Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Блины классические

  • Шоколадные пончики
    Название: Шоколадные пончики. Ингредиенты:
    60 г сливочного масла
    250 г молока
    2 яйца
    ВЅ ч. л. соды
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 г сахара
    40 г какао-порошка
    320 г муки
    Шоколад для украшения
    Время приготовления: 25 минут
    Приготовление: 1. Для начала разогрейте духовку до 175°C.
    2. Растопите сливочное масло на паровой бане и перелейте в большую чашу, туда же добавьте молоко и яйца. По желанию можно добавить коньяк, сироп или же экстракт ванили. Далее в чашу добавляем соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Теперь добавляем муку, которую предварительно лучше просеять через сито.
    3. Перемешиваем массу до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто получается довольно густым, если же у вас получилось жидким, то смело добавьте еще ложку муки.
    4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Если же у вас есть силиконовая форма для пончиков – это прекрасно, так как не нужно ее ничем смазывать. Если же вы будете использовать металлическую форму для выпекания, то обязательно смажьте ее сливочным маслом. Теперь высаживаем тесто на 2/3 высоты вашей формы. С помощью кондитерского мешка получается отсадить идеальные пончики. Если же у вас не нашлось никакой формы для пончиков, то можно использовать форму для выпекания кексов или же просто отсадить на противень, который предварительно застелите пергаментом для выпекания.
    Шоколадные пончики


    25
  • Блины классические
    Ингредиенты:
    молоко 1л
    мука 2 стакана (если тесто получится жидким добавьте ещё муки, а если густым, разбавьте молоком или водой)
    сахар 1,5 ст.л. (можно больше или меньше, смотрите по своему вкусу)
    соль 1/2 чайной ложки
    немного подсолнечного масла.
    3 яйца
    Приготовление:
    1. Смещать все  ингредиенты. Комочки муки взбить блендером.
    2. Возьмите сливочное масло и положите несколько кусочков в какую ни-будь не большую железную ёмкость. Поставьте на плиту и подождите пока масло не расплавится.
    3. Возьмите сковородку для блинов иди любую другую и поставьте на огонь. На неё вылейте поварёшку теста и подождите пока одна сторона немного поджарится. Потом переверните блин на другую сторону и подождите пока она поджарится. НО  вторую сторону надо жарить не много меньше по времени чем первую!!!  
    Блины классические

    4. Готовый блин положите на большую тарелку и смажьте его расплавленным сливочным маслом.






    Так готовьте пока не кончится тесто.

    Удачной работы!

    Приятного аппетита!

    121
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!