Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверена, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях. Все зависит от вашей фантазии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВА:
Масло сливочное — 100-150 Гр.
Печенье — 200 Гр.

НАЧИНКА:
Творог — 400 Гр.
Сахар — 150 Гр.
Сметана — 400 Гр.
Желатин — 2 уп.(20гр.)
Шоколад — 100 Гр.
Сливки — 75 Милл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу
(вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого сначала растворим желатин и дадим ему остыть. Подготовим начинку: смешать в блендере творог, сахар, сметану и остывший желатин. разделить массу на две равные части. Можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы.


Шоколадную плитку растопить, влить сливки, перемешать хорошенько, комочков не должно быть.
Добавить шоколад в одну из творожной массы, перемешать
У нас получилось две массы для начинки.

Теперь достанем форму из холодильника и соберём торт: выкладывать по 5 столовых ложек шоколадной
и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно просто воспользоваться феном. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить.

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_bez_vypechki-40433.html
http://povar.ru/recipes/dvuhcvetnyi_tvorojnyi_tort_bez_vypechki-26972.html







Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться