Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки и не только

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" (С ТВОРОГОМ).
Булочки и не только
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Молоко — 250 мл
-Яйца ( — 3 шт 2 в тесто, 1 в начинку).
-Сахар — 200 г. (100 г в тесто, 100 г в начинку)
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар — 2 пакет.(1 пакетик в тесто,1 в творог).
-Дрожжи — 25 г. (свежие или сухие 2 ч.л.).
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона - по желанию( в тесто)
-Соль — 1 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару, подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: В растопеное и остывшее масло, добавим сахар, ванилин, соль, вбиваем яйца, всё перемешаем. Опара подошла, добавляем в неё сдобу, перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.


НАЧИНКА:

В творог (обязательно комнатной температуры), добавляем яйцо,ванильный сахар,сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки). Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при 180°


БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Соль щепотка
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2. Тесто делим на две равные части.
Шаг 3. Каждую часть раскатываем.
Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.
Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Шаг 11. Выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться