Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Сырный пирог

    Сырный пирог
    Сырный пирог
      
      Ингредиенты:
      
      Сыр твердый - 200 г
      Творог - 300 г
      Крупа манная - 3 ст.л.
      Яйцо - 3 шт.
      Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
      Укроп - маленький пучок
      Кефир - 100 мл
      Соль, перец - по вкусу
      
      Приготовление:
      
      1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
      2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
      3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
      4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.
    12
  • Шашлык из свинины с луком
    Шашлык из свинины с луком

    Любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
    Было   заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато   храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки   лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом -   это что-то... Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.

    Подготовьте для шашлыка из свинины по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада:
    свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
    растительное масло - 100 мл
    лук - около 0,5 кг
    хмели сунели - 1 ч.л.
    черный перец горошком - до 1 ч.л.
    душистый перец горошком - до 1 ч.л.
    кориандр в зернах - по вкусу
    соль - по вкусу

    Приготовьте   маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными   (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели   сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью   повремените, она пригодится перед жаркой.
    Когда будете чистить лук,   то в обязательном порядке оставьте "хвостики", а можно ещё и "носики",   так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки   луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур,   жариться над углями вместе с мясом и, при этом, сохранят свою форму!
    Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.
    Перемешайте   так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были   равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые   окажутся сверху должны быть размещены срезами вниз. До использования   храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за   1,5 часа до приготовления.
    К моменту, когда угли в мангале будут   раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку   с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг   другу на сдвигайте, пусть останется возможность и шампуру между кусками   мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
    На фото виднеется ещё один армянский шашлык, рецепт которого приведен раньше.
    Жарьте   шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса.   Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой   свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
    10
  • Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)
    Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо   выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают   жаркое ..

    По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

    Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

    Сердечки   промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде   (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного   приправами...Выложила на дно горшочка

    Сверху выложила также   слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже   почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам   и овощам..
    Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на   сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из   морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
    Налила в миску стакан   сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила   еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
    Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
    Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

    По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
    Обалденное,   просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром   .....А ароматы какие наполнили кухню - просто мммм!!

    Приятного аппетита!
    Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)
    40 2
  • Идеальные сырники
    Идеальные сырники


    Ингредиенты:

    Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
    яйцо небольшое - 1 шт
    соль - щепотка, она усилит сладость
    сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
    мука - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
    2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
    3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
    4.   Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет -   перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета   только под крышкой на медленном огне.
    5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
    25
  • Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
    Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

    Вам потребуется:

    Для белого теста:
    ●творог - 400 гр.
    ●сметана - 6 ст.л.
    ●сахар - 4 ст.л
    ●яйца - 2 шт.
    ●мука - 2 ст.л.
    ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

    Для шоколадного теста:
    ●тёмный шоколад - 200 гр.
    ●сливочное масло - 200 гр.
    ●яйца - 5 шт.
    ●сахар - 5 ст.л.
    ●мука - 5 ст.л.
    ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

    Как готовить:

    1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

    2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
    Яйца   взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К   этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала   миксиром. Получилось шоколадное тесто.

    3. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
    Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
    Деревянной палочкой сделайте разводы.

    4. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
    41 2
  • Пончики
    Ингредиенты:

    -Кефир 250 мл.
    -Яйцо 1 шт.
    -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
    -Соль щепотка
    -Сода 1/2 ч.л.
    -Растительное масло 3 ст.л
    -Мука 2,5-3 ст.
    -Растительное масло для жарки
    -Сахарная пудра для присыпки

    Приготовление:

    Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
    Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
    Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
    Кружкой   вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи   рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
    На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
    Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
    8
  • Ачма грузинская,"ленивая"
    Ачма грузинская,"ленивая"

    Ингредиенты:
    Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
    Адыгейский сыр - 500 гр.
    Российский сыр - 500 гр.
    Яйца - 6 шт.
    Молоко - 0,7 л.
    Соль
    Зелень - укроп,кинза

    Приготовление:
    1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
    2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
    3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
    4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
    Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
    Ачма грузинская,"ленивая"
    32
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
    Шоколадный пирог с творожными шариками

    Ингредиенты:

    Для шариков
    - творог — 250 г
    - желтки — 2 шт.
    - сахар — 50 г
    - кокосовая стружка — 50 г
    - крахмал — 3 ст.л. (без верха)

    Для теста
    - яйца — 4 шт.
    - сахар — 30 г ( 30 г)
    - шоколад — 50 г
    - мука — 2 ст.л.
    - крахмал — 2 ст.л.
    - какао — 3 ст.л.
    - соль — щепотка
    - ванильный сахар — 2 пакетика
    - разрыхлитель — на кончике ножа

    Приготовление:

    Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
    Сначала   приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом,   кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.   Сформировать шарики.
    Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с   сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный   шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в   яично-шоколадную массу и размешать.
    Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
    Сверху залить шоколадной массой.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    Сверху полить шоколадной глазурью.
    Шоколадный пирог с творожными шариками
    17
  • Кекс творожный
    Кекс творожный    Ингредиенты:  Творог 200 г  Сметана 2 столовые ложки  Яйцо куриное 2 штуки  Масло сливочное 2 столовые ложки  Мука пшеничная 1 стакан  Сахар 1 стакан  Сода Ѕ чайной ложки  Соль по вкусу    Инструкция:  1.   Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2   столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан   сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.  2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
    Кекс творожный
    34
  • "Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"
    "Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"    Ингредиенты:  - творог - 500 гр.  - сгущенка - 1 банка  - яйца - 3 шт.    Приготовление:  1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).  2. Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.  3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.  4.   Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160   гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по   своей духовке).  5. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
    "Блиц-запеканка из трёх ингредиентов"
    23
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/