Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Завтрак и не только

    ЛЮБИМЫЕ ЯЙЦА

    Завтрак и не только
    Эти яйца хороши, как в будни, так и на праздничном столе, гости всегда удивляются, когда узнают, что это яйца. Их обычно на праздничный стол подают, украшая помидорами и листьями салата.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    яйца-шт 6 или сколько угодно
    бекон-20 гр.
    сметанный соус или майонез-1ст.ложка
    горчица-1/2 ч.ложки
    панировочные сухари
    сыр-50 гр.соль - по вкусу
    подсолнечное масло-для обжаривания.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свареные в крутую и остывшие яйца, почистить, разрезать вдоль и удалить желток. Мелко режем бекон, добавляем сметанный соус, горчицу, яичные желтки, соль. Всё тщательно перетереть и заполнить этой массой половинки яиц. Затем соединить две половинки в целое яйцо, обмакнуть в предварительно взбитое сырое яйцо, в панировочные сухари, опять в яйцо и в сухари. Жарить с обеих сторон на сковороде в большим количестве масла. Следите, чтобы яйца обжарились со всех сторон.
    Потом на тарелку и посыпать тёртым сыром.

    Начинка или чем посыпать -это уже на любой вкус.

    Приятного аппетита!







    10
  • Лечо – сладкий перец не главное(варианты)

    Лечо – сладкий перец не главное(варианты)

    Одну из самых популярных заготовок, которую готовят хозяйки во всех уголках нашей страны, можно делать, используя самые разнообразные овощи. Существуют и такие рецепты, в которых лечо готовят и вовсе без сладкого перца или с совсем небольшим его количеством. Именно о таком необычном лечо мы и расскажем в нашей подборке самых вкусных заготовок на зиму.
    Лечо – одно из традиционных блюд венгерской кухни, но в Венгрии его готовят совсем не так, как в нашей стране, где рецепт этого блюда сильно изменился: из категории вторых блюд оно перешло в категорию заготовок. Консервированное лечо – это и закуска, и салат, иногда его даже называют «икрой» по аналогии с баклажанной или кабачковой икрой, еще одной популярной у нас заготовкой из овощей.
    Сегодня лечо практически так же популярно в России как соленые огурцы, квашеная капуста и помидоры – уж очень полюбился всем видоизмененный венгерский рецепт. И, придумывая все новые вариации этого блюда, хозяйки иногда изобретают очень оригинальные версии заготовки, также относящиеся к лечо и называющиеся этим термином, но не содержащие самого главного ингредиента, который делает лечо тем, что оно собой представляет – болгарского перца, или же содержащие его, но не в качестве основного ингредиента (в очень небольшом количестве). Именно такие необычные рецепты лечо мы собрали для вас в этой подборке.

    ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
    ингредиенты:
    3 кг огурцов,
    1 кг репчатого лука,
    500 г томатной пасты,
    100 мл уксуса 9%,
    1 стакан сахара,
    по 0,5 стакана воды и растительного масла,
    красный или черный молотый перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все овощи произвольно примерно одинаковыми кусочками нарезать, соединить все, кроме огурцов, поставить на плиту, 10 мин потушить. Добавить в кастрюлю огурцы, тушить лечо еще 15-20 минут. Горячим разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.

    ЛЕЧО ИЗ ПАТИССОНОВ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    по 500 г патиссонов и помидоров,
    30-50 г растительного масла,
    20 г соли,
    12г острого перца,
    12 зубчиков чеснока,
    по 2 сладких перца и луковицы,
    лук-порей и сельдерей по вкусу,
    майоран по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Чеснок нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, убрать из сковороды, положить в нее нарезанный лук, соломкой нарезанный перец, порей кольцами, сельдерей, мелко нарезанные помидоры, вернуть чеснок, потушить под крышкой, добавив при необходимости 1-2 ст.л. воды до размягчения овощей, затем всыпать приправы. Кубиками нарезать патиссоны, добавить к овощам – овощная масса должна их полностью покрывать, если не покрывает – долейте воду. Потушить патиссоны 10-15 мин, разложить лечо по банкам, стерилизовать в кипящей воде 30 мин (1л) или 25 мин (0,5л).

    КАБАЧКОВОГО ЛЕЧО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 кг кабачков очищенных,
    2 кг помидоров,
    по 500 г лука репчатого,
    сладкого перца и моркови,
    100 мл уксуса 9%,
    1,5 стакана растительного масла,
    1 стакан сахара,
    2 ст.л. соли,
    ½ ч.л. черного молотого перца.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Крупными кубиками нарезать лук, некрупными –кабачок, перекрутить в мясорубке помидоры, на терке потереть морковь, соломкой нарезать перец. В сотейник налить масло, выложить лук и морковь, тушить 10-15 мин, положить кабачок, помидоры, перец и сахар, подсолить, потушить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая, влить уксус, прогреть смесь еще в течение 5-7 мин, снять ее с плиты. Разложить кабачковое лечо в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

    БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    по 2 кг баклажанов и помидоров,
    500 г сладкого красного перца,
    1 стакан растительного масла,
    ½ стакана сахара,
    3-4 головки чеснока,
    2 перца чили,
    2 ст.л. соли,
    1 ч.л. уксусной эссенции,
    1 пучок укропа большой.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перекрутить в мясорубке помидоры, всыпать сахар, соль, добавить масло, уксус и 2 мин прокипятить. Острый и сладкий перцы нарезать не слишком мелко, положить к помидорам, 2-3 мин варить. Нарезать некрупными брусочками баклажаны, положить к овощам, добавить чеснок, довести до кипения, варить 20 мин, положить рубленый укроп, варить еще 2-3 мин, разложить лечо по стерильным банкам, закатать. Остужать лечо, перевернув вверх дном.
    Готовьте лечо по необычным рецептам и радуйте домашних новыми гаммами вкусов этого замечательного блюда, вкусного и очень полезного!


    ЛЕЧО.


    Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

    Нам потребуется:

    3 кг помидор
    1,5 стакана сахара
    1 стакан растительного масла
    8-10 горошин черного перца
    2 столовые ложки соли
    3 лавровых листа
    2 столовые ложки уксуса 9%
    3 кг сладкого перца

    Приготовление:

    1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
    2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
    3) кипятим еще 5-10 мин
    4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
    Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
    Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
    Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
    Приятного аппетита!



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Перец сладкий грунтовой 2.5 кг,
    Уксус столовый 100 мл,
    Растительное масло 100 мл,
    Томатное пюре 1000 г,
    Сахар-песок 100 г,
    Соль морская 2 ч.л.,
    Перец чили молотый 1 ч.л.,
    Паприка молотая 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
    Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра.
    Одновременно нужно подготовить соус. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и специи нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Что касается специй, то с ними лучше быть поаккуратнее, т.к. перец сам по себе обладает достаточно ярким вкусом.
    Когда соус закипит, в него нужно положить перец и кипятить на небольшом огне около 5 минут. После этого его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Скорее всего, весь объем сразу не влезет в кастрюлю, так что его можно класть двумя партиями — когда одна часть будет готова, разложить ее по банкам, а в оставшийся соус положить вторую партию.
    В банки перец лучше укладывать достаточно плотно, а затем залить горячим соусом, чтобы он покрыл перец. Хранить лечо нужно в прохладном месте.


    Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.

    Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам.




    Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.




    Прежде всего, основной набор для лечо:

    Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.




    Готовим.
    Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.




    Отложить, сняв со сковороды.


    Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.

    Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.

    Перец должен изменить цвет и размякнуть.

    Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком.

    Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.

    Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.
    Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха.

    А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.

    Самый популярный рецепт – лечо с яйцами.

    Состав:
    3-4 луковицы
    6 помидоров
    5 перцев
    5 яиц
    паприка сладкая, сахар, соль, перец

    Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.

    Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.

    Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим.

    Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках.

    Состав
    150 г копченого бекона
    5 шт перец сладкий
    3 шт помидор
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    Сахар или мед
    соль
    перец
    паприка

    Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.

    Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу.
    Я люблю погуще.

    А вот вам лечо с колбасой и фасолью.


    Состав
    200 г колбасы
    какую колбасу выбрать? мы подскажем
    150 г копченого бекона
    200 г отваренной фасоли
    5 шт перец сладкий
    3 шт помидор
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    паприка

    Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.


    еснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.

    Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.

    Лечо с рисом


    Состав:3-4 луковицы
    6 помидоров
    5 перцев
    250 г отваренного риса
    паприка сладкая, сахар, соль, перец
    растительное масло для обжарки

    Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле.

    Можно так подать, можно всё перемешать.


    Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный!
    Вот такое оно лечо. Приятного аппетита!

    h

    ttp://sergej-pozhar.livejournal.com/93207.html#cutid1
    58
  • Торты (подборка)
    ТОРТ "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"
    Торты (подборка)
    Кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка.
    Крем любой, подходящий для медовика и который вы больше любите.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ТЕСТО:
    4 ст.л. мёда
    1 ст. сахара
    1 ч.л. соды
    2 яйца
    3 ч.л. с/масла
    Мука - 3 ст.

    КРЕМ:
    2 ст.молока
    1 ст.сахара
    2 яйца
    1 пак. в/сахара
    3 ст.л.муки
    2 ст.л.крахмала
    70 гр.размягчённого с/масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    На водяной бане растворить мед, сахар, масло. Когда сахар растворится, добавить 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах. Подержать еще пару минут на водяной бане.

    Сняв с огня добавляем 2 яйца (взбивать заранее не нужно), муку, Замесить тесто, оно получится крутое, но не очень плотное. Остудив тесто отщипываем от него кусочки, катаем колобки размером не больше фундука. Выкладывать на прответь редко, т.к. колобочки увеличиваются в 3-4 раза. Духовку разогреть заранее до 200°,выпекать 5-10, не пережарить. Колобочки должны заметно вырасти и зарумяниться.

    На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, в/сахар, муку, крахмал (или заменить мукой). Помешивать до загустения, как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем блендером взбить с/масло и тщательно перемешать с кремом . В большую чашку переложить готовые шарики и залиать кремом.
    Берём большую салатницу или чашку, дно застилаем пищевой пленкой. Теперь выкладываем шарики так чтобы не оставалось между ними много пустого места. Форму с тортом в холодильник для пропитки на 12часов. Тортик пропитался, вытряхиваем его из формы, верх покрываем шоколадом.
    Приятного чаепития!


    ТОРТ «СЛАВЯНКА» И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.


    Давайте попробуем приготовить какое-то необычное блюдо, при дегустации которого останутся яркие воспоминания.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150 г сахара ,
    150 г муки,
    6 яиц.

    КРЕМ:
    280 г масла сливочного,
    170 г молока сгущенного,
    также 80 г халвы,
    ванилин
    2 ч.л. пудры сахарной.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для бисквита необходимо приготовить тесто, после чего взбить в пышную однородную массу сахар и яйца. После этого всыпаем тонкой струйкой муку и перемешиваем быстро. На противень положите промасленную тонкую бумагу и вылейте тесто. Выпекать в духовом шкафу при температуре не более 220 градусов.

    Для приготовлений крема необходимо размять хорошо сливочное масло, после чего добавить перетертую на терке халву, сгущенку, ванилин и сахарную пудру. Все взбить до пышной однородной массы. Готовый бисквит необходимо ровно пообрезать со всех краев и после этого сделать три одинаковых квадратика.

    Уже обрезанное тесто необходимо натереть на терке и немного подсушить в духовом шкафу. На каждый квадратик нанесите крем и сложите друг на друга. Смажьте тортик приготовленным кремом и посыпьте со всех сторон крошкой.



    ТОРТ ДОМАШНИЙ - ВКУСНО И ПРОСТО!



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ТЕСТО:

    - 3 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 3 ст. ложки какао
    - 3 ст. ложки сметаны
    - 1 стакан муки
    - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)


    1-Й КРЕМ:
    - 3 стакана молока
    - 1 стакан манки
    - ¾ стакана сахара
    - 250г сливочного масла

    2-Й КРЕМ:
    - 1 пачка крекера (печенье)
    - 0,5л вареной сгущенки
    - 200г жареного арахиса

    ГЛАЗУРЬ:
    - 200г шоколада



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Готовим ТЕСТО. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
    2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке по очереди два коржа
    30 минут каждый при 180° .
    3. Готовим 1-Й КРЕМ. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
    4. Готовим 2-Й КРЕМ. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
    5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
    5. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт .
    6. Украсить можно арахисом.

    Приятного аппетита!



    БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука - 125 г
    Яйцо - 4 шт.
    Сахар - 150 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    Растительное масло - 3 ст.л.
    Сливки - 50 мл
    Шоколад - 200 г

    КРЕМ:
    Молоко - 500 мл
    Яйцо - 2 шт.
    Сахар - 100 г
    Крахмал - 30 г
    Ваниль
    Сливочное масло - 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
    2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
    3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
    4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
    5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
    6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
    7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
    8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
    — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс.

    Приятного аппетита!



    СУМАШЕДШИЙ ТОРТИК (Crazy cake).


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    мука - 3 стак.;
    сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
    вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
    сода - 2 ч.л.;
    уксус - 2 ст.л.;
    соль - 0,5 ч.л.;
    растительное масло - 1 стак.;
    какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
    ванилин - 1 упак.;
    крахмал - 2 ст.л.;
    молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
    Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
    В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
    В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
    Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
    Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…

    Приятного аппетита!



    САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    КОРЖИ:
    В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
    на один корж:
    1 банка сгущенки
    2 яйца
    1 стакан муки разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
    Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
    Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
    Корж разрезать вдоль, дать остыть.

    ПРОПИТКА:
    вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
    добавить стакан сахара
    когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.

    Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде

    КРЕМ:
    500 гр сметаны
    ваниль
    не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
    можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
    Все взбить, промазать, убрать в холод.
    Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
    крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи.

    Приятного аппетита!

    43
  • Творожный торт без выпечки
    Творожный торт без выпечки
    Творожный торт без выпечки

    Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверена, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

    Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях. Все зависит от вашей фантазии!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ОСНОВА:
    Масло сливочное — 100-150 Гр.
    Печенье — 200 Гр.

    НАЧИНКА:
    Творог — 400 Гр.
    Сахар — 150 Гр.
    Сметана — 400 Гр.
    Желатин — 2 уп.(20гр.)
    Шоколад — 100 Гр.
    Сливки — 75 Милл.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

    Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу
    (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

    Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого сначала растворим желатин и дадим ему остыть. Подготовим начинку: смешать в блендере творог, сахар, сметану и остывший желатин. разделить массу на две равные части. Можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы.


    Шоколадную плитку растопить, влить сливки, перемешать хорошенько, комочков не должно быть.
    Добавить шоколад в одну из творожной массы, перемешать
    У нас получилось две массы для начинки.

    Теперь достанем форму из холодильника и соберём торт: выкладывать по 5 столовых ложек шоколадной
    и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

    Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
    Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно просто воспользоваться феном. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить.

    Приятного чаепития!

    ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_bez_vypechki-40433.html
    http://povar.ru/recipes/dvuhcvetnyi_tvorojnyi_tort_bez_vypechki-26972.html







    2370 16
  • Яичница в разных вариантах
    ИТАК, ЯИЧНИЦА В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ:


    СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА. 1.
    Яичница в разных вариантах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 сосиски,
    2 яйца,
    соль,
    салат-латук,
    зеленый горошек,
    жемчужный лук


    СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА.2.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    колбаса (обжарить предварительно),
    2 яйца
    соль,
    масло сливочное для жарки,
    кукуруза


    СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА.3.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца.
    2 сосиски,
    соль,
    зеленый горошек,
    петрушка



    СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА.4.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сосиска 1,
    яйца 2,
    кукуруза


    ОМЛЕТ С СУХАРИКАМИ "СОЛНЦЕ".

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца,
    сливки 30 мл,
    соль
    масло сливочное для жарки,
    сухарики много


    ЯИЧНИЦА "РАСССВЕТ В ЛЕСУ".

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2,5 сосиски вареные,
    2 яйца
    масло сливочное


    ЯИЧНИЦА - ГЛАЗУНЬЯ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца,
    1 оливка
    полсосиски
    ломтик помидора
    масло сливочное


    ЦВЕТОК ИЗ КРЕВЕТОК.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 яйца (белки)
    креветки
    редис
    петрушка


    ЯИЧНИЦА С КРЕВЕТКАМИ В ПЕРЦЕ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    перец болгарский 1 шт,
    яйца - 2шт,
    креветки,
    лимон - 1 шт (остатки от украшения - в бульон для креветок)


    ОМЛЕТ - "РОЗЫ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    омлет
    2 яйца,
    сливки около 50 г,
    соль
    НАЧИНКА:
    фарш свинина-говядина обжаренный,
    лук обжаренный;
    зеленый горошек,
    морковь,
    петрушка


    ЯИЧНИЦА С ЖАРЕНОЙ ГРУДИНКОЙ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца
    грудинка жареная 100-150 г
    масло сливочное


    ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца,
    сливки около 50 г,
    соль,
    сосиски 2 шт,
    зеленый горошек,
    кетчуп


    ЯИЧНИЦА С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    картошка отварная обжаренная,
    лук обжаренный,
    2 яйца,
    сливочное масло для жарки



    ГЛАЗУНЬЯ "ГЛАЗКИ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 сосиски,
    2 яйца,
    горощек зеленый,
    морковь,
    петрушка



    БОЛТУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    помидор крупный 1 шт,
    лук 0,5 шт,
    3 яйца,
    сливочное масло для жарки




    ОМЛЕТ "УТЁНОК"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца,
    сливки около 50 г,
    сосиски 2 шт,
    помидоры 2 дольки,
    кетчуп,


    ЯИЧНИЦА "К ДАМЕ СЕРДЦА"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    яйцо 1 шт,
    лук зеленый,
    салат 1 лист,
    петрушка




    МИНИ ОМЛЕТ С СЫРОМ.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 яйца,
    сливки около 50 г,
    сыр натертый гр 15,
    соль;
    горошек зеленый



    ЯИЧНИЦА ПО - КРЕМЛЁВСКИ ("ГНЁЗДЫШКИ")

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    хлеб "Бабушкин хлеб" 2 ломтика обжаренный,
    2 яйца,
    морковь,
    клюква,
    петрушка


    Приятного аппетита!
    8
  • Булочки и не только
    БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" (С ТВОРОГОМ).
    Булочки и не только
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -Молоко — 250 мл
    -Яйца ( — 3 шт 2 в тесто, 1 в начинку).
    -Сахар — 200 г. (100 г в тесто, 100 г в начинку)
    -Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    -Мука (приблизительно) — 600-700 г
    -Ванильный сахар — 2 пакет.(1 пакетик в тесто,1 в творог).
    -Дрожжи — 25 г. (свежие или сухие 2 ч.л.).
    -Творог — 500 г
    -Изюм — 100-150 г
    -Цедра лимона - по желанию( в тесто)
    -Соль — 1 ч. л.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару, подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: В растопеное и остывшее масло, добавим сахар, ванилин, соль, вбиваем яйца, всё перемешаем. Опара подошла, добавляем в неё сдобу, перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.


    НАЧИНКА:

    В творог (обязательно комнатной температуры), добавляем яйцо,ванильный сахар,сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки). Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при 180°


    БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ.



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Молоко 3 стакана
    Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Мука пшеничная 3 стакана
    Масло сливочное 200 грамм
    Соль щепотка
    Сахар 1 стакан
    Крахмал картофельный 3 ст. ложки
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Сахарная пудра по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
    соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Шаг 2. Тесто делим на две равные части.
    Шаг 3. Каждую часть раскатываем.
    Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
    Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.
    Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
    Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
    Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
    Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
    Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
    Шаг 11. Выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут до золотистого цвета.
    Шаг 12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    34 1
  • Бельгийские вафли
    Бельгийские вафли

    БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 ч ложка сухих дрожжей
    250 мл теплого молока
    100-150 г сахара
    250-300 г муки
    3 яйца комнатной t
    150 г растопленного сливочного масла
    (примерно на 20 вафель)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
    Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
    В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
    Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
    Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
    Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
    Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

    СОВЕТ☝
    Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту. Автор: Анжела Сон
    37
  • Кекс на сметане
    КЕКС НА СМЕТАНЕ.
    Кекс на сметане
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 грамм сметаны
    200 грамм маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. гашеной соды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сперва необходимо маргарин немного размягчить, а после остудить. Затем в миску выложить сметану, смешать с сахаром, яйцами, содой и мукой. Заместить тесто. Готовое тесто поместить в форму, предварительно смазав ее маргарином, поставить в духовку. Так же в тесто добавляют любые орехи или изюм. Когда кекс будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
    33
  • Салат из зелёной фасоли с яйцами
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ.

    Салат из зелёной фасоли с яйцами


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 400 г зеленой фасоли
    - 4 яйца
    - 1-2 зубчика чеснока, очищенных
    - 1 столовая ложка сливочного масла
    - майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
    2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
    3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
    4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
    5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
    6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
    31
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/