж.

      Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.

      За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем.
    • Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

      После холодильника аккуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию.

      Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)
    24
  • Бисквитный торт
    Бисквитный торт
    Бисквитный торт, это любимый торт нашей семьи. Получается очень вкусным, красивым и обязательно украсит любой стол.
    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 150 минут

    Ингредиенты

    • Бисквит:
    • Яйцо 6 штук ( если мелкие 7 штук)
    • Сахар 1 стакан
    • Мука 1 стакан
    • Разрыхлитель 1 ч.ложка
    • Крем:
    • 400 гр. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока ( именно сгущенного, а не сгущенки)
    • Украшение:
    • Виноград
    • Киви
    • Клубника
    • Консервированные персики

    Способ приготовления

    • Яйца и сахар взбить микстером. До состояния пышной пены. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать ложкой.
    • Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 мин. Во время выпечки старайтесь не открывать духовку, что бы бисквит не сел.

      Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов. Вынуть бисквит из духовки и дать постоять минут 5-10. Потом можно переложить на блюдо ( я на блюдо сразу не выкладываю, даю бисквиту остыть на полотенце). Пока остывает первый корж, печем второй точно так же.
    • Пока остывают коржи, взбиваем крем.
    • Сливочное масло подержать при комнатной температуре, что бы оно было мягким. Переложить масло в чашу для взбивания, добавить сгущенное молоко. Взбивать, пока крем не увеличится в два раза и не будет белым. Главное не перебить.
    • Крем готов, бисквитные коржи остыли, приступаем к сборке. Бисквит можно промочить сиропом, но я этого не делаю, не люблю мокрый торт. Берем первый корж и обильно смазываем кремом, на крем можно положить любые фрукты ( у меня киви). Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока.

      Обсыпать бока можно по своему вкусу ( у меня крошка из печенья). Верх торта так же украшаем на свой вкус, можно просто посыпать шоколадом (тоже вкусно), можно украсить фруктами. Включайте фантазию!
    • Дать торту настояться ( 12 час.) и подавать к столу!!!
    • Приятного чаепития!!!
    15 2
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться