Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Салат бычок
    Ингридиенты:
    Куриное филе-300гр.,яйца 5шт.,чернослив-150гр.,орехи(грецкие)-100гр.,сыр-100гр.,майонез,соль по вкусу

    Приготовление:
    Филе варим до готовности,остудим и мелко порежем,отварить яйца,отделить белки от желтков,желтки и белки натереть на мелкой тёрке .помыть и высушить чернослив и мелко порезать.орехи мелко порезать,сыр натереть на мелкой тёрке.салат делается слоями,я его выложила в форме головы бычка,а можно и просто традиционным способом.
    1)филе,посолить и смазать майонезом
    2)желтки+майонез
    3)чернослив+майонез
    4)сыр+майонез
    5)орехи+майонез
    6)белки+майонез
    майонез накладывать тонким слоем.а для украшения бычка потребуется несколько оливок,150гр.вареной колбасы,сыр,да 2 гвоздики
    14
  • Грибочки маринованные
    Понадобится:
    Грибы вешенки(шампиньоны)-1кг
    Для маринада:
    вода - 600 мл
    соль - 2 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    лавровый лист -2 шт.
    перец-горошек-5-6шт.
    гвоздика-5-6шт.
    чеснок-1-2зубчика
    укроп-сушенные семена или стебли
    1ч.л.(эссенция70%)или 3-4ст.л.уксуса9%






    приготовление
    1)Грибы нужно помыть(большим грибочкам,ножки срезать)лучше брать маленькие,они мягче.
    2)Складываем грибы в кастрюлю,заливаем холодной водой(600мл) и сразу засыпаем соль,сахар и пряности.ставим на плиту,когда вода закипит,добавляем уксус и засекаем время-варить 25мин. на среднем огне.при необходимости снимаем пену(если появиться)
    3)В конце варки пробуем маринад на соль и остроту-должно быть чуть-чуть лишку.если требуется добавляем соль,уксус.За сутки(пока настаиваются)грибы впитают маринад и наша закуска будет в меру солёной и острой.
    4)Немного остужаем грибы и перекладываем в банку.Много рассола не нужно,только,чтобы покрыл грибы.
    5)После остывания банку ставим в холодильник-на следующий день грибочки готовы!
    28 1
  • Банановый кекс
    Банановый кекс
    3 больших банана(потолочь)
    половину пачки сливочного масла(можно маргарина)растопленного
    1стакан сахара.полчайной ложки соли
    чайная ложка корицы
    ванилин,орехи по желанию
    1чайную ложку соды,погашенной уксусом
    2стакана муки
    тесто хорошо вымесить,выложить тесто в форму,и поставить в уже разогретую духовку220градусов.время выпекания примерно час.приятного аппетита!
    20
  • Салат Тиффани
    продукты:грудка куриная,3 варёных яйца,150гр.обжаренного миндаля150гр.сыра,150 гр.винограда кишмиш,майонез
    приготовление:грудку натереть карри,и обжарить,порубить кубиками(1слой)заправить майонезом,лучше не солить.
    2слой:варенные яйца,майонез

    3миндаль
    4слой:сыр тёртый,майонез
    5слой виноград режем напополам,и полностью украшаем салат.
    рецепт очень лёгкий и необыкновенно вкусный,всем гостям очень понравился
    5
  • Свининка с ананасами
    Свининка с ананасами

    Ингредиенты:
    Свинина-1кг
    ананасы консервированные-1банка
    сыр твёрдый-200-300гр
    соль,перец

    Способ приготовления:
    1.Свинину моем,нарезаем на плоские порционные куски,отбиваем,солим,перчим.
    2.Маринуем свинину в ананасовом соке(из банки с ананасами)2 часа.
    3.Выкладываем на противень кусочки свинины(сок сливаем).
    4.Выкладываем на свининку кусочки ананасов.
    5.Сверху выкладываем натёртый на тёрке твёрдый сыр.
    6.Запекаем в духовке 40-50минут до образования румянной корочки.
    16
  • Домашний хлеб
    Чтобы хлеб получился мягкий,его надо хорошо вымесить,пока тесто поднимается,держать его в теплом месте (без сквозняков),.измерять муку и воду одинаковыми стаканами.можно делать полностью на воде.на кислом молоке,добавлять сметану.
    продукты:
    мокрые дрожжи 15гр(1/3маленькой пачки)
    1 стакан кефира
    3стакана воды
    0.5стл.лж.соли
    0.5ч.л.сахара
    7-8стаканов муки
    1ст.л.подсолн.масла
    приготовление:
    все продукты должны быть комнатной температуры,если с холодильника.я дрожжи покупаю сразу пачек 5,и они прекрасно хранятся в холодильнике,не теряя своих свойств! то подогреть до тёплого ,но не перегревать(иначе дрожжи не поднимутся).в стакан налить 1/3 воды(теплой)покрошить дрожжи и насыпать сахар.когда дрожжи растают,чуть приподнимутся,тогда наливаем их в кастрюлю+вода+кефир+соль.перемешать и добавлять муку.масло прям на ладошку и сверху на тесто.тесто в кастрюле должно быть примерно 1/3.кастрюлю сверху накрыть полотенцем и в теплое место.мин через 40 оно поднимется,тогда зажиггаем духовку на 220гр.,а тесто в это время в формы(смазанные маслом),пусть ещё раз чуть подойдет.после аккуратно поставить в духовку примерно на 40-60 мин.готовый хлеб после духовки завернуть в полотенце и дать прийти в себя.с этого рецепта получается 2 булки,вес одной булки примерно 600-700 гр.хлеб при резке не крошится как магазинный,а аромат просто прелесть,порадуйте семью домашним хлебом!
    71
  • Мясо "по-скифки"
    Свинина (нежирная, филе, можно взять куриные грудки) — 600 г
    Шампиньоны (замороженные) — 400 г
    Лук репчатый (довольно крупная головка) — 1 шт
    Масло растительное (для обжаривания грибов и лука) — 1 ст. л.
    Сливки (10%) — 50 мл
    Сыр твердый (типа «Российского», можно без него) — 100 г

    Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100 г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.

    Обжариваем шампиньоны и порезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.

    Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.

    Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита
    15
  • Торт Медовый
    делаем тесто:300гр.сахара,3 яйца растереть,добавить маргарин-100гр,растереть,добавить мёд 3ст.л.
    поставить взбитую массу на слабый огонь,всё время помешивая.
    Когда начнет пенится,всыпать соду 2ч.л .после того ,как масса вздуется,кипятить 2-3 мин..снять с плиты исразу делать тесто.Вгорячую массу всыпать 600-700гр.муки.вымесить и сделать колбаску,нарезать на 10 частей,накрыть полотенцем и дать прийти в себя 10-15 мин.
    Раскатать каждую часть как можно тоньше.Выпекать каждую до красноватого цвета.затем остудить и смазать кремом.крем для пропитки пробовала разный,но самый вкусный и хорошо пропитывает заварной крем.
    Заварной крем:
    1 литр молока
    2 яйца
    4ст.л. муки
    2 ст.сахара
    1.5 пачки сливочного масла.
    В кастрюлю добавляем молоко,соединяем с яйцами,тщательно размешиваем до однородной массы.Отдельно в другой емкости смешиваем сахар и муку,муку лучше всего прожарить на сковороде,до золотистого цвета.это придаст крему красивый оттенок и приятный аромат,перемешиваем до однородного,и добавляем в кастрюлю.и только тогда ставим на умеренный огонь,все время мешая,как начинает закипать,делаем совсем тихий огонь,все время мешая,когда масса станет гуще,можно выключать.и ставить остывать,когда крем полностью остынет в него добавляем размягченное масло,и перемешиваем.крем готов.такого количества крема хватит на большой торт.
    крем намазать на каждый слой,и не забудьте оставить корж,для обсыпки,также можно использовать тертый шоколад.если праздник большой и гостей будет много,то можно дня за 3-4 испечь коржи и закутать в полотенце.а уж вечером накануне праздника смазать кремом.
    20
  • Беляши "Прощай диета!"
    тесто для беляшей делается дрожжевое,вымешивается руками,тесто должно быть мягкое,отлипать от рук,но не забивайте его слишком мукой.тесто должно замешиваться с душою!лучше всего сделать из кефира,тогда оно получается более мягкое,пушистое.рецепт пишу примерно:
    3 стакана кефира(молока
    1яйцо
    дрожжи20 гр(примерно пол.маленькой пачки мокрых дрожжей)
    7стак.муки
    1ч.л.сахара
    о.5 стл.л.соли
    1ст.л.подслн.масла
    дрожжи разводят в стакане(молоко,кефир)должны быть теплые,сверху сыпят сахар,чтобы быстрее подошли.в кастрюлю наливаем кефир,подогреваем до тёплого,снимаем с плиты.солим,добавляем яйцо,постепенно вмешиваем муку.хорошо вымесить,подсл.масло на ладошку и поверх теста.теста в кастрюле должно занимать примерно !1/3,чтоб было куда ему подниматься.накрываем сверху полотенцем,ставим в тёплое место.тесто должно подняться 2 раза.
    пока тесто поднимается делаем фарш:
    мясо можно брать любое,но лучше всего свиной
    на такое количества теста надо примерно 0,5 кг свиного фарша,
    1большую луковицу(на мясорубке)
    1лавр.лист(перекрутить)
    1головку чеснока
    зелень по желанию
    фарш солим,перчим,кладем 1яйцо.
    когда тесто готово,берем от него часть,раскатываем примерно толщиной 2 см,стаканом выдавливаем кружочек,сверху выкладываем фарш,и защипываем по краям,оставляя небольшое отверстие в середине,можно делать треугольными или круглыми.
    разогреваем хорошо сковороду,наливаем побольше масла,не жалея,беляши должны плавать в масле,тогда они будут пышными.жарят с начала стороной с дырочкой,тогда внутри они будут сочными.их обжаривают с 2 сторон,до золотистого цвета.это кажется ,что беляши делать трудно,но стоит попробовать раз сделать их самим,то это будет постоянное блюдо на вашем столе!Приятного аппетита!
    33
  • Мясные оладьи
    продукты:
    Свинина — 600 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Майонез — 3 ст. л.
    Крахмал — 3 ст. л.
    Перец черный
    Соль
    Чеснок — 3 зуб.
    Лук репчатый — 1 шт
    Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.
    В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
    Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
    оладьи получаются очень вкусные,вкус отличается от котлет,намного лучше!
    порадуйте и удивите свою семью!
    18 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/