Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Клубничка в шоколаде
    Клубничка в шоколаде

    Бисквит:4 яйца,стакан муки,стакан сахара,ч.л.крахмала.
    Взбить белок с половиной сахара до устойчивых пиков.Желток взбить со второй половиной сахара.Аккуратно лопаткой желток вмешать в белок.Добавить просеянную муку с крахмалом и опять перемешать.Духовку прогреть до 180 градусов.Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить на 20 минут выпекать.Вынуть бисквит,выложить на решетку и дать хорошо остыть.Затем разрезать на 3 коржа.
    Крем-начинка:500мл. сливок 35% жирности,300 гр творожного сыра Альметто,0,5 кг свежей клубники,1 стакан сахара.10-15 гр желатина.
    Сливки взбить с сахаром и творожным сыром.Первый корж положить в форму с бортиками.Пропитать сиропом и выложить на него половину крема.Во вторую половину крема добавить размятую клубнику 200-300 гр.Замочить желатин в 2-3 ст.л. воды минут на 5 и на водяной бане растворить,но до кипения не доводить.Немного остудить и добавить в творожно-клубничный крем.Выложить на второй корж.Сверху положить третий и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Украшение: Плитку шоколада растопить на водяной бане,добавить 10 гр подсолнечного масла и залить сверху торт.Сверху украсить оставшейся клубникой и взбитыми сливками.
    241
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться