Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина

Ингредиенты:500 гр творога(домашний творог)2 яйца2-3 ст.л сметаны(домашняя)соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)1 ч.л соды(не полная без горки)петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)200 гр грибов(шампиньоны)


Приготовление:1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоватьсяблендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавитьчерный молотый перец)5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)Мои дополнения:1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально ивкусно)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать