Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Чебуреки

      
    Чебуреки

      Наступила зима. Взамен летних салатов и осенним супам пришли питательные зимние блюда. К таким, без сомнения, относятся чебуреки — пирожки с мясной или с сырной начинкой.
      Приготовленные по данному рецепту чебуреки получаются тонкими, хрустящими и с сочной начинкой внутри. Незабываемый вкус и послевкусие не оставят равнодушным того кто их испробует!
      Ингредиенты для приготовления чебуреков:
      1. Мясо свиной шеи — 600 грамм.
      2. Твёрдый сыр — 350 грамм.
      3. Мука — 4 стакана.
      4. Вода питьевая — 1 Ѕ стакана.
      5. Молоко — 1 стакан.
      6. Маргарин — Ѕ пачки.
      7. Водка 40% — 1 столовую ложку.
      8. Репчатый лук, очищенный от шелухи — 4 небольшие луковицы.
      9. Приправа к мясному фаршу — по вкусу.
      10. Соль пищевая — по вкусу.
      11. Перец — по вкусу.
      12. Свежая зелень кучерявой петрушки и укропа — небольшой пучок.
      13. Подсолнечное масло для жарки чебуреков — 3 литра. (жарить в чугунке, выход 40 шт)
      

      Приготовление чебуреков:
      1. Один с половиной стакана питьевой воды, столовую ложку 40% водки и пять столовых ложек пшеничной муки размешать с помощью венчика.
      

      2. В небольшой кастрюльке растопить маргарин и полностью остудить.
      

      3. Влить охлаждённый растопленный маргарин в смесь воды, водки и муки.
      

      4. Всыпать остальную муку, немного посолить и замесить мягкое тесто. В пищевую плёнку завернуть тесто и положить на час в холодильник.
      

      5. Тем временем приготовить начинку для вкусных чебуреков. Для этого мясо свиной шеи пропустить через большие отверстия мясорубки.
      

      6. Очищенный репчатый лук пропустить через мелкие отверстия мясорубки.
      

      7. Свежую зелень укропа и кучерявой петрушки сполоснуть в чистой воде и мелко порубить. Выложить к мясу с луком.
      

      8. Влить один стакан молока.
      

      9. Соль, перец и приправу к мясному фаршу добавить на своё усмотрение. Усердно вымешать фарш.
      

      10. Отдельно натереть твёрдый сыр на тёрке с большими отверстиями.
      

      11. Достать из холодильника тесто и тонко раскатать в пласт толщиной три миллиметра. С помощью тарелки диаметром пятнадцать сантиметров вырезать круги из теста. На середину каждого круга выложить столовую ложку с верхом приготовленного мясного фарша. Сложить края теста и хорошо защипать. Таким же образом сделать домашние чебуреки с сырной начинкой.
      

      12. Подсолнечное масло довести до кипения. Жарить чебуреки в бурлящем масле с двух боков до золотистого цвета. Готовые домашние чебуреки выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, затем переложить чебуреки на блюдо. Подавать домашние вкусные чебуреки горячими.
      

      Приятного аппетита!
      


    518 4
  • Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
    Ингредиенты для коржа:
    - 320 г муки (2 стакана   1/3 ст.)
    - 4 яйца
    - 240 г сахара (1 стакан   2 ст.л. с горкой)
    - 200 мл молока теплого
    - 6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
    - 200 г сл. масла (маргарина)
    - 2 ч.л. раств. кофе (порошок)
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 0,5 ч.л. пищевой соды
    - 0,5 ч.л. соли
    - 2 ч.л. ванильного сахара
    ингредиенты для крема:
    - сметана 20% и выше – 300 г
    - сахар – 3-4 ст.л.
    - мука – 2 ст.л.
    - яйцо – 1 шт.
    - сл. масло – 200 г комнатной температуры
    - вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
    2. Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.
    3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
    4. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
    5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
    6. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...

    Примечание:
    *Вишневая прослойка
    Вишня, вишневый джем, варенье.
    18
  • Торт медовик «Рыжик »
    «Рыжик»Торт медовик «Рыжик »-  самый популярный и полезный торт в странах СНГ. Дети обожают этот торт, хочу сказать, что и не всякий взрослый сможет  устоять перед прекрасным вкусом торта медовик.
    Торт медовик «Рыжик »

    Для приготовления вам потребуются:

    для теста: 3 яйца, сливочное масло — 100 грамм, сахар — 150 гр.,молоко 100 гр.,  мед — три столовых ложки, сода — одна чайная ложка, мука — 3 стакана .
    для крема: сахар — 200 гр., сметана — 800 гр.
    Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.
    Способ приготовления торта медовик:

    Тесто готовиться на водной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала. Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
    Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.

    Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку,  положите в холодильник не менее чем на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый торт, положите тарелку и обрежьте ножом края.
    Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.
    На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.

    Вот ваш торт медовик «Рыжик» — готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!
    181
  • Торт: «Монастырская изба»
    Торт: «Монастырская изба» — прекрасное блюдо к любому празднику, этот торт отлично зарекомендовал себя. Главная особенность торта  это его прекрасная вишневая начинка. Монастырская изба - любимое лакомство для всей семьи.
    Торт: «Монастырская изба»

    Для приготовления торта Монастырская изба вам потребуются продукты:
    На тесто для торта: Маргарин – 200 гр., сметана – 300 гр., мука – 4 ст., сахар – 1/2 ст., сода – 1 ч. лож.,  ванилин,  соль.
    Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр., грецкие орехи,  плитка черного шоколада.
    Для крема на торт:  масло сливочное – 300 гр.,  сгущенное молоко – 1 банка.
    Способ приготовления торта:

    Готовим тесто, для этого нужно размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду перед этим загасить). Далее замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1.5 — 2 часа.
    С вишневого варенья нужно сцедить жидкость через дуршлаг. Орехимелко нарезать, но перед этим орехи прямо целиком нужно запечь в духовке, тогда вкус получается более приятным.
    Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 части. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник который нужно разрезать на пять одинаковых полосок размером приблизительно 5-6 см.

    Выкладываем варенье в середину каждой полоски, а сверху посыпаем орехами и защипываем, затем сворачиваем трубочкой, получаем, таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы», их должно получится 15 штук.
    Затем противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до легкого нарумянивания.

    Далее выкладываем их в таком порядке: 5-4-3-2-1, каждый слой обильно смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, а сверху посыпаем торт тертым шоколадом.
    Вот торт Монастырская изба готов, уверен он порадует Вас своим вишневым вкусом.
    Приятного аппетита!
    114 1
  • Орт «Графские развалины»
    орт «Графские развалины» Торт «Графские развалины» — прекрасное угощение и хороший выбор к любому празднику, любимое лакомство к семейному торжеству, торт Графские развалины пользуется большой популярностью.
    Орт «Графские развалины»

    Для приготовления торта Графские развалины вам потребуются продукты:

    Бисквит: Мука – 7 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, яйца – 6 штук, сахар ванильный 1 пакет.
    Безе: Белки – 5 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.
    Крем: масло сливочное –150 грамм, сгущ. Молоко ( вареное) – 1 банка, сгущ. Молоко – ½ банки, плитка шоколада, орехи по желанию.
    Способ приготовления торта Графские развалины:

    Если вы таки решили приготовить этот торт, я вам рекомендую бисквит и безе готовить за ранние.  И так готовим бисквит, для этого нужно яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Затем добавить ваниль и перемешивая всыпать по ложке просеянную муку, аккуратно перемешивая по дну.

    Смазать форму и выложить в нее, приготовленную массу, затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут, а вот использовать можно бисквит не раньше чем через 8 -10 часов. По этой причине многие и не используют бисквит, а формируют торт из одних только безе, но тогда их нужно печь в два этапа, густо выкладывая на противень на расстояние 2 см. друг от друга и добавлять в них больше белка – ( 8-10 ) белков, на торт массой примерно 1.5 кг.

    Готовим безе для торта «Графские развалины». Для этого нужно взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар при этом, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, для проверки – она не должна вытекать из ложки. Далее приготовленную массу, густо выложить ложкой на противень, противень предварительно покрыть пекарской бумагой, если нет бумаги, то можно покрыть тетрадными листочками.

    Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать на маленьком огне в течении 2 часов, при этом духовку старайтесь не открывать, затем оставьте безе еще на несколько часов в духовке – доходить.
    Далее готовим крем, для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.
    Затем формируем торт. Если вы приготовили бисквит, то его желательно разрезать вдоль на две части, каждую часть обмазать кремом и уложить одну поверх другой, использовать бисквит как платформу, а затем на бисквит начать собирать безе. Для этого нужно ложкой обмазывать безе кремом и укладывать горкой на бисквит, поливать растопленным шоколадом при помощи чайной ложки и посыпать сверху измельченными орехами.


    Торт «Графские развалины» готов, я написал не совсем простой рецепт, но вы по своему усмотрению, можете упростить приготовления этого торта и приготовить этот торт без бисквита, уверяю вас, вкус получится, ничуть не хуже.
    53 1
  • Орт «Графские развалины»
    орт «Графские развалины» Торт «Графские развалины» — прекрасное угощение и хороший выбор к любому празднику, любимое лакомство к семейному торжеству, торт Графские развалины пользуется большой популярностью.
    Орт «Графские развалины»

    Для приготовления торта Графские развалины вам потребуются продукты:

    Бисквит: Мука – 7 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, яйца – 6 штук, сахар ванильный 1 пакет.
    Безе: Белки – 5 шт., сахар – 1 стакан, соль – щепотка.
    Крем: масло сливочное –150 грамм, сгущ. Молоко ( вареное) – 1 банка, сгущ. Молоко – ½ банки, плитка шоколада, орехи по желанию.
    Способ приготовления торта Графские развалины:

    Если вы таки решили приготовить этот торт, я вам рекомендую бисквит и безе готовить за ранние.  И так готовим бисквит, для этого нужно яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Затем добавить ваниль и перемешивая всыпать по ложке просеянную муку, аккуратно перемешивая по дну.

    Смазать форму и выложить в нее, приготовленную массу, затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут, а вот использовать можно бисквит не раньше чем через 8 -10 часов. По этой причине многие и не используют бисквит, а формируют торт из одних только безе, но тогда их нужно печь в два этапа, густо выкладывая на противень на расстояние 2 см. друг от друга и добавлять в них больше белка – ( 8-10 ) белков, на торт массой примерно 1.5 кг.

    Готовим безе для торта «Графские развалины». Для этого нужно взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар при этом, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, для проверки – она не должна вытекать из ложки. Далее приготовленную массу, густо выложить ложкой на противень, противень предварительно покрыть пекарской бумагой, если нет бумаги, то можно покрыть тетрадными листочками.

    Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать на маленьком огне в течении 2 часов, при этом духовку старайтесь не открывать, затем оставьте безе еще на несколько часов в духовке – доходить.
    Далее готовим крем, для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.
    Затем формируем торт. Если вы приготовили бисквит, то его желательно разрезать вдоль на две части, каждую часть обмазать кремом и уложить одну поверх другой, использовать бисквит как платформу, а затем на бисквит начать собирать безе. Для этого нужно ложкой обмазывать безе кремом и укладывать горкой на бисквит, поливать растопленным шоколадом при помощи чайной ложки и посыпать сверху измельченными орехами.


    Торт «Графские развалины» готов, я написал не совсем простой рецепт, но вы по своему усмотрению, можете упростить приготовления этого торта и приготовить этот торт без бисквита, уверяю вас, вкус получится, ничуть не хуже.
    11
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко - прекрасный торт, напоминающий нам о чудесном и беззаботном детстве, торт Птичье молоко имеет прежний, незабываемый вкус радости и удовлетворения.
    Торт Птичье молоко

    Для приготовления торта Птичье молоко вам потребуются продукты:
    Бисквит: Масло сливочное — 100 гр., сахар – 100 гр., яйцо – 2 шт., мука — 150 гр.,  ванильный экстракт.
    Суфле:  Агар-агар — 4 гр. (2 ч.л.)  или желатин — 20 гр. (2 ст. л.), вода — 150 гр., сахар — 400 гр., масло сливочное — 200 гр,, молоко сгущенное — 100 гр., яичный белок – 3 шт., лимонная кислота – ½ ч.л., ванильный экстракт.
    Глазурь: Шоколад — 200 гр., масло сливочное – 100 гр.
    Способ приготовления торта «Птичье молоко»

    Готовим бисквит;  Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, постепенно взбивая добавлять муку. Тесто должно получиться немного тягучим.

    На противень или форму для выпечки уложить пекарскую бумагу и сверху на нее  лопаткой или ложкой выкладываем тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 9-10 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, далее разрезать корж вдоль, на две части.

    Готовим суфле: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и на время отставляем. Далее агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 150 граммах воды поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп при температуре 100 градусов,  до пробы на тонкую нить (это когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов).
    Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (держания формы). Довели сироп до нужной консистенции, (тонкой струйки)  вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин, в белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.
    Сборка торта « Птичье молоко»: Выкладываем один корж бисквита, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова заливаем суфле. Делаем это очень быстро, потому как суфле с агаром застывает на прямо на глазах. Затем отправляем в холодильник.
    После того как суфле застыло, заливаем сверху глазурью.  Для этого, заранее растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и глазурь готова.

    Кладем торт снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт «Птичье молоко» готов.
    Примечание:
    Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.
    118
  • Торт «Панчо»
    Торт «Панчо» Торт «Панчо» - рекомендую приготовить этот торт к семейному празднику. Готовится торт Панчо предельно просто, а вкус имеет такой, что даже со временем не забывается.
    Торт «Панчо»

    Для приготовления торта Панчо вам потребуются продукты:
    Для теста: Мука – 3 стакана, сахар – 1.5 стакана, сметана 1.5 стакана (не жирная), яйца 6 шт., какао – 3 ст. ложки, сода – 2 чайных ложки.
    Для крема: Сметана 1 литр (жирная), сахар – 1.5 стакана
    Для глазури: Сахар – 5 ст. ложек, молоко – 3 ст. ложки, какао – 3 ст. ложки, масло сливочное –40 грамм.
    (Многие мои знакомые добавляют еще орехи или замороженные ягоды.)
    Способ приготовления торта:

    Приступим к приготовлению этого замечательного торта. Для начала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую и густую пену, приготавливаемая масса должна увеличиться примерно в три раза.

    Далее соду нужно погасить в сметане и добавить в смесь, так же добавить какао и просеянную через сито муку. Хорошенько размешать, что бы не было комочков.

    Далее смазываем форму, лучше брать круглую форму, я обычно применяю форму для приготовления пиццы,  заливаем в нее приготовленную смесь.
    Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут, затем даем коржу остыть, а в это время готовим крем.
    Для того, что бы, сметана, не разжижалась, взбить ее венчиком и ни в коем случае не миксером, далее постепенно добавляем  сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока крем станет густым.
    Приступаем к сборке торта «Панчо». Для этого от испеченного кожа, нужно отрезать слой толщиной примерно в 1 см., для основы. Остаток коржа нарезать кусочками, примерно в размер спичечного коробка.

    Корж, который мы обозвали основой, обильно смазать кремом и сверху уложить нарезанные нами кусочки, которые так же полить сверху кремом, затем следующею порцию нарезанных кусочков и опять кремом, выкладываем горку или пирамиду, ну как Вам будет угодно. ( Опять же таки не которые мои знакомые, просто берут каждый нарезанный кусочек и макают его в крем, складывая, таким образом пирамиду.)
    Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню до полного растворения, затем добавить масло, размешать и перед использованием желательно охладить. Затем поливаем приготовленной глазурью наш торт сверху, как кому это нравится, или тоненькими нитями или наоборот обильными ручейками.
    Торт «Панчо»

    Многие посыпают сверху орехами, но это как Вам будет угодно.
    Торт Панчо готов, от всего сердца желаю вам приятного время провождения и, что бы у Вас все получилось лучше чем у меня.
    76
  • Шарлотка
    Шарлотка.Шарлотка  - простой, полезный и очень вкусный рецепт выпечки, любимый детьми и всей семьей, так же не будем забывать, что этот пирог еще и полезный. Шарлотка готовится на скорую руку из не дорогих продуктов которые всегда под рукой.
    Шарлотка


    Для приготовления шарлотки вам понадобятся продукты;
    яйцо — 3 штуки, мука  — 1 стакан, сода — 1/3 чайные ложки, соль — 1/3 чайные ложки, корица молотая — 1/3 чайные ложки, масло сливочное — 100 гр, мед — 3 столовые ложки, яблоки — 3 или 4 штуки.
    Способ приготовления;

    Для начала нам нужно размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу, затем растопить на медленном огне сливочное масло и мед и влить в тесто растопленный мед с маслом и хорошенько размешать.
    Далее нам нужно яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу, перед тем как нам влить тесто, нам нужно форму смазать маслом, нужно так же разогреть духовку до 170-180 гр. и поставить на 40-45 минут.

    Шарлотка готова. Очень вкусно ее кушать с молоком.
    67
  • Воздушные пончики на кефире
    Воздушные пончики на кефире

    Воздушные пончики на кефире


    Ингредиенты:
    Кефир 250 мл.
    Яйцо 1 шт.
    Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
    Соль щепотка
    Сода 1/2 ч.л.

    Растительное масло 3 ст.л
    Мука 2,5-3 ст.
    Растительное масло для жарки
    Сахарная пудра для присыпки
    Приготовление:
    Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
    Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
    Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
    На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
    Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой

    Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/vozdushnye-ponchiki-na-kefire/

    86
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться