Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сладкие колбаски, щербет


      1. " МИНУТКА ".
              
Сладкие колбаски, щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
              200гр. сливочного масла
              1 ст. сахара
              2 ст.л. муки
              2ст.л. какао
              .......
              1 яйцо,
              1 ст. сметаны любой жирности,
              2 ст.л.сахара
              700-800 гр.печенье( к кофе или юбилейное).
            
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Растопить , масло ,смешать с сахаром, мукой,какао
              Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10.
              Снять с огня.
              Отдельно смешать яйцо, сметану , сахар и влить в эту массу, которую сняли с огня.
              Добавить раздавленное печенье. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник.
              Приятного аппетита!
        
      2. СЛАДКАЯ КОЛБАСКА.
      
        
ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
      Масло сливочное — 200 г
      Какао-порошок — 2 ст. л.
      Молоко — 1/2 стак.Сахар — 1 стак.
      
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
      2.   Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне,   добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока   сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
      3. Снять с   огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы.   Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник   на 6 часов.
      4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
        
      3. ДЕТСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА.
      
ИНГРЕДИЕНТЫ:
        400 мл молока
        25 г сливочного масла
        3 упаковки печенья (типа юбилейного, по 190г)
        6 ст.л. сахара
        3 ст.л. какао
      
      
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Молоко налить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и какао, довести до кипения и немного остудить.
        Разломать печенье разными кусочками, залить теплой молочно-шоколадной массой и тщательно перемешать.
        Выложить приготовленную массу на пищевую пленку и сформовать колбаску, положить ее в холод на 3 часа.
        Перед подачей детская кондитерская колбаска разрезается на порционные кусочки.
        
  4. КОЛБАСКА К ЧАЮ.

Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д.  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ :    
  Печенье (я использовала «Юбилейное») — 400 г  
  Шоколад черный — 100 г  
  Масло сливочное — 150 г  
  Какао-порошок — 3 ст. л.  
  Молоко сгущенное — 1 бан.  
  Орехи (можно брать любые — арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г  
  Сахарная пудра (для обсыпки)  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  В миску поломать печенье. К печенью добавить орехи на Ваш вкус. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник. Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!
    
  ЩЕРБЕТ ИЗ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ.
    
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
       жареный арахис - 500 г  
       сухая детская смесь "Малютка" - 1 пачка (350 гр)
       сахар - 3 стакана  
       молоко - 1 стакан    какао - 3 ст. л.  
    
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
       Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
       Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
       Вылить всё это в смесь с орехами, тщательно перемешать.
       Получившуюся массу выложить в форму, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания.
    
  
  ЩЕРБЕТ ИЗ СЛИВОЧНОЙ " КОРОВКИ ".
  
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  конфеты «коровка» — 800 г
  сливки 10% — 200 г
  400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
  фундук — 400 г
  изюм — 250 г
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Растопить   конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не   многу добавлять сливки. Как только они полностью растворятся — снимаем с   огня. Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не   многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем. Орехи ошпарить,   снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.   Вкладываем в форму и отправляем в холодильник. Как только щербет   застынет — наливаем чай и чаевничаем:)
  Щербет домашний всегда   получается вкусным — вы можете наполнять его своими любимыми орешками   или просто приготовить щербет с изюмом.
  
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: