Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блюда собственного приготовления

  • Курица с овощами
    Курица с овощами



    ККАЛ-66,09 Белки-4,61 Жиры-1,68 Углеводы-6,86

    Филе курицы      170 гр
    Масло растительное топленое 30 гр
    Морковь  50 гр
    Лук репчатый  50 гр
    Баклажаны 250 гр
    Помидоры   120 гр
    Перец болгарский 150 гр
    Чеснок  2 гр
    Зелень петрушки, укропа 10 гр
    Лавровый лист
    Соль по вкусу
    Вода 100 гр

    Мясо обжариваем в масле, добавляем чеснок, затем через некоторое время лук, морковь,
    еще немного жарим,
    потом добавляем все оставшиеся овощи, солим, добавляем воды, лавровый лист.
    Тушим до готовности, посыпаем зеленью.

    Блюдо готовится быстро, полчаса хватит на всё.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    21
  • КАРТОШКА (с котлетами и солеными огурцами)
    КАРТОШКА (с котлетами и солеными огурцами)



    Люблю готовить я картошку:
    Помыть, очистить и сварить,
    Масла добавить сверху ложку,
    Укропчиком припорошить.



    Воспоминанием из лета,
    Струясь, пар от неё идет,
    Пожаренная только что котлета
    К столу настойчиво зовёт.



    Хлеб, вилки, водочки немножко,
    Огурчиков солёных положить…
    Ох! И люблю же я картошку!
    Её же так легко варить!!!




                               ГЯХДП

    45
  • Окрошка
    Окрошка

    Так!  Готовлю я окрошку!
    Всем секрет свой говорю:
    Отварю в «штанах» картошку,
    «Вкрутую» я яйцо сварю.


    И на рынок  спозаранку
    Овощей купить пойду,
    Не забуду взять я банку
    Для сметаны, квас найду.


    Лук, редис, огурчик свежий
    Ножом острым покрошу,
    Колбасы грамм сто нарежу
    И в окрошку положу.


    Посолю, перемешаю,
    В супницу всё помещу…
    Я Вас в гости приглашаю!
    Кто придет, всех угощу!

         26.05.2012 года


           ГЯХДП

    [/b]
    146 9
  • ДВА САЛАТА (морковь или свекла, с чесноком и майонезом)
    ДВА САЛАТА (морковь или свекла, с чесноком и майонезом)


    Морковь на терке я натру,
    Чеснок в чеснокодавке.
    А коль морковь не понутру,
    Свеколочки добавьте.

                  
                            



    И майонеза положу,
    В свеклу чуть-чуть орехов…
    Два Вам салата предложу.
    «КЛАСС!» - скажите, отведав.



      

                  27.05.2012 года

                    ГЯХДП
    88
  • Голубцы

    В качан капусты штопор закрутите,
    Чтоб было хорошо её держать.
    В кипящую водицу опустите…
    Теперь можно голубу раздевать!


    Головку лука покрошите,
    Яйцо сырое надо взять,
    Немного риса отварите…
    И с фаршем всё перемешать!


    По вкусу специй положите…
    И МОЖНО ГОЛУБЦЫ ВОЯТЬ!!!
    С подливом из томатов вы хотите?
    Сметаны, майонеза Вам подать?


    Картошки на гарнир сварите,
    Немного молока закипятить,
    Кусочек масла положите…
    И не забудьте это чудо посолить!


    Укропом всё припорошите,
    Петрушки листик положить…
    К столу скорее поспешите!
    А то, ведь, может всё остыть!!!


                   04.06.2012 года

                    ГЯХДП
    Голубцы
      

    173 7
  • Рассольник из говяжей почки
    Рассольник из говяжей почки


    34 ККАЛ




    Почка говяжья     -   250  гр
    Картофель         -   400  гр
    Лук репчатый      -   70   гр (зажарка)
    Морковь           -   50   гр (зажарка)
    Перец (сладкий)   -   100  гр (зажарка)
    Чеснок (свежий)   -   5    гр
    Перловая крупа    -   50   гр
    Огурцы солёные    -   200  гр
    Томат             -   40   гр (зажарка)
    Жир свиной        -   50   гр (зажарка)
    Вода              -   2500 гр
    Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, соль - по вкусу
    85 1
  • Салат из солёных огурцов
    Салат из солёных огурцов
        93 ККАЛ


    Соленые огурцы     - 80 гр
    Лук репчатый       - 30 гр
    Масло растительное - 10 гр


    Очень вкусно есть по утрам с вареным вкрутую яйцом
    30
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться