Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверена, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

Для приготовления творожного торта без выпечки понадобится парочка пакетиков желатина, именно он станет залогом успешного приготовления суфле: нежного, но не жидкого. Сливки берите не жирные, а жидкие, как для кофе. Такой торт можно делать в разных цветовых вариациях. Все зависит от вашей фантазии!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВА:
Масло сливочное — 100-150 Гр.
Печенье — 200 Гр.

НАЧИНКА:
Творог — 400 Гр.
Сахар — 150 Гр.
Сметана — 400 Гр.
Желатин — 2 уп.(20гр.)
Шоколад — 100 Гр.
Сливки — 75 Милл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу
(вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого сначала растворим желатин и дадим ему остыть. Подготовим начинку: смешать в блендере творог, сахар, сметану и остывший желатин. разделить массу на две равные части. Можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы.


Шоколадную плитку растопить, влить сливки, перемешать хорошенько, комочков не должно быть.
Добавить шоколад в одну из творожной массы, перемешать
У нас получилось две массы для начинки.

Теперь достанем форму из холодильника и соберём торт: выкладывать по 5 столовых ложек шоколадной
и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно просто воспользоваться феном. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить.

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_bez_vypechki-40433.html
http://povar.ru/recipes/dvuhcvetnyi_tvorojnyi_tort_bez_vypechki-26972.html







Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 13
  • Такой КРАСОТОЙ можно только любоваться, а авторами восхищаться!!!
    Настоящие профессионалы своего дела!! Спасибо, милые!

  • Друзья, очень вкусно получилось! Время приготовления не больше получаса, застывает 4-5 часов в холодильнике. Молочно-кисло-сладкий вкус не приторный. Детям и мужу очень понравилось! Попробуйте не пожалеете! Приятного чаепития! 5

  • Автор указала источник-повар.ру,там более понятно написано,желатин надо в воде растворять

  • Молодец

  • спасибо! надо сделать тортик
    :look:

  • Талантище!

  • Но ничего не понятно.

  • Думаю,вкусненько получится,тоже сделаю такой тортик. :smile:

  • Вкусняха! Главное чтоб все застыло как положено! На днях попробую сделать

  • спасибо!!! быстро . вкусно . оригинально и красиво !!! :smile:

  • ничё не понятно, как узор делать? какие ложки? куда класть? как?

  • Что то я не совсем поняла, какие две творожные массы должны быть? И по фото непонятно это.

  • Валентина - Автор рецепта 16 июля 2016

    Спасибо, замечания учтены. :zst:

Посмотрите новогодние рецепты