Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Уход за ногами

    Уход за ногами



    УХОД ЗА НОГАМИ.



    Гладкие пятки, Вросший ноготь, Натоптыши.


    Люди, большую часть дня работающие на ногах, к вечеру чувствуют напряжение, боли и жжение в подошвах. Это симптомы нарушения кровообращения, Лучший способ его восстановить — опустить ноги в максимально горячую воду на 10-15 минут. На 6л воды добавьте в тазик 2 коробочки мятного зубного порошка, после процедуры вы почувствуете приятную свежесть и легкость


    Вросший ноготь.

    Лечение и удаление вросшего ногтя дома

    Если у вас уже имеется вросший ноготь, то справиться с этим недугом можно относительно безболезненно при помощи раствора йодуксуна, который можно купить в аптеке без рецепта или в косметическом салоне. В этом лекарстве содержится йод, который подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывайте этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день. Смягчить вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их антибактериальной мазью.

    Можно использовать и другой, не менее эффективный способ. Возьмите в равных количествах глицерин и уксусную эссенцию, перемешайте и закапывайте смесь при помощи пипетки или стеклянной медицинской палочки в лунки большого пальца. Такие ежедневные процедуры, проводимые в течение месяца, подсушат кожицу в углах пальца, боль уменьшится.

    Если вросший ноготь беспокоит вас очень сильно, не пытайтесь удалить его сами, так как вы рискуете занести во внутренний слой кожи какую-нибудь инфекцию, ведь, вероятнее всего, ваши педикюрные инструменты не отличаются стерильностью. Обратитесь за помощью к врачу или к опытному педикюрному мастеру, который поможет вам безболезненно удалить вросшие края.

    Натоптыши.

    Образовавшиеся на ступне «натоптыши» можно удалить самостоятельно, а при регулярном уходе еще и предотвратить их образование.
    Натоптыши появляются на пальцах и по бокам ступни, доставляя уйму неприятностей. Многие женщины принимают подобные образования за мозоли, но это ошибочное мнение.
    Очень часто причиной образования «натоптышей» является слишком тесная обувь с жесткими стельками. Кроме того, «натоптыши» могут появиться и в том случае, если нарушено кровообращение в ногах. Бороться с этими образованиями очень трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы, которые рекомендуется делать на ночь.

    Народные средства против натоптышей стопы

    Пропитайте тонкие хлопчатобумажные носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте целлофановый пакет, а на него — еще одни носки, потолще. Утром снимите масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите «натоптыши» мелкой жесткой щеточкой.
    На ночь полезно втирать в «натоптыши» касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки.

    Самое простое, эффективное и раcпроcтраненное cредcтво для удаления мозолей и натоптышей - регулярные мыльно-cодовые ванночки (2-3 ч. ложки питьевой cоды, 1 cт. ложка наструганного хозяйственного мыла на 1 л воды). Ванночка длитcя 30--40 минут. Затем cоcкоблите размягшую кожу, вытрите наcухо ноги и нанеcите питательный крем.
    При болезненных мозолях эффективна ванночка c добавлением марганцовки. В теплой воде развеcти марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть поваренной cоли. Опуcтить ноги на 15-20 минут. Поcле не вытирать. Боль быcтро проходит.

    Помогают раccоcать ороговевшие учаcтки кожи и холодные cолевые ванны из 1 cтоловой ложки поваренной cоли на литр воды, длительноcть процедуры - 20-30 минут. Ванна cнимает боль, жжение, делает кожу мягкой. Количеcтво ванн завиcит от быcтроты раccаcывания, т.е. надо cделать cтолько ванн, cколько требуетcя для полного выздоровления.

    Избавиться от СУХИХ МОЗОЛЕЙ, которые образовались на подошвах ног.

    В начале попарьте ноги в горячей воде, чтобы они у вас распарились, чтобы кожа на ступне была подготовлена. После этого, возьмите примерно с горошину живицы, разомните ее и эту пластиночку положите на мозоль. Если нет твердой живицы, то вы можете воспользоваться жидкой живицей. Смачиваете ватку в живице, накладываете на мозоль и закрепляете лейкопластырем. Так носите 2-3 дня, после этого повторяете процедуру. Как показывает практика даже самые большие мозоли, въевшиеся до костей, исчезают полностью.


    Ещё неcколько нехитрых примочек для раccаcывания мозолей и cведения натоптышей.

    - Разварить черноcлив в молоке, вынуть из него коcточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда оcтынет, заменить cнова на горячий. Продолжать процедуру 20-30 минут. Мозоли быcтро cойдут.

    - Перед cном раcпарить ногу в горячей воде, вытереть доcуха и привязать к мозоли корку лимона c небольшим количеcтвом мякоти. Повторять процедуру 2-5 дней. Поcле чего раcпарить ногу и аккуратно cнять размягченную мозоль.

    - Cырой картофель очиcтить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную маccу положить на cложенную в неcколько раз марлю и прибинтовать к мозоли на ночь. Утром ноги тщательно вымыть, при необходимоcти вечером повторить примочку.

    - Приложить на ночь на мозоль разрезанный лиcт алоэ и хорошо завязать. К утру мозоль cтанет мягкой и ее можно будет безболезненно cоcкоблить.

    Кроме перечиcленных cредcтв, ороговевшая кожа на cтупнях ног хорошо удаляетcя луком. Тонко нарезанными ломтиками или кашицей лука обкладывают cтупни, обматывают полиэтиленом или элаcтичным бинтом. Cверху надевают ноcки и оcтавляют на ночь. Утром cтопы необходимо тщательно вымыть, cнять размягченную кожу лезвием и наcухо вытереть.
    По такому же принципу можно иcпользовать кашицу чеcнока, правда, поcледний не cлишком популярен из-за cвоего резкого запаха.

    Гладкие пятки

    Как сохранить пятки мягкими и розовыми, как у младенца? Предлагаю вам несколько рецептов.

    Если кожа на пятках загрубела, не выбрасывайте картофельные очистки (только они должны быть свежими и чистыми!). В пол-стакана очистков добавьте столько же льняного семени и сварите до образования густой кашицы. В теплую кашицу опустите ноги на 15-20 минут. Затем ополосните ноги теплой водой, вытрите и намажьте ступни питательным кремом.

    Яблоко нарежьте кубиками и отварите в одном стакане воды до получения кашицы. Толстым слоем намажьте ею пятки, когда кашица немного остынет. Заверните ножки в салфетки и полежите минут 30 спокойно. Затем все смойте теплой водой,

    Если кожа стоп стала шелушиться, растопите на водяной бане парафин, а затем опустите в него ноги (только следите, чтобы он не был слишком горячим, а то обожжетесь). А можно и просто нанести парафин на кожу крупной кисточкой для макияжа. Когда он образует на ногах мягкие «носки», наденьте на каждую ногу по целлофановому пакету, а поверх — хлопчатобумажные носки. Через час снимите парафин (он легко удаляется массажными движениями пальцев).

    И так — каждую субботу и воскресенье, целый месяц. Зато пяточки будут как у младенца.
    163 1
  • Цукаты из тыквы

    Время приготовления:
    40 минут
    8 порций

    Цукаты из тыквы

    Ингредиенты:
    Тыква 1000 г
    Сахар-песок 1200 г
    Вода 700 мл
    Гвоздика 4 г
    Корица в палочках 4 г
    Апельсины 60 г

    Описание рецепта :
    Цукаты из тыквы готовятся весьма распространенным способом, но только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

    Шаг 1:
    Тыква 1000 г
    Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 2:
    Сахар-песок 1200 г
    Вода 700 мл
    Варим сахарный сироп из мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 3:
    Гвоздика 4 г
    Корица в палочках 4 г
    Апельсины 60 г
    Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

    Шаг 4:
    Теперь надо дать стечь сиропу.

    Шаг 5:
    Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем п
    ри комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

    Шаг 6:
    Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
    565 1
  • Стейки из рыбы с помидорами/На 100г. – 58,41ккал
    Стейки из рыбы с помидорами/На 100г. – 58,41ккал.
    Стейки из рыбы с помидорами/На 100г. – 58,41ккал
    4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
    6 помидоров,
    веточка свежего базилика,
    сок 1 лимона,
    4 маленьких кусочка масла,
    свежий базилик для украшения.

    1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
    2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
    3. Мелко нарубить базилик.
    4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
    5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
    6. Подавать, украсив свежим базиликом.

    Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
    328
  • Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
    Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
    Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
    Ингредиенты:
    - 300 гр. овсяных хлопьев
    - 300 мл. кефира
    - горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
    - 3 ст.л. меда
    - 1 ч.л. корицы
    - ванилин
    - 0.5 ч.л. сливочного масла

    Приготовление:

    Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
    Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;)
    142
  • Забавное печенье «Улитки»
    Забавное печенье «Улитки»
    На десерт сегодня подаем забавное печенье в форме улиток.
    Вам потребуется:

    125 г сливочного масла
    100 г сахара
    300 г муки (+ для раскатки теста)
    1 яйцо
    2 ст. л. какао-порошка

    Приготовление:

    При помощи блендера смешиваем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока оно не станет эластичным.

    Делим тесто на 2 равные части, одну часть смешиваем с какао-порошком. Оба кусочка теста раскатываем в тонкий пласт и накладываем один на другой. Формируем рулет и нарезаем на кружочки толщиной в сантиметр.

    Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С около получаса.
    374 4
  • Чайный грог
    Чайный грог

    Ингредиенты
    400 мл чая100 мл рома2 ст.л. сахараполовина лимона1 палочка корицы5 горошин душистого перца2 звездочки бадьяна5 бутонов гвоздикиПриготовлениеГрог - горячий алкогольный напиток.
    Вместо чая можно использовать воду.
    Вместо рома можно использовать виски.
    Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


    Лимон нарезать кружочками.
    В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
    Добавить сахар.
    Добавить чай.
    Довести до кипения, убрать с огня.
    Дать настояться 15-20 минут.
    Добавить ром.Процедить, разлить по бокалам и подавать.

    90
  • Творожные блинчики без муки

    Творожные блинчики без муки

    Девочки, выкладываю рецепт блинчиков, которые пекутся без муки.



    - 4.ст.л. молока
    - 2 ст. л. творога
    - 1/2 ч.л. разрыхлителя
    - сахар-замен
    - 2 ст.л. крахмала
    - 2 яйца
    - все взбить ( я -вилочкой) и только после этого добавить 1 ст. л. кипятка.

    Так же по желанию можно добавить ваниль, корицу или любой ароматизатор, который любите.

    Блиночки получаются дырчатые и очень нежные по вкусу. Всего с этой порции 7 штучек. Я обычно промазываю творогом внутри. Вкусняшка!


    Примечание:- Если в тесто добавить 1 ч.л. какао, то блинчики будут шоколадные!!!                  

                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!          
    370 7
  • Яблочный мусс с корицей

    Яблочный мусс с корицей

    Девочки, он у меня сейчас на кухне остывает a я спешу скорее поделиться с вами этим рецептиком . Возможно многим этот рецепт давно знаком, но от этого он ведь хуже не становится  

    Понадобится:
    Яблоки - примерно 6шт
    Сахар по вкусу
    Ванильный сахар
    Корица
    сок лимона 1 ч.л.

    Яблоки помыть, удалить сердцевинки, порезать кубиками в кастрюлю. Залить водой так, чтобы еле покрывало, добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту. Поставить на огонь и готовить до мягкости


    Шумовкой переложить яблоки в блендер, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, все перемолоть


    Разлить по креманкам (у меня стаканы), дать немного остыть и быстро все скушать с наслаждением
    Кстати, отвар от яблочек мгновенно ушел как горячий компот  

    Приятного аппетита!!!
    432 3
  • Лимонные батончики с кокосовой стружкой


    Лимонные батончики с кокосовой стружкой


    Ингредиенты:Мука2,2 ст.Сахарная пудра100 гКокосовая стружка100 гСахар200 гЛимон2 шт.Яйца4 шт.Лимонный сок150 мл  Описание рецепта — Лимонные батончики с кокосовой стружкой:Очень вкусный десерт с кокосовой стружкой.
    Шаг 1:Смазать маслом форму и нагреть духовку до 170 С.
    Шаг 2:Мука2 ст.Сахарная пудра100 гКокосовая стружка100 гВ блендер насыпать муку, сахарную пудру и кокос. Взбить несколько раз. В это время кинуть кусочки масла. Когда масло смешается перевести на пульсовый режим и взбивать несколько минут.
    Шаг 3:Массу разлить по формочкам и выпекать 17-20 минут.
    Шаг 4:Сахар200 гМука0,2 ст.Лимон2 шт.Яйца4 шт.Лимонный сок150 млПока выпекается приготовить лимонный слой. В большой миске смешать муку, сахар и лимонную цедру. Добавить яйца. Все тщательно  перемешать. В конце добавить лимонный сок. Смесь должна быть легкой и воздушной.
    Шаг 5:Как только основа будет готова немедленно полить лимонной смесью и выпекать еще 20-25 минут.
    Шаг 6:Достаньте из духовки, охладите, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на батончики.
    Приятного аппетита!!                                            

    60 1
  • Батончики-мюсли с вишней:
    Батончики-мюсли с вишней:

    Описание рецепта —
    Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, муки и орешков. Просто пальчики оближешь!
    Шаг 1:Масло сливочноепо вкусуСмазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.
    Шаг 2: мука1,5 ст.Разрыхлитель1 ч. л.Сахар коричневый1 ст.Овсяные хлопья Геркулес1,5 ст.Соль0,5 ч. л.В большой миске смешиваем  муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Шаг 3:
    Грецкий орех0,5 ст.Пекан (заменить другим орехом)0,5 ст.Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладем в муку.
    Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.
    Шаг 4:Масло сливочное50 гСливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.
    Шаг 5:
    Вишнёвый джем480 млПоловину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.
    Шаг 6:
    Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.
                                    

    90 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/