Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блюда из рыбы

РЫБА В ПИВНОМ ТЕСТЕ.
Блюда из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 гр. рыбы (можно рыбное филе)
соль (по вкусу)
красный перец (по вкусу)
сок из 1/2 лимона
1 ч.ложка сухой горчицы (можно готовой).

ПИВНОЕ ТЕСТО::
1/4 литра пива
8 ст.ложек муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 ч.ложка сахара.

Раст..масло для жарки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подготовленную рыбу добавить соль, перец, сок из лимона и горчицу.
Приготовить тесто из пива, муки и сахара.
Опускать кусочки рыбы в тесто и обжарить на раст.масле.

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки мука для обвалки
подсолнечное масло
какое выбрать? мы подскажем
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

РЫБА ЖАРЕНАЯ В СЫРЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе рыбное
1-2 шт. яйцо
мука
какую муку выбрать? мы подскажем
соль, перец
200-300 г сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Автор рецепта: Наталия Литвиненко



РЫБА В СМЕТАНЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ::
3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг)
2 большие головки лука
1 стакан сметаны
0.5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Панировочные сухари
Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
3. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
5. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
6.На обжаренные овощи выложить рыбку.
7.Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
8.Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.

Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.

РЫБА С РИСОМ ПО - ПОРТУГАЛЬСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис Филе рыбы (лучше судак)
соль,
лимонный сок
Лук
морковь
Яблоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Филе рыбы (лучш судак) разрезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и на время забыть. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Яблоки нарезать и обжарить. Рыбу обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы ушла лишняя жидуость. Форму смазать растительным маслом. Положить слоями: лук с морковкой. рис. яблоки. рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Людмила Титова

РЫБА ПО - ГРЕЧЕСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г рыбного филе
3 помидора
300 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г морской рыбы,
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
какое масло выбрать? мы подскажем
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томата-пюре,
2 небольших соленых огурца,
2-3 ст.л.сливок,
красный перец на кончике ножа,
2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,
1 стакан воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

ПАЛТУС В ГОРШОЧКЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло
4 куска палтуса.
1/2 стакана хлебных крошек,
2 ст л порезанной свежей петрушки,
2 раздавленных зубчика чеснока,
4 ст л тертого пармезана
соль
перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.
Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут.
Подавать с кусочками лимона. .
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться