Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Ингредиенты:500 гр творога(домашний творог)2 яйца2-3 ст.л сметаны(домашняя)соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)1 ч.л соды(не полная без горки)петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)200 гр грибов(шампиньоны)


Приготовление:1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоватьсяблендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавитьчерный молотый перец)5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)Мои дополнения:1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально ивкусно)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: