Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Татарские пирожки

Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Соль — 1 щепотка
Сода — на кончике ножа
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
Мясо — по вкусу
Картофель — по вкусу
Лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой.
2. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Для начинки: берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляя дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем обратно в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15.
11. Готовые пирожки складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: