Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Салат "Наслаждение". Очень Нежный с Пикантным вкусом
    Салат "Наслаждение". Очень Нежный с Пикантным вкусом
    Салат "Наслаждение". Очень Нежный с Пикантным вкусом!

    Ингредиенты

    • грибы, 500 грамм
    • куриная грудка, 500 грамм
    • огурцы, 5 штук
    • лук порей, 1 пуч.
    • майонез, 4 ст. л.

    Способ приготовления

    • Свежие шампиньоны отвариваем и нарежем небольшими кусочками. Отварную куриную грудку нарезаем среднем кубиком. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Нарежем мелко зеленый лук.
      В глубокую миску кладем шампиньоны, огурцы, куриную грудку, зеленый лук, майонез, немного и перемешаем.
      На тарелку кладем кольцо, от разъемной формы у меня диаметр 16 см, перекладываем салат в кольцо, немножко утрамбуем салат ложкой и снимем кольцо, украсим зеленью.

      Как я готовлю этот вкусный салатик Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
      Приятного аппетита!
    6
  • Салат из капусты! Бюджетный, легкий и свежий
    Салат из капусты! Бюджетный, легкий и свежий
    Салат из капусты с морковкой и огурцом - свежий, легкий, бюджетный и витаминный! Приготовить очень просто. Простой и вкусный салат из свежей капусты с маслом, без майонеза!

    Ингредиенты

    • капуста, по вкусу
    • огурцы, 1 штук
    • морковь, 1 штук
    • укроп, 0,5 пуч.
    • чеснок, 2 зубч.
    • растительное масло, 2-3 ст. л.
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Салат из капусты! Бюджетный, легкий и свежий
      Подробнее здесь)) Это очень вкусный салатик!
    3
  • Рулет из минтая с сыром
    Рулет из минтая с сыром
    Для приготовления рыбных рулетиков потребуется филе минтая. Это диетический продукт можно найти в любом магазине по низкой цене. Рулеты с сыром и сметаной из минтая понравятся любому, кто даже равнодушен к рыбе. Получается нежное филе с сырно-сметанным вкусом и золотистой корочкой.
    • После приготовления вы получите 2 порции
    • Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • минтай, 1 штук
    • чеснок, 1 зубч.
    • сметана, 2 ст. л.
    • сыр, 50 грамм
    • мука, по вкусу
    • панировочные сухари, по вкусу
    • яйцо, 1 штук
    • специи, по вкусу
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Рулет из минтая с сыром
      Если у вас целые тушки минтая, их следует очистить от костей и разрезать пополам. Полученное филе нужно посолить с двух сторон и добавить специи по желанию.

      Для приготовления сметанного соуса следует натереть на терке чеснок. Добавить к нему в сметану и всё хорошо перемешать.

      Смазать каждую половинку рыбы полученным сметанным соусом.
    • На мелкой терке натереть сыр и посыпать им каждую тушку минтая.

      Следующим шагом будет аккуратное свертывание филе рыбы в рулет. Можно зафиксировать рулет с помощью зубочистки.

      Теперь следует приготовить панировку для рыбных рулетов. Яйца следует взбить с небольшим количеством воды и соли.
    • Обвалять каждый скрученный рулет сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

      Эту процедуру следует повторить два раза.
    • Обжаривать рыбные рулеты следует на сковородке на медленном огне до образования золотистой корочки.

      После приготовления рыбных рулетов их следует выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    13 1
  • Классический манник
    Классический манник
    Это один из вариантов приготовления вкусного манника. Приготовить его можно очень быстро. По желанию из манника можно сделать тортик или употреблять в качестве пирога с чаем.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • молоко, 1 стак.
    • яйцо, 3 штук
    • сахар, 1 стак.
    • манная крупа, 1 стак.
    • мука, 1 стак.
    • сливочное масло, 30 грамм
    • растительное масло, 2 ст. л.

    Способ приготовления

    • Классический манник
      Яйца следует взбить с сахаром.

      В полученную смесь добавить любое растительное масло и всю массу перемешать.

      На небольшом огне следует растопить сливочное масло, после чего добавить туда молоко и немного подогреть. Сильно нагревать или кипятить полученную массу нельзя.
    • В масляно-молочную смесь следует добавить яичную массу, всё хорошо перемешать.

      Далее следует добавить манку, всё перемешать и оставить тесто на полчаса, чтобы манка набухла.

      В завершении следует просеять муку.
    • Перемешать тесто, и вылить его форму для запекания.

      Выпекать манник нужно при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки или спички.
    13 1
  • Бисквитный рулет с арахисом и вареной сгущенкой
    Бисквитный рулет с арахисом и вареной сгущенкой
    Рулет с арахисом и вареной сгущенкой готовится очень быстро и просто, а получается таким вкусным, что просто ум отъешь. Минимум продуктов и временных затрат.
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • яйцо, 4 штук
    • мука, 1 стак.
    • сахар, 2-3 ст. л.
    • разрыхлитель, 1 ст. л.
    • соль, 1 щепот.
    • сгущенное молоко, 1 бан.
    • арахис, по вкусу

    Способ приготовления

    • Бисквитный рулет с арахисом и вареной сгущенкой
      Яйца, сахар и соль взбейте венчиком до образования пены. Аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Жидкое тесто вылейте на пергаментную бумагу и придайте ему прямоугольную форму. Выпекать корж следует в хорошо разогретой духовке (до 180 градусов) в течении 10 -15 минут. После чего, еще горячим, его нужно свернуть в рулет с помощью полотенца. Разверните корж, отделите его от пергаментной бумаги и хорошо промажьте вареной сгущенкой. Сверните корж в рулет, обмажьте его вареным сгущенным молоком и посыпьте размельченным арахисом. Очень вкусно получается, если брать жаренный подсоленный арахис, попробуйте! Все подробности приготовления, вы можете узнать из видео рецепта. Всем приятного аппетита!
    5
  • Салаты из картофеля, ассорти
    Салаты из картофеля, ассорти
    Основа салата - отварной картофель. Меняя ингредиенты, в зависимости от содержимого холодильника, можно кормить домашних каждый день новым салатом. Заправляем салаты ароматным растительным маслом, получаем мало калорийное блюдо.

    Ингредиенты

    • картофель, по вкусу
    • луковица, по вкусу
    • растительное масло, по вкусу

    Способ приготовления

    • Салаты из картофеля, ассорти
      Самый простой и быстрый салат. Количество на ваше усмотрение
      Картошка, репчатый лук, соль, растительное масло, причем картофель должен быть обязательно теплым.Можно добавить зубчик чеснока, то вкус будет просто незабываемым.
      Все порезать кубиками и заправить маслом, солить по вкусу, украсить зеленью.
    • 2-3 отварных картофелины;
      1 соленый огурец;
      1 головка лука;
      зеленый горошек;
      специи;
      соль;
      растительное масло
      Режем крупно отварной картофель, хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее.
      Режем крупными кубиками соленый огурец.
      Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и зеленый горошек.
      Солим, перчим и заправляем салатик растительным маслом и перемешиваем.
      Салат готов!
    • Готовится салат как предыдущий, с той разницей, что вместо огурца добавляем квашеную капусту,
    • Вместо огурчика берем маринованные грибочки и получаем новый по вкусу салат.
    • Картофель (отварной в мундире) - 500 грамм
      Морковь (по-корейски средней остроты) - 250 гамм
      Горошек зеленый (консервированный) - по вкусу,
      Для заправки
      Укроп - 4-5 веточек
      Чеснок - 2 зуб.
      Соль по вкусу) - 0,5 чайной ложки
      Масло растительное - 3 столовые ложки.
      Готовый очищенный картофель нарезать кубиками и остудить.
      Картофель и морковь по-корейски сложить в ёмкость для салата.
      Добавить желаемое количество консервированного зелёного горшка

      Для заправки: измельчить укроп, зубчики чеснока, добавить соль и растительное масло. Перемешать вилкой до однородного состояния.
      Добавить к салату и перемешать, салат готов.
      Смачного!
    16
  • Паста Карбонара. Классический рецепт
    Паста Карбонара. Классический рецепт
    Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Но и в России есть любители пасты, которым карбонара пришлась по вкусу. Это спагетти с кусочками обжаренного бекона, смешанные с соусом из яиц, сливок, соуса пармезан, соли и перца. Блюдо получается невероятно вкусным, но очень калорийным и питательным. Некоторые рецепты пасты карбонара предлагают готовить без сливок и без чеснока. Я добавляю чеснок и сливки, считаю так намного вкуснее. Попробуйте приготовить по моему рецепту, у вас получится паста не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. Паста - твёрдых сортов, сыр-пармезан, масло – оливковое. У вас обязательно получится.

    Ингредиенты

    • спагетти, 400 грамм
    • бекон, 100 грамм
    • желток, 3 штук
    • пармезан, 100 грамм
    • сливки, 150 мл
    • чеснок, 1 зубч.
    • петрушка, 1 веточ.
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Паста Карбонара. Классический рецепт
      Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
    • Для начала приготовим сливочный соус. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан. Переложим его в миску.
    • Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка. Все вместе перемешаем и отложим в сторону
    • Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
    • Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
    • В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
    • Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
    • Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности.
    • Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом. Идеальный вариант обеда. Вкусно, сытно, быстро и питательно. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!

      Какие блюда итальянской кухни вы любите или готовите? Напишите в комментариях
    572 28
  • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
    Очень вкусные и невероятно простые блинчики, выпекание не требует постоянного вашего присутствия на кухне. Выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! . Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла!

    Ингредиенты

    • молоко, 750 грамм
    • мука, 250 грамм
    • яйцо, 3 штук
    • сахар, 100 грамм
    • сливочное масло, 100 грамм
    • соль, 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель, 1 ч. л.

    Способ приготовления

    • Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)
      В теплом молоке растворить сахар и солью.
      Сливочное масло растопить на медленном огне.
    • Муку смешать с разрыхлителем, влить немного молока и замесить густое тесто, тщательно размешать до однородности и исчезновения комочков.
      Постепенно влить оставшееся молоко и размешать однородности.
    • Добавить взбитые вилкой яйца, пропустив через сито, перемешать.
    • Добавить растопленное сливочное масло и тщательно размешать. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть.
      Включить духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее.
    • Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растопленным сливочным маслом. Края бумаги должны выходить за бортики.
      В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать блин на противне 35*45 см. Я выпекала на двух противнях - 20*20 см.
    • В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугайтесь - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекать блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Блины должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
      Подавать блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезать на порционные кусочки, можно свернуть рулетом.
      Если подавать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (например, творожная).
      Свернуть рулетом часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
      Угощайтесь невероятной вкуснятиной.
      Смачного!
    24
  • Сахарный пирог
    Сахарный пирог
    Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху.
    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты

    • мука, 250 грамм
    • сахар, 120 грамм
    • яйцо, 2 штук
    • сливочное масло, 170 грамм
    • ванильный сахар, 10 грамм
    • дрожжи, 7 грамм
    • молоко, 100 мл
    • сливки, 150 мл
    • соль, 1 щепот.

    Способ приготовления

    • Сахарный пирог
      1. Нагреваем молоко до 35-40°С. Добавляем в него ванильный сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут настаиваться.
      2. В отдельной миске растапливаем 100 г сливочного масла. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
      3. Переливаем масло в настоявшиеся дрожжи. Добавляем щепотку соли, 2 яйца и постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.
      4. Накрываем тесто крышкой и ставим подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа.
      5. Поднявшееся тесто перекладываем в форму для выпечки и оставляем постоять ещё на 30 минут.
      6. В отдельной тарелке перетираем подтаявшее сливочное масло с сахаром. В поднявшемся тесте делаем пальцем, смазанным растительным маслом, около 10 углублений. Сверху распределяем перетёртое с сахаром масло. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
      7. Примерно через 45 минут достаём испечённый пирог из духовки, поливаем сверху сливками и ставим обратно в духовку на 7-9 минут.
      8. Готовый сахарный пирог достаём из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем его из формы и подаём к столу.
    8
  • Рулет из двух сортов рыбы на пару с соусом
    Рулет из двух сортов рыбы на пару с соусом
    Диетический рецепт рулета из двух сортов рыбы с прекрасным соусом из творожного сливочного сыра! Вкусно, просто и очень полезно!
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • рыба, 600 грамм
    • яйцо, 1 штук
    • лимон, 1 штук
    • желатин, 1/2 ч. л.
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • творожный сыр, 1 упак.
    • зелень, 1 пуч.
    • сахар, 1/2 ч. л.

    Способ приготовления

    • Для приготовления рулета необходимо взять филе двух видов рыбы - белая и красная.
      Нарезать рыбу на полоски шириной 1 см. Сложить в миску, сбрызнуть соком 1/2 лимона.
      Расстелить пищевую пленку. Разбить яйцо в чашку, смешать. Обмакивая рыбу в яйцо, выложить на пленку в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать сухим желатином. Плотно свернуть рыбу в рулет в пленке. Концы пленки завязать. Отправить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой на 20-30 минут(зависит от размера рулета). Сварить и остудить (лучше в холодильнике 2-3 часа).
      Пока рулет охлаждается, приготовить соус. Творожный сливочный сыр растереть, добавит мелко порезанную зелень, сок 1/2 лимона и цедру, 1/2 чл сахара. Все смешать.
      Подавать нарезанный рыбный рулет с соусом.
      Приятного аппетита!
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/