Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • Торт - желе с фруктами
    Торт - желе с фруктами
    Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.
    «Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    Ингредиенты

    • яйцо, 2 штук
    • сахар, 2 ст. л.
    • ванильный сахар, 8 грамм
    • мука, 2 ст. л.
    • разрыхлитель, 15 грамм

    Способ приготовления

    • Торт - желе с фруктами
      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
      125 мл воды
      1/2 лимона
      2 ст. л. сахара
    • Торт - желе с фруктами
      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ
      800 мл воды
      95 г вишневого желе
      95 г желе крыжовника
      2 ч. л. желатина
      2 ст. л. воды
      200 мл сливок 30 % жирности
      2 ст. л. сахарной пудры
      300 г перетертого творога
    • Торт - желе с фруктами
      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
      1 киви
      5 листьев мяты
    • Торт - желе с фруктами
      Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
      Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
      Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.Охлади готовый бисквит.
    • Торт - желе с фруктами
      Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.Когда желе застынет, нарежь его на кубики.Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.
    • Торт - желе с фруктами
      Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.
      Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!
    • Торт - желе с фруктами
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    1
  • Салат "Деревенский"
    Салат "Деревенский"
    Все продукты для салата,берутся в произвольном
    количестве.

    Ингредиенты

    • капуста, по вкусу
    • морковь, по вкусу
    • яблоко, по вкусу
    • редис, по вкусу
    • огурцы, по вкусу
    • помидор, по вкусу
    • зеленый лук, по вкусу
    • луковица, по вкусу
    • зелень, по вкусу
    • майонез, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Салат "Деревенский"
      Капусту шинкуем.
    • Салат "Деревенский"
      Трём морковь.
    • Салат "Деревенский"
      Трём яблоко.
    • Салат "Деревенский"
      Так же, трём редис.
    • Салат "Деревенский"
      Огурец режем или трём.
    • Салат "Деревенский"
      Добавляем нарезанные помидоры.
    • Салат "Деревенский"
      Режем зелень,зелёный лук и лук репка.
    • Салат "Деревенский"
      Солим.Перемешиваем. Заправляем заправкой
      по вашему желанию.
      Майонез,сметана или масло с запахом.
      Приятного аппетита!!!
    6
  • Борщ
    Борщ
    Борща не бывает много, с удовольствием опубликую очередной рецепт борща.

    Ингредиенты

    • свинина, 800 грамм
    • картофель, 5-6 штук
    • морковь, 1 штук
    • луковица, 1 штук
    • свекла, 1 штук
    • томатная паста, 2 ст. л.
    • капуста, по вкусу
    • зелень, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • сахар, по вкусу
    • специи, по вкусу
    • растительное масло, по вкусу

    Способ приготовления

    • Борщ
      Варим бульон с целым куском мяса на медленном огне. Снимаем пену, добавляем ароматные ингредиенты: перец горошком, пучки остатков зелени, которые потом выбросим. Солим по вкусу.
    • Борщ
      Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.
    • Борщ
      Выкладываем тертую свеклу и жарим до мягкости, подливая бульон.
    • Борщ
      Добавляем томатную пасту, соль и сахар, тушим еще немного.
    • Борщ
      Добавляем капусту и тушим до ее размягчения.
    • Борщ
      Мясо вынимаем, остужаем и нарезаем порционно. В бульоне до полуготовности варим картошку.
    • Борщ
      Добавляем зажарку и мясо в кастрюлю.
    • Борщ
      Когда все сварится, посыпаем зеленью и выключаем огонь.
    3
  • Закуска из пекинской капусты
    Закуска из пекинской капусты

    Ингредиенты

    • китайская капуста, 1 штук
    • болгарский перец, 3 штук
    • плавленый сыр, 1 штук
    • брынза, 200 грамм
    • сметана, 3 ст. л.
    • маслины, 1 бан.
    • чеснок, 3 зубч.

    Способ приготовления

    • Натираем сливочный сырок и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
      Перцы(желательно разноцветные) режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
      Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
      Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
      Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!!
    1
  • Драники с ветчиной, сыром и зеленью
    Драники с ветчиной, сыром и зеленью

    Ингредиенты

    • картофель, 6 штук
    • ветчина, 200 грамм
    • луковица, 1 штук
    • сыр, 200 грамм
    • яйцо, 2 штук
    • мука, 4 ст. л.
    • укроп, 1 пуч.
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу
    • растительное масло, по вкусу

    Способ приготовления

    • Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
    2
  • Люля-кебаб в беконе
    Люля-кебаб в беконе
    Среди ценителей вкусного отдыха на природе самым сложным и самым изысканным блюдом считается люля-кебаб. Идеально приготовить его довольно сложно, и всегда он получается по-разному. Очень важно выбрать хорошее мясо, в идеале его нужно нарубить, но можно и пропустить через мясорубку с крупной насадкой, чтобы фарш был не очень мелкий. Существует множество рецептов и видов люля-кебаба. Его можно сделать из любого мяса, я использовала свинину(40%) и говядину(60%), а также использовала лук, миндаль и белый хлеб. Сегодня я покажу вам, как я приготовила свой люля-кебаб с миндалём в беконе. Рекомендую обернуть люля-кебаб беконом и зацепить зубочисткой или шпажкой, так, ваш люля-кебаб точно не развалится и не упадет в угли. Попробуйте приготовить люля-кебаб по моему рецепту, вам обязательно понравится, они получаются очень вкусными и сочными.
    • После приготовления вы получите 5 порций
    • Время приготовления: 100 минут

    Ингредиенты

    • фарш, 900 грамм
    • бекон, 150 грамм
    • миндаль, 100 грамм
    • батон, 4 кусочк.
    • петрушка, 1 пуч.
    • луковица, 2 штук
    • чеснок, 3 зубч.
    • лимонный сок, 2 ст. л.
    • яйцо, 1 штук
    • черный перец, по вкусу
    • соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 1. Для приготовления люля-кебаба с миндалём в беконе нам понадобится: смешанный фарш (или рубленое мясо свинины и говядины), сырокопченый бекон, миндаль, белый батон, петрушка, репчатый лук, чеснок, лимон, яйцо, перец и соль.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 2. Подготовим все ингредиенты. Очень мелко нарубим 100 г миндаля и добавим его к фаршу.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 3. Очистим и нарежем 2 головки репчатого лука. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче и добавьте его к фаршу. Также нарежем 3 зубчика молодого свежего чеснока.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 4. Пучок петрушки промоем и мелко нарежем. Добавим к фаршу. Выдавим сок половинки лимона.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 5. Накрошим мякоть белого батона в миску с фаршем. Достаточно четыре небольших кусочка. Края батона нам не понадобятся.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 6. Добавляем соль и перец по вкусу и разбиваем 1 яйцо.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты чистыми руками.
      Фарш я использовала смешанный: свинину и говядину. Перекрутила через мясорубку с крупной насадкой, можно мелко нарубить мясо. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 8. Люля-кебаб я буду нанизывать на двойной шампур от Forester. Они очень удобны для равномерной прожарки мяса. Двойной шампур надёжно фиксирует подготавливаемый на гриле продукт, чтобы он не вращался при переворачивании.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 9. Делаем небольшие котлетки из фарша, нанизываем на шампур, немного сжимаем и оборачиваем беконом, можно зацепить бекон зубочисткой, чтобы он надежно фиксировался и плотно оборачивал люля-кебаб.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 10. Начинаем жарить на мангале люля-кебаб в беконе. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут. Будьте внимательны люля-кебаб готовится очень быстро, вовремя переворачивайте шампуры. Для своих пикниковых блюд я использую мангал от Forester, он очень практичный и удобный.
    • Люля-кебаб в беконе
      Шаг 11.Вот и всё. Люля-кебаб с миндалём в беконе готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Благодаря миндалю вкус получается очень интересный, а бекон отлично дополняет вкус своей копченостью и ароматом.
  • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
    Мы просто обожаем свинину. Примерно года полтора назад я освоила этот рецепт. По примеру всех хозяек, внесла свои новшества. Теперь мой муж просто обожает это мясо. Ещё плюс - в холодном виде это не менее вкусно! Так что рекомендую!
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • свинина, 300 грамм
    • орегано, 2 щепот.
    • сыр, 150 грамм
    • яйцо, 3 штук
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      Мясо вначале отбиваем и маринуем с черным перцем и соевым соусом. Как на грех, у меня соевого осталось чуть, тогда посолила и заменила смесью яблочного уксуса с пивом. Маринуем где-то часик.
    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      Трем сыр мелко, добавляем туда душицу, чуть соли, перец молотый и сухарей панировочных. Можно ещё специй на свой вкус добавить – у меня это паприка сладкая. Но душица (орегано) – стопудово беспроигрышный и обязательный вариант!!!
    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      Всё смешиваем. Взбиваем 2 яйца, на меленькую тарелку сыплем горку муки.
    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      Наши кусочки высушиваем полотенцем
    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      Вначале обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, даём им стечь, несчастным, и со всей мочи кувыркаем в смешанной куче тертого сыра, панировочных сухарей и специй.
    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      И обжариваем на растительном масле на небольшом огне до красивой корочки, потом переворачиваем и процесс повторяем. Вкуснятина получится, обещаю, и ваш мужчина будет доволен, стопудово!!!!
    • Свиные шницели в сырно-сухарной корочке
      Все ингредиенты почему-то не поместились, пишу здесь.
      - Свининко – грамм 300-400
      - сыр (любой, потому как тереть на мелкой тёрке) – грамм 150-200
      - душица (орегано)!;
      - 2 яйца;
      - соль, перец (у меня ещё и паприка, не могу без неё, люблю очень);
      - тарелка муки;
      - растительное масло (для жарки).
      - соевый соус для маринования мяса (это моё новшество, пару часов мяско в нём полежало, реально помягчело).
      - сухари панировочные (примерно стакан).
    3
  • Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно
    Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно
    Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.

    Ингредиенты

    • мука, 350 грамм
    • растительное масло, 100 мл
    • яйцо, 1 штук
    • соль, 0,5 ч. л.
    • уксус, 1 ч. л.
    • вода, 125 мл
    • разрыхлитель, 1 ч. л.
    • картофель, 700 грамм
    • луковица, 1 штук
    • укроп, 3 веточ.
    • сливочное масло, 100 грамм
    • молоко, 100 мл

    Способ приготовления

    • Замесим тесто смешаем муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешаем воду, растительное масло, яйцо, уксус.

      В глубокую миску пересыпаем муку с разрыхлителем и солью постепенно добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

      Приготовим начинку приготовим картофельное пюре, добавим обжаренный лук на растительном масле и укроп.

      Прошел 1 час, тесто разделим на 2 части и раскатываем тонкий пласт, такой, что просвечивает стол.

      На край пласта укладываем картофель, немного отступив от края и заворачиваем плотный рулет.

      Делим на 5 или 6 частей, тупой частью ножа придавливаем тесто. Теперь сожмем рукой на метке и прокрутим тесто как фантик у конфетки, проделаем с остальными пирожками. Разрежем ножом соединения.

      Берем один пирожок и защипываем плотно края, кладем пирожок на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали край, образуя ямочку.

      Все тоже самое проделываем со всеми пирожками. У меня получилось 10 пирожков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. В желток добавим немного молока или воды и размешаем. Помажем пирожки. Ставим пирожки в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-35 минут до румяного цвета.

      Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

      Приятного аппетита!
    39
  • Салат из молодых овощей "Витаминка"
    Салат из молодых овощей "Витаминка"
    Сезон овощей из огорода! Уже появляются в магазинах свежие овощи, скоро будут и на участках. Хочу предложить вам вот такой салат - вкусный и полезный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей.
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • свекла, 1 штук
    • морковь, 1 штук
    • яблоко, 1 штук
    • луковица, 1 штук
    • чеснок, 2 зубч.
    • капуста белокочанная, 1/4 вилок.
    • соевый соус, 3 ст. л.
    • оливковое масло, 3 ст. л.
    • бальзамический уксус, 2 ст. л.
    • коричневый сахар, 1 ч. л.
    • соль, по вкусу
    • красный перец, по вкусу

    Способ приготовления

    • Салат из молодых овощей "Витаминка"
      .Лук крымский режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять. Вместо бальзамика можно взять уксус 7%
    • Салат из молодых овощей "Витаминка"
      Все овощи свежие, не варёные! Натираем на тёрке яблоко, морковь и свёклу.
    • Салат из молодых овощей "Витаминка"
      У капусты отрываем листья, скручиваем их и режем тонко "длинной лапшой". Отправляем к овощам.
    • Салат из молодых овощей "Витаминка"
      Выкладываем маринованный лук, добавляем оливковое масло или подсолнечное и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банку и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то ешьте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    • Салат из молодых овощей "Витаминка"
      Салат можно есть и сразу, но я люблю его есть, когда он постоит в холодильнике ночь и настоится. Для меня он вкусней тогда, когда подольше постоит. Я делаю такие салаты на ночь. Салат в банке стоит смело в холодильнике до одной недели. Так что его можно сделать и побольше.? Попробуйте! Это вкусно и витаминно. Такие салатики я делаю и зимой, отлично получается из овощей, которые вы заготовили на зиму! Бальзамик можно заменить на уксус 7 % и масло оливковое - на любое, вами любимое!
    • Салат из молодых овощей "Витаминка"
      Достаём из холодильника и наслаждаемся этой вкусной и полезной едой! Вот такая красота получилась на следующий день!
    9
  • Кекс с шоколадными каплями
    Кекс с шоколадными каплями
    Мягкий, ароматный и нежный кекс с шоколадными каплями, который очень прост в приготовлении.
    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • йогурт, 250 грамм
    • сахар, 125 грамм
    • растительное масло, 80 грамм
    • яйцо, 2 штук
    • кукурузная мука, 50 грамм
    • пшеничная мука, 200 грамм
    • разрыхлитель, 10 грамм
    • ванилин, щепот.
    • шоколадное драже, 3 ст. л.

    Способ приготовления

    • Кекс с шоколадными каплями
      Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    • Кекс с шоколадными каплями
      Добавить кефир или йогурт, растительное масло и перемешать.
    • Кекс с шоколадными каплями
      Добавить два вида муки с разрыхлителем, перемешать и добавить шоколадные капли. Всё аккуратно перемешать.
    • Кекс с шоколадными каплями
      Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
    • Кекс с шоколадными каплями
      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
    • Кекс с шоколадными каплями
      Дать кексу немного остыть в форме и аккуратно извлечь из неё.
      Посыпать сахарной пудрой.
    2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/