Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шоколадный торт

Шоколадный торт на раз, два, три
Шоколадный торт
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 250 гр.
пищевая сода - 1,5 ч.л.
соль - 1ч.л.
сахар - 300 гр.
какао - 55 гр.

яйца - 2шт.
мягкое сливочное масло - 60 гр.
оливковое масло -60 мл.
ванильный экстракт - 2ч.л.
молоко - 280 мл.
винный уксус(любой другой до 6%) - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Всё перемешайть венчиком, слегка).
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт), молоко и уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекать в форме от 16 - 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому наливать тесто не больше, чем до половины формы( либо 2 см., а на выходе получился корж больше 4 см). Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Можно использовать любой крем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты