Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейшая из простых. Любой с ней справится. Главное – пеките с вечера. Пусть она ночь постоит обязательно.
Когда творог схватится то и резаться будет ровненько.

НАЧИНКА:
0,5кг.- творог
200гр. - сахар
4 шт. - яйца
1 упаковку- ванилин
1 ч.л.( 1/3 ч.л.-п.сода) - разрыхлитель
1/3 - цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты для начинки смешать в миске аккуратно размешать венчиком или миксером.Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны. Начинка готова, отставим её в сторону.

ТЕСТО:
600гр. - муки
200гр. - сахар
1/2ч.л. - соль
1ч.л.(с верхом) - разрыхлителя (0,5ч.л. соды).

150гр. - сл.масла или маргарина(холодного).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Все компоненты для теста перемешать в одной миске. Затем ставим терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.Вылейте творожную начинку.А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 град..Пеките ровно 45 минут.Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • это вкусно.... :smoke:С У П Е Р.....пеку иногда...спасибоэто всегда пекла и моя бабушка.... :zst: :angel:

  • это моя самая любимая ватрушка-пирог, но что то давно я его не пекла! БЛАГОдарю за то, что напомнили этот дивный рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: