Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • Легкий овощной салатик
    Легкий овощной салатик
    Решила сегодня на завтрак приготовить, в общем-то, обычный салат из огурца, помидора, листового салата и зелени. Это так называемая «база». В нее могут быть разные добавки, например, болгарский перец или яйцо. В этот раз салат будет с редисом и нарезкой в виде соломки.
    • После приготовления вы получите 1 порцию
    • Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • огурцы, 1 штук
    • редис, 2 штук
    • помидор, 1 штук
    • салат, 1 пуч.
    • укроп, 3 веточ.
    • петрушка, 3 веточ.
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • сметана, 2 ст. л.
    • зеленый лук, по вкусу

    Способ приготовления

    • Легкий овощной салатик
      Нарезаем огурец, редис, помидор тонкой соломкой.
      Овощи можно нарезать вручную, а можно воспользоваться вот такой теркой с зубцами 3,5 мм.
    • Легкий овощной салатик
      Нарезаем салат, укроп, петрушку, зеленый лук.
    • Легкий овощной салатик
      Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем немного соли, кто любит, может посыпать перчиком. Заправляем сметаной (или майонезом, опять же кто как любит). И вот, легкий салатик на завтрак готов. Я его использовала в качестве гарнира к отварной куриной грудке.
      Салатик за счет нарезки буквально тает во рту. Попробуйте приготовить.
    • Легкий овощной салатик
      Приятного аппетита!
  • Перец, фаршированный овощами и рисом
    Перец, фаршированный овощами и рисом
    Когда-то перец, фаршированный овощами и рисом, я готовила по одному и тому же рецепту - с тушеной капустой. Но сегодня у меня эксперимент: вместо капусты положила кабачок. Все остальное сделала, как обычно.

    Получилось очень вкусно и сочно! Не хуже, чем с капустой. Оригинальное, интересное блюдо. Особенно оно порадует вегетарианцев. Только обязательно надо класть чеснок и хорошие специи. Они дают божественный аромат, благодаря которому блюдо не кажется постным.

    Перец, фаршированный овощами и рисом, готовится довольно быстро. И радует то, что после готовки легко мыть посуду - нужно только ополоснуть от овощей.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • болгарский перец, 8 штук
    • кабачки, 1 штук
    • морковь, 1 штук
    • луковица, 1 штук
    • рис, 1/2 стак.
    • томатная паста, 2 ст. л.
    • соль, по вкусу
    • специи, по вкусу
    • чеснок, 3 зубч.
    • растительное масло, по вкусу

    Способ приготовления

    • Перец, фаршированный овощами и рисом
      Отвариваем рис в течение 5 минут, сливаем воду и отставляем в сторону. Обжариваем до подрумянивания лук и морковь.
    • Перец, фаршированный овощами и рисом
      Пока лук жарится, натираем на терке 1 большой кабачок или 2 маленьких. Отправляем в сковороду и тушим вместе с луком и морковью минут 10.
    • Перец, фаршированный овощами и рисом
      Добавляем рис, 1 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выключаем.
    • Перец, фаршированный овощами и рисом
      Фаршируем перцы, складываем в кастрюлю. До середины заливаем перцы кипятком, в котором размешана ложка томатной пасты, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 15-20.
    • Перец, фаршированный овощами и рисом
      Приятного аппетита!

      В как вы готовите перец, фаршированный овощами и рисом?
    4
  • Янтарное варенье из персиков вкусный простой рецепт заготовки и консервации на зиму
    Янтарное варенье из персиков вкусный простой рецепт заготовки и консервации на зиму
    Варенье из персиков на зиму вкусный простой рецепт заготовки и консервации персикового варенья.

    Ингредиенты

    • персики, 1,5 кг
    • сахар, 1 кг

    Способ приготовления

    • Как приготовить варенье из персиков на зиму смотрим внимательно наш пошаговый, фирменный, видео рецепт заготовки и консервации - как варить персиковое варенье.
    2
  • Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
    Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
    В горшочках вообще удобно готовить. Всегда получается вкусно. А такую красоту можно подавать прямо в них, порционно.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 90 минут

    Ингредиенты

    • картофель, 1 кг
    • шампиньоны, 200 грамм
    • колбаса, 6 штук
    • луковица, 2 штук
    • сметана, 1 стак.
    • бульон, 700 грамм
    • паприка, 1 ч. л.
    • растительное масло, 2 ст. л.
    • соль, щепот.
    • зелень, по вкусу
    • лавровый лист, по вкусу

    Способ приготовления

    • Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
    • Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
    • Колбасу порезать кружочками.
    • Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
    • Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.
    • Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
    1
  • Оладьи из кабачков
    Оладьи из кабачков
    Быстрый в приготовлении рецепт оладьев из кабачков.

    Ингредиенты

    • кабачки, 2 штук
    • укроп, 1 пуч.
    • яйцо, 2 штук
    • мука, 2 ст. л.
    • соль, щепот.
    • растительное масло, 100 грамм

    Способ приготовления

    • Оладьи из кабачков
      Промытый под проточной водой кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять минут 20-30. За это время выделиться сок, его необходимо немного собрать ложкой и слить.
    • Зелень укропа мелко порезать.
    • Затем в кабачковую массу добавить яйца, муку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить мелко порезанный укроп. Еще раз перемешать.
    • Жарить оладьи из кабачков на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Пожарить несколько минут с одной стороны, чтобы нижняя часть оладушка прижарилась. Затем перевернуть и еще пожарить пару минуток. Можно накрыть крышкой.
    • Оладьи из кабачков подавать сразу же со сметаной или кефиром.
    4
  • Салат "ЛЕТНИЙ" за 5 минут
    Салат "ЛЕТНИЙ" за 5 минут
    Летний салат готовится не более 5 минут! Подходит в качестве легкого перекуса или ужина. Вкусный , легкий и свежий, что может быть лучше жарким летом!

    Ингредиенты

    • яйцо, 3 штук
    • огурцы, 2 штук
    • зеленый горошек, 1 бан.
    • чеснок, 1-2 зубч.
    • сметана, 3 ст. л.
    • зелень, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Зелень нарежем или нарвем кусочками, мелко режем огурцы, добавляем зеленый горошек, нарезанные вареные яйца, чеснок, сметана, соль, перец по вкусу. Всё перемешиваем и приятного аппетита!
    78 1
  • Джунмама
    Джунмама
    Приезжают дочери. Радостно. По телефону попросили: «Пап, встретишь чем-нибудь вкусненьким?» Ну, раз попросили, так получат. Всегда готов. Сразу, конечно, стал думать: а чем же угодить-то? И выбор пал на джунмаму (с ударением на последний слог, как в любом тюркском языке). Просто и беспроигрышно.
    Джунмама – очередное уйгурское чудо. Блюдо столь же яркое и вкусное, как и древнее. Если так можно выразиться, состоит из двух раздельных частей, которые потом уже сводятся воедино. А вместе можно охарактеризовать, если уж совсем дубово, как суп с клецками. Хотя, конечно, сказать так, значит ничего не сказать.
    Лучше всего джунмаму попробовать, а для этого взять:

    Ингредиенты

    • мука, 1 стак.
    • дрожжи, 10 грамм
    • баранина, 300-400 грамм
    • луковица, 2 штук
    • редька, 1 штук
    • болгарский перец, 1 штук
    • фасоль, 7-8 штук
    • чеснок, 5-6 зубч.
    • помидор, 5-6 штук
    • кинза, 1 пуч.
    • укроп, 1 пуч.
    • яблочный уксус, по вкусу
    • кориандр, по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • сахар, 1 щепот.
    • растительное масло, 3-4 ст. л.
    • острый перец, 1 штук
    • соль, по вкусу
    • вода, 0,5 стак.

    Способ приготовления

    • Джунмама
      Начинаем, как всегда, с теста. Оно у нас, как видим, дрожжевое, потому потребуется некоторое время для расстойки. Безусловно, тратить его просто так не будем, но все-таки сначала тесто. В стакан просеянной муки добавим заветную часть дрожжей. Бац!
    • Джунмама
      Туда же чуток соли и по желанию пару щепоток сахара. Теперь вливаем полстакана воды и очень хорошо перемешиваем. Накрываем посудину с тестом крышкой и отставляем в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.
    • Джунмама
      А пока оно там занимается самим собой, начнем заготовку продуктов. Берем мясную мякоть и нарезаем длинненькими тонкими кусочками.
    • Джунмама
      Мясо перекладываем в подходящую посудину, добавляем свежемолотого перца, кориандра, несколько ложек винного уксуса, перемешиваем и отставляем для маринования. Еще раз акцентирую внимание: уксус нужен винный. Просто его в ингредиентах нет, и я обозначил яблочный. Кстати, можно добавить вместо уксуса красного вина. Но уйгуры – мусульмане и вино не употребляют.
    • Джунмама
      Теперь овощи. Лук режем полукольцами по меридиану. Болгарский перец - крупными квадратами. Зеленую (!!!) редьку шинкуем соломкой. Все это откладываем на отдельную тарелку и тоже отодвигаем в сторону до поры до времени.
    • Джунмама
      Отдельно режем некрупными кусочками фасоль. Хотя замороженная, как правило, уже порезана. Размораживать ее не стоит, чтобы не потеряла вкусовые качества.
    • Джунмама
      Теперь глянем на тесто. Оно должно подняться. Его мы замешиваем с добавление муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Его хорошо разминаем, скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной с палец.
    • Джунмама
      Каждый кусочек скатываем в шарик и начинаем изготавливать мучную часть джунмамы. Шарик раскатываем скалкой в блинчик толщиной 2-3 мм. Блинчик внутри смазываем растительным маслом и аккуратно скатываем в рулетик. А рулетик сгибаем, соединяем концы и защипываем. Получается такая как бы петля.
    • Джунмама
      На рулете от места сгиба до места защипа делаем продольный разрез.
    • Джунмама
      Концы разреза разводятся в стороны и прищипываются на месте первого защипа. Получается этакая роза. И чем лучше тесто будет смазано маслом, тем рельефнее получится «роза». Пока возимся с «розами», поставим нижнюю часть мантоварки с водой на огонь. А готовые «розы» укладываем на ярус мантышницы. Как только закипит вода, а ярусы будут укомплектованы, ставим верхнюю часть кастрюли на нижнюю, закрываем крышкой и варим при полном кипении минут сорок-час. А в это время как раз и соорудим подливу.
    • Джунмама
      Разогреваем в казане 3-4 ложки растительного масла и опустим в них три зубчика раздавленного чеснока. Быстро обжарим и выбросим. Обжарка чеснока нужна для ароматизации масла.
    • Джунмама
      После удаления чеснока опускаем в казан мясо вместе с маринадом и тушим на огне выше среднего. Нужно добиться, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.
    • Джунмама
      Далее запускаем фасоль и, помешивая, чуток обжариваем.
    • Джунмама
      Как только, так сразу пошли все вместе лук, редька и перец. Обжариваем все это примерно 5-7 минут, вполне достаточно. Овощи должны слегка обмякнуть.
    • Джунмама
      Далее пошли помидоры, нарезанные крупными кусками.
    • Джунмама
      Задача состоит в том, чтобы при помешивании помидоры дали сок. В нем содержимое казана потушится еще минут пять, после чего его можно залить кипятком. Вода должна только покрыть овощи. Доводим соус до кипения, солим (желающие могут тут ввести стручок острого перца) и, убавив огонь до слабого кипения, варим минут 15-20.
    • Джунмама
      В самом конце вводим порубленные зубчики оставшегося чеснока и порубленную зелень укропа и кинзы. Выдерживаем пару минут и снимаем соус с огня.
    • Джунмама
      К этому времени пампушки в мантоварке уже готовы.
    • Джунмама
      Ну, и подаем к столу! В глубокую тарелку кладем 4-5 воздушных «розочек» и заливаем соусом. Ребята, ей-богу, улёт…
    1
  • Салат с арбузом и сыром Фета
    Салат с арбузом и сыром Фета
    Женский салат . Очень лёгкий и необычный .
    • После приготовления вы получите 1 порцию
    • Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • арбуз, 200 грамм
    • сыр фета, 50 грамм
    • оливковое масло, 10 мл
    • семечки, 10 грамм
    • перец, по вкусу
    • лимонный сок, по вкусу

    Способ приготовления

    • Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.
    • Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой.
    • В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком.
    • Салат с арбузом и сыром Фета
      Переложить салат в салатник или в бокал , добавить семечки .

      Можно украсить мятой. Подавать сразу.
    1
  • Десерт Для Похудения Ягодные Сырники (в мультиварке)
    Десерт Для Похудения Ягодные Сырники (в мультиварке)
    Ккал всего рецепта: 171ккал Б(24)-Ж(1)-У(16)
    Кушайте ягодные сырники в течение дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах:
    http://vk.com/andrew_trening
    http://ok.ru/andreipetruk.trener
    http://facebook.com/andrew.petryc
    • После приготовления вы получите 1 порцию
    • Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    • творог, 100 грамм
    • отруби, 20 грамм
    • ягода, 50 грамм
    • белок, 1 штук
    • заменитель сахара, 1 пакет.

    Способ приготовления

    • Десерт Для Похудения Ягодные Сырники (в мультиварке)
      Способ приготовления:
      1. Все ингредиенты тщательно перемешайте (в идеале блендером);
      2. Отложите смесь для сырников на 20 минут;
      3. Выложите смесь в чашу мультиварки в виде сырников, запустите режим выпечка 25 минут;
      4. Через 15 минут после начала приготовления, можно открыть крышку мультиварки и перевернуть сырники (не обязательно);
      5. Приоткройте чашу мультиварки и остудите при комнатной температуре.
    1
  • Куриная печень с брынзой
    Куриная печень с брынзой
    Добро пожаловать на нашу кухню. Здесь мы творим вкусные и полезные блюда. Сегодня вас ждет очередной несложный рецепт, который стоит попробовать приготовить.
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • куриная печень, 500 грамм
    • луковица, 1 штук
    • брынза, 70 грамм
    • чеснок, 3 зубч.
    • сметана, 3 ст. л.
    • соль, по вкусу
    • острый перец, по вкусу
    • хмели-сунели, по вкусу

    Способ приготовления

    • Куриная печень с брынзой
      Ингредиенты:
      куриная печень - 500г,
      1 большая луковица,
      1 маленькая морковка,
      2 зубочка чеснока,
      50-70г брынзы,
      2 ст.ложки сметаны,
      соль, перец, хмели-сунэли.
    2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать