Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Человек есть то, во что он – верит

  • Быстрая капуста
    Берём из  расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные  морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё  перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200  гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда  закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.  Заливаем капусту горячим маринадом, капуста от этого чуть смягчается. Но только  чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит  в этом маринаде часа 2 . И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше  делали обычным способом, приходилось ждать, пока она забродит, начнёт киснуть.  А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем.  Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и  полезно.

    18 1
  • Быстрая капуста
    Берём из  расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные  морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё  перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200  гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда  закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.  Заливаем капусту горячим маринадом, капуста от этого чуть смягчается. Но только  чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит  в этом маринаде часа 2 . И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше  делали обычным способом, приходилось ждать, пока она забродит, начнёт киснуть.  А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем.  Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и  полезно.

    1
  • «Оладьи на кефире пышные» Этот рецепт я нашла в Рецептах Простоквашино
    Оладьи на кефире: Кефир 250 миллилитров, вода 40 миллилитров,
    сахар 3 столовые ложки, яйцо 1 штука, соль 1 чайная ложка, сода 1 чайная ложка, мука 1 стакан.
      Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.  После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите. Наши оладьи на кефире пышные готовы.
      
      
    11
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/