Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Кушать подано, господа"

  • Пирожки с капустой

    Сегодня у меня было "пирожковое настроение", поэтому впервые в моей жизни я решила испечь пирожки по найденному на этом сайте рецепту.
    Ссылка на рецепт
    http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-2169/pirozhki-s-kapustoi-iz-presnogo-drozhevogo-testa.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites

    Начинку сделала капустную, т.к. она самая экономичная в случае провала с тестом. ;)

    Этим рецептом и своим результатом ( см. фото) делюсь с вами.

    4 стакана муки
    1-1,25 стакана молока
    5 столовых ложек подсолнечного масла
    25 гр. свежих дрожжей. (1/4  100 -граммовой пачки  дрожжей)
    1 ч.ложка соли
    1 чайная ложка сахара

    В большом стакане смешать дрожжи с сахаром, 2 ч. ложками муки и четвертью стакана теплого молока. Дать подняться 15 минут.

    В миску налить 1-1,25 стакана теплого молока, соль, муку 4 стакана, разведенные дрожжи и масло.
    Замесить в миксере  некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час подходить.
    За это время потушить небольшой кочан молодой или обычной капусты с морковью и луком. Посолить, поперчить.

    Достать тесто, разделить его на 16-18 шариков. Каждый шарик раскатать  в лепешку диаметром 12-15 см. Выложить столовую ложку начинки. Защипнуть пирожки, придать им форму и положить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, которой застелен противень. Пирожки укладывать друг от друга на расстоянии, чтобы дать место для роста теста.

    Оставить на 30 мин расстояться.
    Затем смазать пирожки взбитым яйцом для придания румяной корочки и отправить в разогретую до 200С духовку на 35-40 мин. до приобретения пирожками песочного цвета.
    Пирожки с капустой
    120
  • Творожная запеканка

    1кг творога
    5 яиц
    5 стол. ложек манки
    5 стол. ложек сахара
    ваниль
    сода на кончике ножа,гашеная уксусом
    5 стол. ложек промытого под горячей водой изюма, можно добавить  200 гр размягченной кураги
    3-4 стол. ложки сметаны добавить в тесто при вымешивании

    Миксером взбить яйца с сахаром, затем добавить творог, манку, соду, ваниль, изюм. Добиться однородной массы без комков.
    Выкладывать в теплую форму и выпекать при температуре 220-250С 45 минут.
    Обязательно охладить и затем разрезать на порционные куски, полить вареньем, сметаной, медом, сгущенкой.
    Беспроигрышный рецепт, получится у всех!
    Творожная запеканка
    496 1
  • Кулич Пасхальный
    Когда-то давным-давно в газете я нашла этот рецепт и по сей день пользуюсь только им.

    0,5 литра молока
    50 гр. свежих дрожжей
    2 стакана сахара
    9 стаканов муки
    4 яйца
    250 гр. маргарина
    150 гр. изюма
    ванилин

    Опара
    Все компоненты для теста должны быть теплыми. Молоко вылить в большую миску, где будет тесто. Добавить дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить  в теплое место, прикрыв миску полотенцем на 1-1,5 часа для увеличения в объеме. Обмять. Опять дать подняться.  

    Тесто
    После того, как опара постоит,добавить в нее желтки растертые с 1,5 стакана сахара добела,  ванилин, взбитые белки, растопленный маргарин и предварительно замоченный в горячей воде и просушенный изюм.
    Затем постепенно добавлять около 6 стаканов муки, вымешивать на ровной поверхности, посыпанной мукой до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Желательно смазать руки растительным перед тем как месить тесто.
    Готовое тесто положить в миску, поставить в теплое место для увеличения объема на 2 часа.

    За это  время подготовить пасхальные формы для выпечки: вырезать для каждой формы дно и боковые стенки из бумаги для выпечки, смазать их растительным маслом.

    Заполнить тестом каждую формочку примерно на треть. Дать тесту подняться в формочках (около часа) и только после этого выпекать в духовке, разогретой сначала до 175С затем до 220 С в течении 40 мин. Контролировать выпечку. Накрыть каждую формочку бумагой для выпечки, чтобы шляпки куличей не подгорали.

    Глазурь
    1 белок
    1 стакан сахарной пудры
    2 стол. ложки лимонного сока

    Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Последним добавляем лимонный сок. Получившейся глазурью смазываем остывшие куличи.
    Сверху присыпаем пасхальными украшениями.

    Христос Воскрес!!!

    Кулич Пасхальный
    110
  • Пицца, которая не подводит
    РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ
    2 стакана муки
    1 стакан молока
    четверть пачки обычных дрожжей ( целая пачка 100 гр)
    щепотка соли
    2 столов. ложки растительного масла
    В миксере мешать спиралями.

    Дрожжи развести в теплом молоке, мешая миксером, затем засыпать постепенно муки, добавить щепотку соли, 2 стол. ложки растительного масла, продолжая мешать.
    Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1-1,5 часа)
    Затем посыпать мукой доску и немного помесить тесто,чтобы оно не сильно прилипало к рукам. Раскатать скалкой, выложить в смазанную растительным маслом форму и дать подняться тесту (около 1-1,5 часа)
    За это время
    подготовить начинку и выложить затем на пиццу :
    - лук мелко порезанный;
    - колбаса (мясо) кубиками
    -огурцы соленые (оливки) кубиками
    - грибы ( замороженные шампиньоны, например)
    помидоры кубиками
    -полить майонезом рядами вдоль и поперек
    - натереть сверху сыром
    - положить зелень
    Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 мин.
    Очень вкусно! :)))
    Пицца, которая не подводит
    123
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/