Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Все самое простое и вкусное

  • Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
    Ингредиенты:500 гр творога(домашний творог)2 яйца2-3 ст.л сметаны(домашняя)соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)1 ч.л соды(не полная без горки)петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)200 гр грибов(шампиньоны)


    Приготовление:1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоватьсяблендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавитьчерный молотый перец)5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)Мои дополнения:1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально ивкусно)
    7
  • Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
    130 ккал на 100 гр
    Ингредиенты:
    -Молоко — 1 л
    -Кефир — 0,5 л
    -Яйцо куриное — 1 шт
    -Соль — 1 ч. л.
    Кислота лимонная (на кончике ножа)
    Приготовление:
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
    6
  • Стейки в пиве на мангале без посуды

    Стейки в пиве на мангале без посуды

    Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!
    Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды.
    Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

    Ингредиенты:

    Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
    Паприка, порошок — 3 ст. л.
    Острый красный перец по вкусу
    Пиво — 1 ст.
    Соль по вкусу
    Перец болгарский — 1 шт.
    Лук — 1 шт.Лимон — 1 кружок
    Веточка укропа

    Приготовление:

    1. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прожариться минут 5 и переворачиваем.
    2. Даем прожариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.
    3. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.
    4. Если угли под мясом разгорятся — не страшно, фольга выдержит.
    5. Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью. Мясо сочное и ароматное. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    31
  • Картошка с грибами в сливках

    Картошка с грибами в сливках

    Ингредиенты
    Картофель — 8 шт.
    Грибы — 400 г
    Чеснок — 4 зубчика
    Петрушка — пучок
    Масло растительное — 5 ст.л.
    Соль (морская) — по вкусу
    Чёрный перец — по вкусу
    Сливки жирные — 300 мл
    Приготовление:
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разогрейте духовку до 200 С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
    3. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
    4. Тем временем нарежьте грибы.
    5. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
    6. Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
    7. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
    8. Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
    9. Снимите с огня готовые грибы.
    10. Мелко нарежьте петрушку.
    11. Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
    12. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
    13. Блюдо готово!
    57
  • Жульен в картофеле




    Жульен в картофеле

    Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.
    Ингредиенты:
    - 4 крупных картофелины
    - 400 г шампиньонов
    - 1 луковица
    - 100 г сливочного масла
    - 1/2 столовой ложки муки
    - 250 мл сливок
    - соль, перец
    - 100 г тертого сыра
    Приготовление:
    1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
    2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
    3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
    4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
    5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
    6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
    7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
    8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
    9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
    10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
    11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
    12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
    13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
    14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
    92
  • Домашняя буженина
    Домашняя буженина

    Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
    Ингредиенты:
    Кусок свинины (800-900г)
    2-3 ч. л. соли
    2-3 зуб. чеснока
    2 шт. лаврового листа
    1 л воды
    Приготовление:
    1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
    2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
    3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
    4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
    5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
    Приятного аппетита!

    108
  • Татарские пирожки
    Татарские пирожки
    Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
    Ингредиенты:
    Сливочное масло — 100 г
    Мука — 2 стак.
    Соль — 1 щепотка
    Сода — на кончике ножа
    Кефир — 1 стак.
    Яйцо — 2 шт.
    Для начинки:
    Мясо — по вкусу
    Картофель — по вкусу
    Лук — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой.
    2. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
    3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
    4. Для начинки: берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
    5. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
    6. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляя дырочку в середине.
    7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C.
    8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем обратно в духовку.
    9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь доливаем по ложке бульона.
    10. Отправляем в духовку еще на минут 15.
    11. Готовые пирожки складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
    Приятного аппетита!
    69 1
  • "Лебединый пух"
    "Лебединый пух"

    Ингредиенты:
    Картофель, сваренный в кожуре - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Куриная грудка отварная - 200 г
    Яйца вареные - 3 шт.
    Сыр твердый - 150 г
    Пекинская капуста - 250 г
    Майонез - 200 г
    Соль, перец

    Способ приготовления:
    1. Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
    2. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
    3. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
    4. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
    5. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
    6. При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось. Приятного аппетита!
    9
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/