Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырники

Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сахар - 100-150 г (опционально),
мука - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ, В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:600 г творога,1 яйцо,0,5 стакана манки,0,5 стакана сахара,ванилин,100 г шоколада,овсяные хлопья для панировки,растительное масло для обжарки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.

3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться