Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Буйабес - марсельская уха
    Буйабес - марсельская уха


    Ингредиенты


    - рыба (минимум 4 вида);
    - лук;
    - чеснок;
    - белое сухое вино;
    - специи;
    - зелень;
    - морская соль;
    - морковка;
    - болгарский перец;
    - картофель;
    - оливковое масло;
    - кожура апельсина.


    Список витаминов и минералов, содержащихся в ингредиентах, у меня получился длиннее самого рецепта, а утомлять читателя длинным текстом грешно. Но будьте уверены - в этой ухе есть все, что необходимо для здоровья и красоты. Скажу лишь пару слов на конкурсную тему.


    Чтобы избежать выпадения и ломкости волос, нужно включать в рацион достаточное количество растительных и животных белков. Для роста и густоты волос, сохранения их от седины, а также для крепких и красивых ногтей в первую очередь необходимы витамины группы В и витамин A.

    Помимо этого организм должен получать достаточное количество витаминов С, P, Н, Е, РР. Для здоровья волос требуется железо, цинк, магний, хром, йод, медь и марганец.

    Овощи, морская рыба и оливковое масло содержат все вышеперечисленное. Не забывайте о том, как важно употреблять не менее 2 литров жидкости в день.



    Итак, рецепт.


    Марсельская уха традиционно готовится без моркови, картофеля и болгарского перца, но при этом в нее добавляются разные морские гады. Мне же по душе буйабес немного по-русски.


    Суп готовится долго, и главной вашей задачей будет не сойти с ума от божественного аромата в процессе готовки.


    1. Чистим, поторошим рыбу, нарезаем на куски. Красивую и дорогую пока откладываем в сторонку, а из костлявой мелочи, голов и плавников варим бульон.


    2. Пока бульон закипает, делаем букет гарни - смешиваем ваши любимые специи, сочетающиеся с рыбой, и апельсиновую кожуру. По науке букет гарни помещается в марлевый мешочек, но я сразу все сыплю в бульон, а потом процеживаю.





    3. Пассеруем на оливковом масле лук, чеснок, морковь. Добавляем измельченные помидоры, в конце вливаем стакан вина.





    4. Когда рыба в бульоне разварится, процеживаем его. Содержимое сита дарим котикам. В бульон кладем картофель, болгарский перец, вновь ставим на огонь. Добавляем пассерованные овощи. Когда картофель будет наполовину готов, кладем красивую отложенную рыбу. В конце варки высыпаем зелень. Я добавляю еще пару ложек сахара.





    Буйабес подают с сухариками или поджаренным багетом. Французы делают для этой ухи специальный соус из желтков, масла и специй, но мне больше по душе сметана. Хорош также чесночный соус.





    Когда гости разошлись и я села писать рецепт, обнаружила, что по правилам конкурса на фото нужна бумажка с подписью "овкусе.ру". Но перефотографировать уже не могла - кастрюля была пуста. Буйабес съедается мгновенно. :)



    166 4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!