Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Постные котлеты
    Постные котлеты
    Ингредиенты:

    1 кг капусты
    1 луковица
    0,5 ст. манной крупы
    0,5   ст. муки
    2 зуб. чеснока
    зелень(у меня укроп)
    растительное масло для   жарки
    панировочные сухари
    соль по вкусу
    специи по вкусу

    1.   Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
    2.   Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить   воду.
    3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс-   чеснок.
    4. Укроп мелко нарежьте.
    5. К капусте добавьте лук,чеснок и   зелень.Посолите, приправьте специями по вкусу.
    6. Добавьте муку,манную   крупу,тщательно перемешайте.
    7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте   в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой   корочки.
    142 7
  • Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный
    Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
    1 слой -   отварная свекла (натереть на терке)
    2 слой -отварная морковь (натереть на   терке)
    3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
    4 слой -   ветчина (мелко нарезать)
    5 слой - желток ( натереть на терке)
    6 слой -   маринованные грибочки (мелко порезать)
    7 слой - сыр ( натереть на терке)
    8   слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
    Украсить петрушкой,   розой из свеклы и ленточками из моркови !
    Приятного аппетита!
    Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный
    2011 17
  • Праздничный салат "С любовью"
    Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
    1-крабовое мясо нарезать   мелко.
    2-петрушка,мелко порезать,
    3-белок на терке,
    4-кальмары   отварные,
    5-желток на терке,
    6-икра.
    Салат украсить креветками.
    Праздничный салат "С любовью"


    450 1
  • Салат "Нептун"

    Ингредиенты:

    креветки-300 гр
    кальмары-300 гр
    крабовые палочки-200 гр
    5 яиц
    130 гр. красной икры
    майонез

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
    3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    4. Нарезаем крабовые палочки.
    5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
    6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
    7
  • Мясо "под шубой"
    Мясо "под шубой"

    Ингредиенты:
    -свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
    -помидоры - 2-3 шт.
    -репчатый лук - 3 шт.
    -картофель - 3-4 шт.
    -чеснок - 4-5 зуб.
    -сыр - 200-250 гр.
    -зелень
    -соль
    -майонез

    Приготовление:
    1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
    3. Лук порезать кольцами.
    4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
    7. Зелень порубить.

    Последовательность выкладки на противень:
    1. Смазать противень маслом.
    2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
    3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
    4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
    Приятного аппетита!

    215 1
  • Луковый пирог
    Луковый пирог

    Ингредиенты:

    Тесто слоёное 250гр.
    Лук репчатый 3 крупные головки.
    Масло для жарки.
    Соль по вкусу
    сахарный песок 1ч.ложка.
    Ветчина из индейки 150гр.

    Для заливки:

    Яйцо куриное 3шт. (крупные)
    Сметана 20% 1 полная
    с горкой ст.ложка.
    Зелень петрушки пол пучка.
    Сыр «Российский» 100гр.
    Соль и свежий молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град.

    2. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.

    3. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.

    4. Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яично-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.

    5. Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму
    832 10
  • Торт "Трухлявый пень"
    Торт "Трухлявый пень"

    Ингредиенты:

    - 2 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
    - 1 стакан кефира или простокваши
    - 2 ч.л. соды
    - 1,5 - 2 стакана муки

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
    Украсить на свой вкус.
    198
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/