Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Торт баунти
    Вам понадобится:

    для коржа:

    300 грамм сахара
    200 грамм кокосовой стружки
    5 ст.л. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли
    150 грамм молока
    7 белков

    для крема:

    7 желтков
    6 ст.л. сахара
    3 ст.л. муки
    1 стакан молока
    250 грамм сливочного масла
    ваниль

    для глазури:
    1 шоколадка

    для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

    Приготовление:

    Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

    (В это время включите духовку на 150 градусов.)

    В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

    Крем:

    Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

    * как вариант, в крем можно добавить какао.

    Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

    Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

    Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

    Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
    Мне нравится 685
    43
  • Торт баунти
    Вам понадобится:

    для коржа:

    300 грамм сахара
    200 грамм кокосовой стружки
    5 ст.л. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли
    150 грамм молока
    7 белков

    для крема:

    7 желтков
    6 ст.л. сахара
    3 ст.л. муки
    1 стакан молока
    250 грамм сливочного масла
    ваниль

    для глазури:
    1 шоколадка

    для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

    Приготовление:

    Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

    (В это время включите духовку на 150 градусов.)

    В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

    Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

    Крем:

    Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

    * как вариант, в крем можно добавить какао.

    Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

    Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

    Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

    Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
    Мне нравится 685
    24
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/