Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности
  • Булочки и не только
    БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" (С ТВОРОГОМ).
    Булочки и не только
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    -Молоко — 250 мл
    -Яйца ( — 3 шт 2 в тесто, 1 в начинку).
    -Сахар — 200 г. (100 г в тесто, 100 г в начинку)
    -Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    -Мука (приблизительно) — 600-700 г
    -Ванильный сахар — 2 пакет.(1 пакетик в тесто,1 в творог).
    -Дрожжи — 25 г. (свежие или сухие 2 ч.л.).
    -Творог — 500 г
    -Изюм — 100-150 г
    -Цедра лимона - по желанию( в тесто)
    -Соль — 1 ч. л.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Зальем изюм кипятком. Теперь делаем опару, подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: В растопеное и остывшее масло, добавим сахар, ванилин, соль, вбиваем яйца, всё перемешаем. Опара подошла, добавляем в неё сдобу, перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.


    НАЧИНКА:

    В творог (обязательно комнатной температуры), добавляем яйцо,ванильный сахар,сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки). Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при 180°


    БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ.



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Молоко 3 стакана
    Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. ложки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Мука пшеничная 3 стакана
    Масло сливочное 200 грамм
    Соль щепотка
    Сахар 1 стакан
    Крахмал картофельный 3 ст. ложки
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Сахарная пудра по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
    соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Шаг 2. Тесто делим на две равные части.
    Шаг 3. Каждую часть раскатываем.
    Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
    Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.
    Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
    Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
    Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
    Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.
    Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
    Шаг 11. Выпекаем при температуре 180° примерно 30 минут до золотистого цвета.
    Шаг 12. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    47 2
  • Бельгийские вафли
    Бельгийские вафли

    БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 ч ложка сухих дрожжей
    250 мл теплого молока
    100-150 г сахара
    250-300 г муки
    3 яйца комнатной t
    150 г растопленного сливочного масла
    (примерно на 20 вафель)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
    Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
    В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
    Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
    Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
    Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
    Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

    СОВЕТ☝
    Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту. Автор: Анжела Сон
    65
  • Кекс на сметане
    КЕКС НА СМЕТАНЕ.
    Кекс на сметане
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 грамм сметаны
    200 грамм маргарина
    1 стакан сахара
    2 яйца
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. гашеной соды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сперва необходимо маргарин немного размягчить, а после остудить. Затем в миску выложить сметану, смешать с сахаром, яйцами, содой и мукой. Заместить тесто. Готовое тесто поместить в форму, предварительно смазав ее маргарином, поставить в духовку. Так же в тесто добавляют любые орехи или изюм. Когда кекс будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
    47
  • Пышки - малышки
    ПЫШКИ - МАЛЫШКИ
    Пышки - малышки
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Кефир — 250 г
    Сахар — 5 ст. л.
    Сода — 1 ч. л. без горки
    Соль — 0,5 ч. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 4 стакана
    Ванилин — 1 пакетик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Муку просеять с ванилином.
    2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
    3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
    4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
    5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
    Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
    573 2
  • Топ- самых быстрых булочек
    БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ
    Топ- самых быстрых булочек
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ✔ 350г муки,
    ✔ 300г йогурта,
    ✔ 1 ст.л. растительного масла,
    ✔ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
    ✔ 1,5 ч.л. соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

    БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ✔ 2 стакана муки,
    ✔ 2/3 стакана молока,
    ✔ 1/3 стакана растительного масла,
    ✔ 3 ч.л. разрыхлителя,
    ✔ ½ ч.л. соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

    БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ✔ 400г муки,
    ✔ 100г сахара,
    ✔ 250мл кефира,
    ✔ 175 г сливочного масла размягченного,
    ✔ ¾ ч.л. соли,
    ✔ по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

    БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ✔ 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
    ✔ 1 стакан молока,
    ✔ ¼ стакана растительного масла,
    ✔ ½ стакана воды,
    ✔ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    ✔ ½ ч.л. соли без горки,
    ✔ сахар по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

    САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ✔ 4 стакана муки,
    ✔ 4 крупных яйца,
    ✔ 1 ¾ стакана молока,
    ✔ ¾ стакана размягченного сливочного масла,
    ✔ ¼ стакана сахара,
    ✔ 1 ст.л. разрыхлителя.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.


    ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ТЕСТО:
    ● 1 кг обычной муки
    ● 130 гр. сахара
    ● 2 чайные ложки соли без горки
    ● 20 грамм сухих дрожей или 40 гр. свежих дрожжей
    ● 500 мл. чуть тёплого молока
    ● 150 гр. мягкого слив. масла
    ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
    ● 2 яйца
    ● ваниль

    НАЧИНКА:
    ● 50 гр. слив. масла,
    ● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
    ● 80 гр. сахара (или по вкусу)
    ● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
    ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто:
    В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).Начинки:Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
    Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
    Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
    http://ok.ru/nashakuhny
    908 10
  • Беляши с мясом

    Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт
    Беляши с мясом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Мука 1 кг.
    Вода 250 мл.
    Молоко 250 мл.
    Яйцо 2 шт
    Сух дрожжи 10 грамм
    Соль 2 чайные ложки
    Сахар 2 столовые ложки
    Масло сливочное 60 грамм
    Масло подсолнечное 50 грамм
    76
  • Лук в кляре

    ЖАРЕНЫЙ ЦВЕТОК ИЗ ЛУКА.
    Лук в кляре
    Очень понравилась идея блюда из жаренного лука. Если Вы пробовали хоть раз жарить лук в кляре, то знаете, как это вкусно. Этот вариант почти такой, но луковица жарится целиком и при этом получается очень красивый и вкусный жаренный цветок из лука, который подаётся с любимым соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Растительное масло — 2 чашки
    Крупная луковица (чем больше, тем лучше) — 1 шт.
    Взбитые яйца — 1-2 шт.
    Мука (влейте в нее немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте) — 1 чашка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90°C и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
    Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
    Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
    Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
    Если вы используете сухую муку, будет достаточно сложно покрыть ею всю луковицу. Так что добавьте немного горячей воды в муку, до консистенции сметаны, а затем погрузите в эту смесь луковицу. Или можно воспользоваться небольшой кисточкой для смазывания.
    Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит. Обжаривайте 8-10 минут.
    Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
    Вытащите луковицу из масла. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем.
    Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука. Подавайте немедленно.
    Важно: Чтобы сделать красивый цветок, используйте луковицу с одной сердцевиной. Луковица с несколькими сердцевинами не раскроется нужным образом.

    ЛУК В СЫРНОМ КЛЯРЕ.
    123
  • Сдобное тесто
    Сдобное тесто
    Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 стакан - кефира,
    0.5 стакана - растительного масла,
    1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
    ,1 ч.- ложка соли,
    1 ст. ложка - сахара,
    3 стакана- муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

    Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
    110
  • Сырные пышечки
    СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ

    Сырные пышечки

    ТЕСТО:
    1 стакан кефира,
    1 стакан твёрдого тёртого сыра,
    2 стакана муки,
    по пол чайной ложки сахара, соды и соли....


    НАЧИНКА:
    тёртая ветчинка или сосиски).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Всё хорошо перемешиваем, вымешиваем тесто Пока мы занимаемся начинкой, даём тесту отдохнуть 20 - 30мин. Затем делим тесто на колобки, немного раскатываем, начиняем ,защипываем края. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
    761 4
  • ВЫПЕЧКА К ЧАЮ (очень быстро и просто)
    ВЫПЕЧКА К ЧАЮ (очень быстро и просто)
    Ну очень вкусно и очень просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Банка сгущенки
    щепотка соли
    2 яйца
    сода на кончике ножа
    мука сколько возьмет тесто.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить
    на растительном масле .ВСЕ!
    354
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!