Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    кунжутное печенье-невероятно вкусное с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. За рецепт благодарю Елену!!!

    Ингредиенты

    • мука, 200 грамм
    • кунжут, 200 грамм
    • яйцо, 2 штук
    • сахар, 200 грамм
    • растительное масло, 5 ст. л.
    • ванильный сахар, 1 пакет.
    • лимонный сок, 1 ст. л.
    • разрыхлитель, 1,5 ч. л.

    Способ приготовления

    • кунжут обжарить на сухой сковороде
      яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром , растительным маслом и лимонным соком
      добавить кунжут
      муку просеять с разрыхлителем в массу, перемешать и оставить на 30 минут
      далее чуть влажными руками скатывать шарики размером с грецкий орех
      обвалять их дополнительно в кунжуте и выложить на противень , застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга
      выпекать при 200 минут 15 до лёгкого румянца
    2
  • Легкий салатик
    Легкий салатик
    Очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты

    • яблоко, 2 штуки
    • яйцо, 4 штуки
    • сыр, 100 грамм
    • лук шалот, 1 штука
    • морковь, 1 штука
    • майонез, 300 грамм

    Способ приготовления

    • Легкий салатик
      Лук нарезать мелко и обдать кипятком, уложить в салатник смазать майонезом. Яблоки натереть на крупной терке в салатник и смазываем майонезом. Яйцо натираем на крупной терке, выкладываем в салатник и тоже смазываем майонезом. Морковь и сыр натираем на мелкой терке. выкладываем в салатник сначала морковь смазываем майонезом, а потом сыр. И повторяем еще раз, но уже без лука.

      Я делала без лука, т.к. у меня не особо любят лук. Приятного аппетита!!!
    1
  • Домашний сливочный крем-сыр для украшения торта и десертов
    Домашний сливочный крем-сыр для украшения торта и десертов
    Вкусный простой рецепт домашнего сливочного крем-сыра просто быстро и очень вкусно - как готовили еще наши бабушки.
    • После приготовления вы получите 7 порций
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • ряженка, 500 мл
    • кефир, 500 мл
    • сметана, 380 грамм

    Способ приготовления

    • Как приготовить сливочный сыр-крем в домашних условиях смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления сыра.
    6
  • Свекольник
    Свекольник
    Есть две важных отличительных черты овощных супов и свекольника в частности — чем проще суп — тем он вкуснее и на второй день вкус и ароматы удваиваются. Если есть блюда, которые невозможно представить без специй и сложных приёмов готовки, то в овощных супах это правило не действует, можно взять два-три овоща, зелень и соль с перцем. И всем овощным супам нужно дать время «раскрыться», снова и снова убеждаюсь, что за ночь такие супы становятся вкуснее, овощи гармоничнее соединяются и вообще, получается совсем другой. Я даже перестал их пробовать в день готовки.

    Способ приготовления

    • Про свекольник скажу, что он заслуженно пользуется популярностью веками, он очень вкусный. Можно сказать, это то блюдо, в котором овощам даётся возможность показать свои лучшие качества.

      Дополнительный бонус овощных супов — режьте овощи так, как нравится вам. То есть любой кусочек не должен превышать размеров 1 см., в остальном делайте, что хотите.
    3
  • Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта
    Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта
    Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

    Ингредиенты

    • яйцо, 3 штук
    • мед, 2 ст. л.
    • сахар, 1 стак.
    • сода, 1 ч. л.
    • сливочное масло, 2 ст. л.
    • молоко, 2 стак.
    • манка, 2 ст. л.
    • сливочное масло, 200 грамм
    • лимонная кислота, 1/3 ч. л.

    Способ приготовления

    • Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.

      Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.
      На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.
      Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут.

      Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей.
      Промазываем коржи, посыпаем крошкой.
      Дадим торту настояться.
      Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в мое видео ниже.
      Приятного аппетита!
    15
  • Манник на кефире
    Манник на кефире
    Быстрый,вкусный,сочный манник на кефире. Минимум затрат - максимум удовольствия. Хорошо подойдет к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
    • После приготовления вы получите 8 порций
    • Время приготовления: 110 минут

    Ингредиенты

    • кефир, 1 стак.
    • манка, 1 стак.
    • мука, 1 стак.
    • яйцо, 3 штук
    • разрыхлитель, 11 грамм
    • сахар, 1 стак.
    • соль, щепот.

    Способ приготовления

    • Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, все перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь кефира с яйцами. Перемешать. Соединить полученную смесь с маркой. Все тщательно смешать и оставить минут на 30-60 для набухания манки. Смазать форму для выпечки в сливочным маслом. Вылить приготовленную смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания в зависимости от духовки. Проверить готовность сухой деревянной лучинкой. Даем манник немного остыть, можно сверху украсить сахарной пудрой или глазурью. Подавать с любым приятным вам по вкусу напитком.
    3
  • Салат «Березка»
    Салат «Березка»
    Салат «Березка» очень оригинальное и праздничное блюдо. Этот салат отлично смотрится на праздничном столе и всегда съедается полностью. Сочетание чернослива, курицы, яиц, грибов и свежих огурцов - просто идеально. Салат выкладывается слоями, заправкой служит майонез, а сверху делается березка из этих же продуктов. Салат получается очень вкусным и сытным, а приготовить его не составит труда. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • чернослив, 100 грамм
    • яйцо, 5 штук
    • луковица, 1 штук
    • шампиньоны, 300 грамм
    • огурцы, 2 штук
    • майонез, по вкусу
    • зелень петрушки, по вкусу
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Салат «Березка»
      Шаг 1. Приготовим все необходимые ингредиенты для салата: чернослив, вареные яйца, репчатый лук, отварное куриное филе, свежие шампиньоны, свежие огурцы, растительное масло, петрушка, майонез и соль.
    • Шаг 2. Грибы и лук предварительно нужно обжарить. Для этого возьмем одну головку репчатого лука и мелко нарежем ее.
    • Шаг 3. Грибы шампиньоны промоем и нарежем.
    • Шаг 4. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до готовности.
    • Шаг 5. Отварное куриное филе нарежем мелкими кубиками.
    • Шаг 6. Чернослив также промоем и нарежем.
    • Шаг 7. Возьмем два свежих огурца. Помоем их и мелко нарежем.
    • Шаг 8. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой-чернослив. Затем обжаренные с луком грибы.
    • Шаг 9. Затем на средней тёрке натираем 5 яичных белков, делаем сетку из майонеза и выкладываем равномерно нарезанное куриное филе. Сверху делаем сеточку из майонеза.
    • Шаг 10. Затем слой нарезанных огурцов, снова майонез и пять яичных желтков на средней тёрке. Распределяем желтки по всей поверхности.
    • Шаг 11. Майонезом рисуем ствол березы и ветки. Из маслин делаем черные полоски. Из петрушки делаем веточки и травку. Внизу березы выкладываем обжаренные шампиньоны.
    • Шаг 12. Вот и все, мой праздничный салат «Березка» готов. Он получается очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить этот салат, я уверенна ваши гости останутся в восторге.
    47 1
  • Суп из крабовых палочек с вермишелью
    Суп из крабовых палочек с вермишелью
    Этот нежный суп с сырно-крабовым вкусом, что я приготовила по рецепту Умного Краба, которому я не перестаю приятно удивляться, получился очень вкусным.

    Крабовый аромат прекрасно слился со вкусом и ароматом плавленых сырков. Сырки использовала специальные для супа, они растворялись долго, но в итоге все-таки растворились.

    Суп, надо сказать, весьма бюджетный. Попробовать приготовить такое первое блюдо рекомендую всем, кто неравнодушен к сырным блюдам и крабовым палочкам. Сочетание получается очень интересное, вкус супа невероятно нежный, глубокий, непустой, а действительно приятный.
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 6 шт.
    • картофель, 6 шт.
    • морковь, 3 шт.
    • плавленый сыр, 2 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • вермишель, 2/3 стакана
    • перец, 1 щепотка

    Способ приготовления

    • Суп из крабовых палочек с вермишелью
      Суп будем готовить из крабовых палочек, овощей - моркови, лука, из вермишели "паутинка", плавленых сырков. Обжаривать овощи будем на растительном масле.
    • Морковь и лук нужно зажарить до мягкости, так чтобы они чуть-чуть зарумянились.
    • В кастрюле довести до кипения воду, когда закипит - положить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 10-15 минут.
    • Добавить лук с морковкой.
    • Сырки нарезаем некрупными кусочками, тоже кладем в суп.
    • Следом добавляем крабовые палочки.
    • Варим суп на медленном огне до тех пор, пока не растворятся сырки (это минут 20), постоянно помешивая. В самом конце добавляем вермишель и даем супу настояться до подачи 10-15 минут.
    • Суп с крабовыми палочками - это для меня что-то новенькое. Ранее подобных блюд не доводилось пробовать. И теперь, попробовав, могу с уверенностью и даже некоторым воодушевлением рекомендовать такой аппетитный суп с крабовыми палочками всем их почитателям!

      Спасибо!
    3 1
  • Салат с крабовыми палочками и помидорами
    Салат с крабовыми палочками и помидорами
    Умный Краб действительно расширил мой кулинарный кругозор. В этот раз он порекомендовал мне приготовить салат с крабовыми палочками, яйцом, помидорами, сыром и заправкой из майонеза с чесноком. Какой же это замечательный оказался салат, как говорится - я в восхищении!

    Еще одним салатом с крабовыми палочками в моем арсенале стало больше. И я обязательно буду готовить его еще и еще, потому что он получается таким вкусным, что не передать словами - надо пробовать!
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 200 г
    • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
    • чеснок, 2 зубчика
    • помидор, 2 шт.
    • сыр, 100 г
    • майонез, 3 ст.л.

    Способ приготовления

    • Салат с крабовыми палочками и помидорами
      Продукты, которые понадобятся нам для одного из самых вкусных крабовых салатов из всех, что я когда-либо пробовала - это крабовые палочки, помидоры, сыр, яйца вкрутую, чеснок, майонез.
    • Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
    • Мелко нарезаем крабовые палочки.
    • Добавляем в салатник нарезанные мелко помидоры.
    • Туда же отправляем измельченное яйцо.
    • В компанию к остальным добавляем тертый на крупной терке сыр, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
    • Салат очень вкусный, с легкими нотками пикантности, которые придает ему чеснок. Спасибо Крабику за такой чудесный рецепт!
    3
  • Яичница, запеченная в булочке с колбасой и сыром
    Яичница, запеченная в булочке с колбасой и сыром
    Предлагаю вам один из множества вариантов приготовления яичницы. Это отличный и быстрый завтрак для тех, кому нужно быстро и сытно накормить свою семью. Делается все очень просто.

    Ингредиенты

    • булочка, 6 штук
    • яйцо, 6 штук
    • колбаса, 6 кусочк.
    • томатный соус, 6 ч. л.
    • сыр, 6 ст.л.
    • соль, по вкусу
    • душистый перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Яичница, запеченная в булочке с колбасой и сыром
      У меня ингредиенты рассчитаны на 6 булочек, но строго придерживаться рецепта не обязательно. Можно делать как говорится "на глаз". Итак, у маленьких булочек срезать верхушки - шапочки.
    • Чайной ложкой выбрать мякиш. Он нам не нужен.
    • Томатным соусом или кетчупом смазать булочки внутри.
    • В каждую булочку заложите по ломтику тонко нарезанной колбасы (или ветчины).
    • В каждую булочку вбейте по яйцу. Яйца берите мелкие. Сверху яйца можно немного посолить и поперчить.
    • Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и посыпьте булочки сверху. Как вариант можно посыпать только края булочки, тогда по готовности у булочек будет видно запеченный желток. Булочки уложите в форму для выпекания и поместите в горячую духовку минут на 15-20 при темп. 200*.
    • Как только верх зарумянится, булочки готовы. Приятного аппетита!
    166 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/