Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Булочки «Костромские»


    1 банка сгущённого молока
    1 ст. сахара
    4 яйца
    1 ст. л. сливочного масла
    20-30 г свежих дрожжей
    100 г растительного масла
    5-6,5 ст. муки
    1.5 ст. воды
    Щепотка соли
    Яичный белок для сма
    1. Сгущённое молоко развести тёплой водой, растворить в этой смеси раскрошенные пальцами дрожжи. Яйца растереть с сахаром добела, вылить в молоко, перемешать. Затем ввести в смесь тёплое растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать. Высыпать в массу половину просеянной с солью муки, мешать лопаткой или ложкой, пока не получится густая масса, затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить накрытое тесто для подъёма в тёплое место на 2 часа. За это время его следует дважды осадить.
    2. Готовое тесто обмять и разделить на одинаковые куски. Из каждого руками скатывать жгут, а затем сворачивать его в виде улитки. Изделия выложить на противень, смазать их бока растительным маслом, а верх – взбитым яичным желтком. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 30-35 минут до образования красивой блестящей корочки.

    зки.
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться