Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Луковый пирог
    Луковый пирог
    • Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    • сливочное масло, 200 грамм
    • мука, 300 грамм
    • сметана, 6 ст. л.
    • сода, 1 ч. л.
    • уксус, 1 ст. л.
    • плавленый сыр, 4 штук
    • луковица, 6 штук
    • яйцо, 4 штук

    Способ приготовления

    • муку перетереть с маслом на крупной тёрке затем положить сметану , соду погасить в уксусе и влить в эту массу всё перемешать готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа . Готовим начинку : лук нарезать полу кольцами мелко положить на сковородку и потушить (до мягкого ) , сыр натереть на крупной тёрке , яйца перемешать вилкой ( можно положить немного зелени ) посолить поперчить. В тёплый лук положить сыр и перемешать потом добавить яйца перемешать начинка готова. Достать тесто разделить на две части и раскатать примерно до 2-1 см. толщиной , берём форму смазываем потом выкладываем один пласт теста на него начинку и накрываем вторым куском теста . Ставим в разогретую духовку 170-180 градусов на 25-30 минут. Подавать на стол тёплым
  • Рулетики «Краб»
    Рулетики «Краб»
    очень кропотливая работа: готовить рулеты из крабовых палочек.Тунец консервированный пришлось заменить другими рыбными консервами.

    Ингредиенты

    • перец кайенский, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • крабовые палочки, 250 грамм
    • майонез, по вкусу
    • яйцо, 3 штук
    • тунец, 150 грамм
    • рис, 3 ст. л.
    • луковица, 1 штук
    • чеснок, 2 зубч.

    Способ приготовления

    • Рулетики «Краб»
      ингредиенты
    • Мелко покрошить лук. Залить нарезанный лук горячей водой (кипятком) и оставить на 10 минут для того, чтобы лук не горчил. После чего, слить воду.
      Размять мякоть тунца вилкой.
    • Отварить яйца и натереть на мелкой терке, мелко порезать чеснок.
      Для рыбной начинки: смешать рыбные консервы с 1/2 яиц и 1/2 лука, посолить, добавить перца по вкусу. Смешать с майонезом.
      Для рисовой начинки: смешать рис и остатки тертых яиц, добавить немного соли, поперчить. Добавить майонез.
    • Аккуратно развернуть крабовую палочку.
    • Заправить начинкой. .
    • Завернуть палочки, затем убрать в холодильник на пару часов.
    • После чего, нарезать и подать к столу.
  • Жареные свиные ребрышки, маринованные в томате
    Жареные свиные ребрышки, маринованные в томате
    Мягкие и нежные свиные ребрышки в томатно-горчично-медовом маринаде очень вкусны и ароматны. Настолько ароматны, что хочется их съесть сырыми.

    Я тушила их на сковороде под крышкой на медленном огне, но этот рецепт, конечно же, годится для любого способа приготовления - от запекания в духовке до жарки на углях.

    Если вы верите в страшилку про опасность нагретого меда, возьмите вместо него чайную ложку сахара. И не жалейте пряностей!

    Ингредиенты

    • ребра, 1 кг
    • луковица, 1 шт.
    • томатная паста, 2 ст. л.
    • горчица, 1 ст. л.
    • растительное масло, 2 ст. л.
    • лавровый лист, 2 шт.
    • чеснок, 2 зубчика
    • душистый перец, 2 щепотки и несколько горошин
    • острый перец, 2 щепотки
    • тимьян, 1 щепотка
    • розмарин, 1 щепотка
    • шалфей, 1 щепотка
    • соль, 1 ч. л.
    • мед, 1 ч. л.

    Способ приготовления

    • Жареные свиные ребрышки, маринованные в томате
      Ребра нарезать порционно. Излишки жира срезать и убрать в холодильник до начала жарки. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к мясу все ингредиенты.
    • Все перемешать и убрать в холодильник мариноваться. Я убрала на ночь.
    • Жир вместе с соединительной тканью, отложенные вначале, нарезать небольшими кусочками и вытопить на медленном огне. Вынимать шкварки я не стала.
    • Выложить ребра вместе с маринадом в сковороду и на медленном огне тушить под крышкой примерно час. Когда маринад выпарится и ребра подрумянятся, нужно долить немного кипятка.
    • Приятного аппетита!
    1
  • Звёздный салат
    Звёздный салат
    Нежный и вкусный салат, который дает возможность поэкспериментировать с его оформлением :)
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 5 штук
    • яйцо, 2 штук
    • огурцы, 1 штук
    • сыр, 100 грамм
    • зеленый лук, по вкусу
    • майонез, по вкусу

    Способ приготовления

    • Звёздный салат
      Подготовим ингредиенты :)
    • Крабовые палочки VICI натрём на тёрке :)
    • Яйца отварим, очистим и также натрём :)
    • Сыр натрём на мелкой тёрке :)
    • Измельчим лук :)
    • Смешаем все ингредиенты :)
    • Салат может принимать любую форму! Приятного аппетита :)
    2
  • Рассольник по-уральски
    Рассольник по-уральски
    С виду обычный рассольник. Однако, в нем есть изюминка: при приготовлении я использовал не обычные соленые огурцы, а приготовленную самостоятельно зимнюю заготовку под названием "огурцы в огурцах" - соленые огурчики, окруженные салатом из огурцов . Поверьте, это очень вкусно и необычно.
    • После приготовления вы получите 2 порции

    Ингредиенты

    • куриное бедро, 4 штук
    • вода, 1,5 л
    • соленые огурцы, 150 грамм
    • растительное масло, 4 ст. л.
    • луковица, 2 штук
    • морковь, 1 штук
    • Корень сельдерея, 1 штук
    • укроп, по вкусу
    • сметана, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Бедра курицы положил в кастрюлю, залил водой, довел до кипения, периодически снимая пену, и варил до готовности. Бульон процедил, курицу охладил и разрезал на порционные кусочки. Нашинковал очищенные лук и коренья, морковь натер на крупной терке. Ингредиенты смешал и обжарил в растительном масле. В кипящий бульон положил обжаренные овощи, измельченные соленые огурцы (для этого использовал заготовку «огурцы в огурцах») и варил рассольник 7 мин. Далее в рассольник добавил перец и соль, варил на слабом огне 30–35 мин. При подаче к столу в каждую тарелку положил кусочек вареной курицы. Блюдо украсил измельченной зеленью укропа и подал к столу со сметанкой.
    2
  • Крабовый салат классический
    Крабовый салат классический
    Рецепт приготовления классического крабового салата с рисом.

    Ингредиенты

    • рис, 1 стак.
    • кукуруза, 1 бан.
    • крабовые палочки, 100 грамм
    • яйцо, 5 штук
    • морковь, 1 штук
    • огурцы, 1 штук
    • зеленый лук, 3 штук
    • майонез, 180 грамм

    Способ приготовления

    • Крабовый салат классический
      Рис отварить. Крабовые палочки ,яйца, морковь отварную и огурец нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.В глубоком салатнике соединить: крабовые палочки,яйца,огурец,рис ,зеленый лук, морковь и кукурузу.Заправить все майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
  • Крабовый простой
    Крабовый простой
    Самый простой и вкусный салат.
    Люблю его уже много лет!!!

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 200 грамм
    • капуста, 300 грамм
    • кукуруза, 200 грамм

    Способ приготовления

    • Крабовый простой
      Нам потребуется капуста,Крабовые палочки,кукуруза
    • Все мелко режем,открываем кукурузу сливаем воду
    • Соль,майонез,зелень
    2
  • Морской суп с крабовыми палочками
    Морской суп с крабовыми палочками
    Этот диетический суп с насыщенным ароматом - палочка-выручалочка для тех, кому по тем или иным причинам запрещены наваристые мясные и рыбные бульоны, например, больным подагрой. Но и здоровые, испробовав его, тоже получат удовольствие!
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 200 грамм
    • морская капуста, 300 грамм
    • рис, 200 г
    • луковица, 1 шт.
    • перец чили, 1 шт.
    • мясо, 40 грамм
    • картофель, 2-3 шт.
    • чеснок, 3 зубч.
    • соевый соус, 3 ст. л.

    Способ приготовления

    • Морской суп с крабовыми палочками
      Перечисленные выше необходимые продукты для приготовления супа.
    • Мясо в данном рецепе рекомендуется использовать соевое. Его необходимо на 15 минут залить кипятком.
    • Рис отварить до готовности, а мелко нарезанный репчатый лук и нарезанное тонкими ломтиками соевое мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • К луку и мясу добавить нарезанные крабовые палочки VICI, нарезанный тонкими пластинками чеснок, нарезанный кубиками картофель и морскую капусту. Я использовала консервированную без рассола, которую просто процедила через дуршлаг.
    • Заливаем содержимое приблизительно тремя литрами воды, добавляем соевый соус и чили, корректируем содержание соли и варим после закипания на небольшом огне двадцать минут. Разливаем суп по тарелкам, не забыв разложить по ним и отваренный рис, и наслаждаемся его вкусом и ароматом!
    2
  • Салат из творога и крабовых палочек
    Салат из творога и крабовых палочек
    Умный Краб предложил мне на ужин салат из творога и крабовых палочек. В салате творог должен быть зернистый. Я взяла мягкий обезжиренный творог и использовала его как заправку к салату. Ещё вместо свежего огурца я взяла острый. Замечательный салат. Подала я его в тарталетках.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • крабовые палочки, 200 грамм
    • творог, 200 грамм
    • кукуруза, 1 бан.
    • огурцы, 2 штук
    • яйцо, 3 штук
    • укроп, 1/2 пуч.
    • соль, 1/4 ч. л.
    • черный перец, 1/8 ч. л.

    Способ приготовления

    • Салат из творога и крабовых палочек
      Я сделала салата меньше в 2 раза, чем было мне предложено. Ингредиенты я дала как мне предложил Краб и я их убавила вдвое. Яйца 3 шт и я взяла 1 целое яйцо и 1 желток. Яйца я сварила заранее.
      Выкладываем кукурузу в салатник, мелко рубим желток, режем палочки произвольно.
    • Вместо свежего огурца я взяла острый и тоже его порезала мелко.
    • Порубила укроп, порезала яйцо и всё отправила в салатник.
    • Выложила мягкий обезжиренный творог, посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
    • Салатик готов! Очень мне пришёлся по душе!
    • Для подачи я салат выложила в тарталетки! Попробуйте! Необычно и очень вкусно и пикантно) Приятного аппетита)
    4
  • Крабовый с огурцом
    Крабовый с огурцом
    Люблю простые и вкусные салаты

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная, 200 грамм
    • кукуруза, 200 грамм
    • крабовые палочки, 100 грамм
    • огурцы, 1 штук

    Способ приготовления

    • Крабовый с огурцом
      Открываем кукурузу и сливаем с банки воду
    • Режем огурец,крабовые палочки,капусту
    • Все перемешиваем добавляем соль и майонез
    8 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/