Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Почти "НАПОЛЕОН"
    Почти "НАПОЛЕОН"
    Хотите приготовить вкусный тортик, но времени на приготовление совсем нет? Тогда быстрый и очень аппетитный рецепт, как приготовить торт «Почти Наполеон» будет кстати. Десерт получается очень нежным, вкусным, а готовится проще простого. С приготовлением справится даже новичок. Кстати, торт можно смело подавать на праздничный стол.

    Чтобы приготовить торт «Почти Наполеон», вам понадобятся такие ингредиенты:
    готовое тесто слоеное – 1 кг;

    Для крема:
    500 мл молока;
    три куриных яйца;
    250 грамм сахара;
    мука пшеничная – две столовые ложки;
    100 грамм сливочного масла;
    ваниль — пакетик.

    Процесс приготовления:
    1. Сначала вам необходимо немного раскатать тесто и порежьте его на кусочки.
    2. Кусочки теста выложите на противень и поместите в духовку. Выпекайте до готовности.
    3. Теперь приготовьте крем. Для этого взбейте в густую массу яйца с сахаром, после добавьте муку.
    4. Вскипятите молоко и добавьте масло сливочное.
    5. Кипящее молоко аккуратно влейте в массу и взбейте миксером.
    6. После, поместите массу на огонь. Она должна стать густой.
    7. Готовые коржики залейте горячим кремом.
    8. Форму застелите пленкой и выложите в нее коржики с кремом. Тортик охладите и поместите в холодильник, примерно, на 6-5 часов.

    Тортик «Почти Наполеон» готов к подаче. По желанию можете посыпать тортик крошкой. И приятного всем аппетита!
    63 1
  • Бразильский сырный хлеб "Пао ди Кеджо"
    450 гр.крахмала тапиоки
    80 гр.оливкового масла
    150 мл.молока
    150 воды

    2-3 яйца
    100 гр.сыра твердых сортов
    1 ч.л.соли
    Способ приготовления

    Довести до кипения молоко, соль и масло.
    Снять с огня и добавить крахмал порциями, хорошо перемешивая до однородной массы Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы
    Добавить тертый сыр и снова перемешать
      
    Из готового теста скатать небольшие шарики. Смазать противень маслом и выложить на него шарики, оставив расстояние между ними (т.к.они увеличатся в объеме почти в 2 раза)

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя (иначе осядут). Подавать горячим. Приятного аппетита!!!


    Заварные сырные булочки, практически пустые внутри и безумной хрустящей корочкой. Рекомендую всем!!!

      
    Бразильский сырный хлеб "Пао ди Кеджо"

    56
  • Яблочные пироги
    Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки . Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

    ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

    Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
    Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

    Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

    Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

    Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.

    Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

    Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

    НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

    Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
    Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица

    Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

    ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

    Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара
    Начинка: 4 средниx кисловатыx яблока плюс 1 лимон. Сахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты яблок)

    Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Также натереть очищенный от кожуры лимон. Засыпать саxаром. Начинка даст много сока, который потом можно применить для приготовления других блюд - например, мяса или соуса к мясу.

    Взять форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. Затем раскатать оставшуюся 1/3 теста и накрыть им начинку. Печь при 180 градусов С 40-45 минут.

    Остывший пирог посыпать саxарной пудрой.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ

    Тесто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), яблоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)
    Для крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)

    Духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.

    Смешать все ингредиенты для крошки и распределить поверх теста.

    Выпекать 25-30 минут.

    ПСКОВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Взять спелые яблоки, очистить их и выбрать семечки. Взять толченых сухарей из черного хлеба и насыпать слой в глубокое блюдо, смазанное маслом. Сверху положить нарезанные ломтиками яблоки и снова засыпать сухарями. Продолжать делать так до тех пор, пока блюдо заполнится полностью. В середину можно положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и дать хорошенько испечься яблокам. Каждый ряд яблок следует пересыпать мелким сахаром. Такой пирог можно подавать со сливками.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

    1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 яблока средней величины, 125 г тертого сыра, молотая корица, лимонный сок - по вкусу

    Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога диаметром 20 см. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить.

    ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

    Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.

    Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

    И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают».

    Приятного вам аппетита!
    48
  • Торт "Пизанская башня"
    Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня""
    Маслo сливочное — 300 г
    Маргарин — 200 г
    Яйцо — 6 шт
    Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
    Мед — 500 г
    Сода — 3 ч. л.
    Мука — 8-10 стак.
    Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
    Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
    Вода (кипяток) — 1 ст. л.
    Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
    Орехи грецие (для присыпки)


    В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

    Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

    Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

    Полученное тесто разделить на 23-24 части

    Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

    Приготовить крем:
    Растворить кофе в кипятке.

    Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

    Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

    Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

    Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

    Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

    Поставить на ночь в холодильник.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Торт "Пизанская башня"

    347 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте