Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Стейки в пиве на мангале без посуды


Стейки в пиве на мангале без посуды

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!
Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды.
Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

Ингредиенты:

Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
Паприка, порошок — 3 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
Пиво — 1 ст.
Соль по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.Лимон — 1 кружок
Веточка укропа

Приготовление:

1. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прожариться минут 5 и переворачиваем.
2. Даем прожариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.
3. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.
4. Если угли под мясом разгорятся — не страшно, фольга выдержит.
5. Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью. Мясо сочное и ароматное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать