Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

" чак - чак ", " панчо "

ЧАК - ЧАК.
" чак - чак ", " панчо "
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ТЕСТО:
    Мука 600 гр.
    3 яйца
    немного соли
    2 ст. ложки водки
    стакан молока
    300 гр растопленного сливочного масла или слив. маргарина.
  
  СИРОП:  
  6 ст. ложек мёда
    5 ст.л. сахара,
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Закипятить ингредиенты для сиропа до растворения сахара (примерно 7 минут).
  Замесить тесто и месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Если тесто будет жидковато – подмесить мукой. Тесту дать постоять минут 20. Затем раскатать лепешкой диаметром 3-4 мм и нарезать кусочками или квадратиками. Обжарить в кипящем масле (300 гр) до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Потом залить сиропом и перемешать. Выложить горкой, дать пропитаться.
  
  АВТОР: Людмила Андреева
  

  
  
  КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ " ПАНЧО ".

Торт «Панчо» – это замечательное сочетание воздушного бисквита, нежного сметанного крема и фруктов. Сверху этот тортик в классической версии поливается растопленным шоколадом. Таким образом, для его приготовления нужны самые прозаичные продукты: яйцо, какао, мука, сок лимона, сода, жирная сметана для вкусного крема.
Фото: restoran.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  ТЕСТО:
  250г сметаны
  240г муки
  какую муку выбрать? мы подскажем
  200г сахара
  190г сгущенного молока
  2 яйца
  ½ стакана грецких орехов
  2ст.л. какао-порошка
  1ч.л. разрыхлителя


  КРЕМ:
  800г сметаны
  6ст.л. сахара


  ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  50-70г черного шоколада
  20-30г сливочного масла/сметаны
  консервированные ананасы
  сгущенное молоко с какао


  ГЛАЗУРЬ:
  50г сливочного масла
  по 2 ст.л. сахара и сметаны/молока
  2ч.л. какао


  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить яйца в миску, всыпать сахар, миксером взбить до растворения сахара, всыпать в массу какао, влить сметану и сгущенку, снова все взбить немного – до однородности. Просеять муку, перемешав предварительно с разрыхлителем. Постепенно всыпая в смесь, замешивать тесто деревянной ложкой в одном направлении – чтобы оно не осело.
  Пергаментом застелить форму, смазать его маслом, выложить тесто, поставить на средний уровень духовки, нагретой до 180 градусов, и выпекать 30-35мин. Готовый корж остудить, затем достать из формы, разрезать вдоль пополам. Один корж оставить для основы, второй – нарезать кубиками по 2-3см, выложить кусочки бисквита в миску, добавить ананасы кусочками, слегка сбрызнуть соком ананаса.


  КРЕМ: Взбить сметану и сахар до растворения его крупинок, ½ стакана крема отделить и добавить оставшийся к кусочкам бисквита, также можно добавить нарезанные грецкие орехи, перемешать все.
  Застелить миску пищевой пленкой, выложить ананасы с бисквитом в креме так, чтобы сверху ровно выложить корж, убрать торт для пропитки в холод на 8-10ч. Охлажденный торт перевернуть на блюдо, обмазать отложенным кремом.


  ГЛАЗУРЬ: молоко или сметану смешать с какао и сахаром, до кипения довести на слабом огне, помешивая, затем добавить масло и перемешать, довести снова почти до кипения, убрать с огня, дать остыть. Полить торт шоколадной глазурью, либо для оформления можно использовать черный шоколад, растопленный на водяной бане со сметаной или кусочком масла. Или можно просто оформить торт тертым шоколадом, сгущенным молоком с какао и т.п. Приятного чаепития!


  Приготовление торта «Панчо» не назовешь быстрым, но оно того, однозначно, стоит! Этот десерт нравится многим, а его вкус можно всегда легко менять, добавляя в качестве начинки разные фрукты и ягоды, например, вместо или вместе с ананасом можно добавить кусочки банана, вишню и т.д. Удачного приготовления!
  

  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: