Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

***и о вкустном***и***о жизни***

  • Торт Виноградинка
    Торт без выпечки "Виноградинка"  Ингредиенты: Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок — 1 стак. Сахар ванильный — 1 упак.  Приготовление: Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.  Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
    Торт Виноградинка
    16
  • Лаваш с сыром
    Лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым) и кинзой) в духовке  на 4 порции: 2 лаваша примерно 200гр. сыра "Сулугуни" 0,5 среднего пучка кинзы 1 зубчик чеснока (по желанию) 2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.) Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180гр. 2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте. 3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте). Тоже самое проделайте со вторым лавашом. 4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания. 5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке. 6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7. 7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте.
    17
  • Печенье к чаю
    Вот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму) Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка. Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки. Приятного чаепития!
    Печенье к чаю
    78
  • Картофельная запеканка(из пюре)
    Ингредиенты:


    -Картофель - 1 кг
    -Яйцо - 2 шт.
    -Фарш свино-говяжий - 400 г
    -Шампиньоны консервированные - 250 г
    -Морковь - 1 шт.
    -Лук - 2 шт.
    -Слив. масло - 20 г
    -Сметана - 3 ст. л.
    -Сыр - 30 г
    -Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:


    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
    Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

    35
  • Картофельный пирог с грибами
    Картофельный пирог с грибами Очень простой, но вкуснейший рецепт!!! Вам понадобится: - 2 пластины слоеного теста - 5 картофелин - Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!) - 1 крупная луковица - Укроп - 3-4 ст.л. жирной сметаны - Соль, перец Приготовление: В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой. Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками. Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле. Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
    Картофельный пирог с грибами
    34
  • Люля-кеббаб
    Баранину курдюк(перекрутить два раза) порубить кинзу петрушку чеснок добовляем 100гр рас/масла(для мягкости)в фарш все хорошо отбить на шампуру или шпашку формуем готовый фарш(в виде сардельки) и жарим)))можно на гриле(на углях)если нет возможности-то на сковороде"гриль"-тоже неплохо получается)))на 4 порции потребуется:-
    баранина-800гр.
    Чеснок-3 зубчика.
    Кинза и петрушка-по вкусу,кто-как любит,
    м/растит-100гр(в фарш),
    курдюк-200гр,
    )))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))!!!)))
    24
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/