Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шоколадный торт

Шоколадный торт на раз, два, три
Шоколадный торт
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 250 гр.
пищевая сода - 1,5 ч.л.
соль - 1ч.л.
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.

яйца - 2шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло -60 мл.
ванильный экстракт - 2ч.л.
молоко - 280 мл.
винный уксус(любой другой до 6%) - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Всё перемешайть венчиком, слегка).
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт), молоко и уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекать в форме от 16 - 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому наливать тесто не больше, чем до половины формы( либо 2 см., а на выходе получился корж больше 4 см). Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Можно использовать любой крем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: