Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейшая из простых. Любой с ней справится. Главное – пеките с вечера. Пусть она ночь постоит обязательно.
Когда творог схватится то и резаться будет ровненько.

НАЧИНКА:
0,5кг.- творог
200гр. - сахар
4 шт. - яйца
1 упаковку- ванилин
1 ч.л.( 1/3 ч.л.-п.сода) - разрыхлитель
1/3 - цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты для начинки смешать в миске аккуратно размешать венчиком или миксером.Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны. Начинка готова, отставим её в сторону.

ТЕСТО:
600гр. - муки
200гр. - сахар
1/2ч.л. - соль
1ч.л.(с верхом) - разрыхлителя (0,5ч.л. соды).

150гр. - сл.масла или маргарина(холодного).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Все компоненты для теста перемешать в одной миске. Затем ставим терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.Вылейте творожную начинку.А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 град..Пеките ровно 45 минут.Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • это вкусно.... :smoke:С У П Е Р.....пеку иногда...спасибоэто всегда пекла и моя бабушка.... :zst: :angel:

  • это моя самая любимая ватрушка-пирог, но что то давно я его не пекла! БЛАГОдарю за то, что напомнили этот дивный рецепт!

Посмотрите новогодние рецепты