Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Булочки и не только

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" (С ТВОРОГОМ).
Булочки и не только
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Молоко — 250 мл
-Яйца ( — 3 шт 2 в тесто, 1 в начинку).
-Сахар — 200 г. (100 г в тесто, 100 г в начинку)
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар — 2 пакет.(1 пакетик в тесто,1 в творог).
-Дрожжи — 25 г. (свежие или сухие 2 ч.л.).
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона - по желанию( в тесто)
-Соль — 1 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару, подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: В растопеное и остывшее масло, добавим сахар, ванилин, соль, вбиваем яйца, всё перемешаем. Опара подошла, добавляем в неё сдобу, перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.


НАЧИНКА:

В творог (обязательно комнатной температуры), добавляем яйцо,ванильный сахар,сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки). Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при 180°


БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Соль щепотка
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2. Тесто делим на две равные части.
Шаг 3. Каждую часть раскатываем.
Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.
Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: