Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торты (подборка)

ТОРТ "МЕДОВЫЕ ШАРИКИ"
Торты (подборка)
Кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка.
Крем любой, подходящий для медовика и который вы больше любите.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
4 ст.л. мёда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
3 ч.л. с/масла
Мука - 3 ст.

КРЕМ:
2 ст.молока
1 ст.сахара
2 яйца
1 пак. в/сахара
3 ст.л.муки
2 ст.л.крахмала
70 гр.размягчённого с/масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растворить мед, сахар, масло. Когда сахар растворится, добавить 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах. Подержать еще пару минут на водяной бане.

Сняв с огня добавляем 2 яйца (взбивать заранее не нужно), муку, Замесить тесто, оно получится крутое, но не очень плотное. Остудив тесто отщипываем от него кусочки, катаем колобки размером не больше фундука. Выкладывать на прответь редко, т.к. колобочки увеличиваются в 3-4 раза. Духовку разогреть заранее до 200°,выпекать 5-10, не пережарить. Колобочки должны заметно вырасти и зарумяниться.

На водяной бане подогреть молоко, размешать в нем сахар, яйца, в/сахар, муку, крахмал (или заменить мукой). Помешивать до загустения, как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем блендером взбить с/масло и тщательно перемешать с кремом . В большую чашку переложить готовые шарики и залиать кремом.
Берём большую салатницу или чашку, дно застилаем пищевой пленкой. Теперь выкладываем шарики так чтобы не оставалось между ними много пустого места. Форму с тортом в холодильник для пропитки на 12часов. Тортик пропитался, вытряхиваем его из формы, верх покрываем шоколадом.
Приятного чаепития!


ТОРТ «СЛАВЯНКА» И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.


Давайте попробуем приготовить какое-то необычное блюдо, при дегустации которого останутся яркие воспоминания.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сахара ,
150 г муки,
6 яиц.

КРЕМ:
280 г масла сливочного,
170 г молока сгущенного,
также 80 г халвы,
ванилин
2 ч.л. пудры сахарной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита необходимо приготовить тесто, после чего взбить в пышную однородную массу сахар и яйца. После этого всыпаем тонкой струйкой муку и перемешиваем быстро. На противень положите промасленную тонкую бумагу и вылейте тесто. Выпекать в духовом шкафу при температуре не более 220 градусов.

Для приготовлений крема необходимо размять хорошо сливочное масло, после чего добавить перетертую на терке халву, сгущенку, ванилин и сахарную пудру. Все взбить до пышной однородной массы. Готовый бисквит необходимо ровно пообрезать со всех краев и после этого сделать три одинаковых квадратика.

Уже обрезанное тесто необходимо натереть на терке и немного подсушить в духовом шкафу. На каждый квадратик нанесите крем и сложите друг на друга. Смажьте тортик приготовленным кремом и посыпьте со всех сторон крошкой.



ТОРТ ДОМАШНИЙ - ВКУСНО И ПРОСТО!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)


1-Й КРЕМ:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-Й КРЕМ:
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

ГЛАЗУРЬ:
- 200г шоколада



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим ТЕСТО. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке по очереди два коржа
30 минут каждый при 180° .
3. Готовим 1-Й КРЕМ. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-Й КРЕМ. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.

Приятного аппетита!



БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

КРЕМ:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
— легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс.

Приятного аппетита!



СУМАШЕДШИЙ ТОРТИК (Crazy cake).


ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла…

Приятного аппетита!



САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.

ПРОПИТКА:
вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.

Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде

КРЕМ:
500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте