Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1кг.моркови
4зубка чеснока
3 ст.ложки 9% уксуса
5ст.ложек оливкое масло(соевое)
1ч.ложка красного перца (паприки)
1/2 репчатый лук
соль

Морковь по-корейски – превосходный салат, который любят многие. На самом деле это блюдо произошло не из Кореи, как принято предполагать, а из Узбекистана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь нужно вымыть, очистить и нашинковать соломкой. К моркови добавить обычную или корейскую соль в большом количестве, и оставить на десять минут, чтобы морковь пустила сок. Затем морковь нужно откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и хорошо отжать.
Переложить морковь в стеклянную или же эмалированную емкость. Через чесночный пресс пропустить четыре зубчика чеснока и добавить их в морковь. Полученный салат следует залить тремя столовыми ложками 9%-го уксуса, тщательно перемешать. Далее можно приступить к приготовлению маринада. В толстостенную сковороду нужно налить пять столовых ложек оливкового масла. Кстати, корейцы предпочитают в данном случае соевое масло.
Сковороду поставить на огонь и раскалить до появления белого пара. Затем добавить к маслу одну чайную ложку красного перца (паприки), уменьшить огонь и обжарить в течение одной минуты. Перец при этом теряет остроту, а масло впитывает превосходный аромат и вкус. Далее в сковороду положить нарезанный репчатый лук (половину луковицы) и обжарить четыре минуты до образования золотистого цвета лука. Затем процедить масло, удалив тем самым лук, который в блюде не должен присутствовать.
Добавить полученное масло в морковь, перемешать салат, накрыть крышкой и оставить на сутки, после чего можно пробовать настоящий традиционный салат моркови по-корейски.

Автор: Елена Бирюза
ИСТОЧНИК: http://queen-time.ru/zakuski/morkov-po-korejski-retsept.html
Все права защищены Queen-Time.Ru
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Все рецепты предлагаются с луком и с добавлением нагретого растительного масла.которое при сильном нагревании выделяет канцерогены..Я не добавляю лук совсем.добавляю сахар по вкусу обязательно.в сочетании с кориандром он дает прекрасный вкус.Я не заливаю маслом.а заливаю крутым кипятком.тщательно перемешивая двумя вилками,сливаю воду.немного остается воды и отлично.получается. рассола немного и даю настояться...масло без запаха иногда добавляю.т.к морковь усваивается с жирами.но если я ем с какими-то
    продуктами в которых есть жир.то не добавляю масло вообще.все ингредиенты кладу по вкусу.

  • Вкусно, но немного кисловато....чайная ложечка сахара не помешала бы... :smile: спасибо за рецепт

  • Интересненькоscratch Попробуюsmile

  • Давно хотелось узнать как приготовить морковь по-корейски ! Спасибо большое !music music music

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться