Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Ассорти "Столичное"
    На 3 л. банку:
    500 г. цветной капусты.
    1 кг. помидоров.
    500 г. огурцов.
    !,5 ст. лож. соли.
    1/2 ст. 9%-ног уксуса.
    1 пучок укропа.
    6 горошин чёрного перца.
    3 горошины душистого перца.
    2 листа хрена.
    Приготовление: В стерилизованную банку уложить хрен, укроп, чеснок, перец, помидоры, огурцы и цветную капусту. Залить всё кипятком и дать остыть. Затем воду слить, вновь вскипятить, добавить в банку перец горошком, соль, уксус, залить кипятком и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
    26
  • Коктейль "Рубиновый дождь"
    2 свеклы.
    2 моркови.
    1 лимон.
    3 яблока.
    корень имбиря длинной около 5 см.
    Приготовление: Свеклу и морковь лучше почистить, но если вы берёте молодые овощи с дачи, то их просто хорошенько промыть щёткой, а у свеклы даже оставить немного ботвы. Лимон очистить от кожуры, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей и фруктов. Получившийся коктейль - настоящий энергетический напиток.
    12
  • Коктейль "Зелёный мир"
    1 крупный огурец.
    2 шт. стебля сельдерея.
    1 зубчик чеснока(маленький).
    1 кусочек корня имбиря(1 см.).
    Приготовление: Очистить зубчик чеснока и снять кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей нарезать кусочками. Имбирь, чеснок и огурец пропустить через соковыжималку и разлить по бокалам.
    Этот коктейль способствует поддерживанию кожи здоровой и красивой.
    10
  • "Рулетики в лаваше"
    На 3-4 порции:
    1 тонкий армянский лаваш,
    200 г. карбоната в нарезке,
    1/2 пучка зелени укропа,
    40 г. листового салата,
    1 красный болгарский перец,
    100 г. мягкого сливочного сыра.

    Приготовление:    1. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
    2. Сливочный сыр взбить с укропом, равномерно смазать смесью лист лаваша.
    3. Сверху уложить ровным слоем салатные листья, затем карбонат. В середину пласта уложить полоски перца, свернуть всё в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    При подаче нарезать кусочками, выложить на листья салата и подавать с соусом по вкусу.


    Соус для рулета: в блендере измельчить 1/2 пучка зелени базилика и 100 г. рассольного сыра, добавить 150 мл. салатных сливок, 1 дольку чеснока и 1-2 ст. лож. оливкового масла, взбивать 2-3 мин. По вкусу посолить и поперчить.
    "Рулетики в лаваше"
    44 1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться