Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Крендели с сыром
    Ингредиенты:   1,5 стакана теплой воды   1 столовая ложка сахара   2 чайных ложки соли   2,5 чайных ложки сухих дрожжей   3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить   4,5 стакана муки   1 стакан тертого сыра на выбор     2/3 стакана соды     1 желток   1 столовая ложка воды, смешать   соль крупного помола     Приготовление:   Для теста,:   Воду смешайте с сахаром в миксере, сверху засыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут пока не появится пенка. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте муку и соль, замесите однородное тесто. Переложите его в чистую миску, смазанную маслом. Закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час пока масса не увеличится в размере.   Нагрейте духовку до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и сбрызните маслом. Наполните большую кастрюлю водой и засыпьте туда соду. Все доведите до кипения.   В это время вернитесь к тесту, выложив его на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкую "веревку". Прижмите, чтобы тесто стало плоским, на середину каждой "веревки" по всей длине выложите тертый сыр. Закройте тестом и слепите крендель. Плотно закрепите края. Выложите крендели на противень. Забросьте их в кипящую воду по 1-2 штуки за раз на 30 секунд. Поливайте черпаком кренделя сверху кипятком пока они варятся. Затем достаньте их дуршлагом и выложите на промасленным противень. Сверху смажьте взбитым желтком с водой и присыпьте крупной солью.   Отправьте выпекаться на 12 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей.
    5
  • Быстрое песочное тесто для пирогов
    Ингредиенты:  
    Быстрое песочное тесто для пирогов
      - 150 г муки  - щепотка соли  - 75 г масла сливочного  - 1 яичный желток  - 3 столовые ложки воды    Приготовление:   1. В миске смешайте муку и щепотку соли.   2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.   3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.   4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).  5. Слепите из теста шар и заверните в пленку.   6. Отправьте в холодильник на 30 минут.  7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
    596
  • "Бюджетные" сырные палочки
    "Бюджетные" сырные палочки  
      
    Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.  
      
    Ингредиенты:  
    - 1 стакан молока  
    - 1 стакан воды  
    - мука  
    - 1 чайная ложка без горки соли  
    - 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом  
    - 200 г твердого сыра  
      
    Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.  
    Вымешиваем тесто.  
      
    В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.  
      
    И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.  
      
    Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.  
      
    Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.  
    И с другой стороны.  
      
    Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.  
    Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
    "Бюджетные" сырные палочки
    86
  • "Белоснежный чизкейк"
    "Белоснежный чизкейк"    Ингредиенты:    Основа:  - печенье бисквитное 110 г  - масло сливочное 60 г    Начинка:  - сливочный сыр “филадельфия” 300 г  - творог 300 г  - сахар 100 г  - ванильный сахар 10 г  - яйцо 3 шт.  - сметана 150 г    заливка:  - сметана 42% 150 г  - сахар 80 г  - желатин 1 ч. л.  - вода 30 г    Приготовление:    1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.    2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.    3. Выпекать основу при 160* 12 мин.    4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.  Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).    5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.  6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.    7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.    8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.  Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.    9. Украсить по желанию.    Приятного аппетита!  
    5
  • Блинная закуска «Шахматы»
    Блинная закуска «Шахматы»
    Блинная закуска «Шахматы»    Ингредиенты:   – блины, приготовленные по любому желаемому рецепту   – листья салата   – мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)   – лук репчатый, обжаренный на масле   – орехи грецкие рубленые   – тертый сыр (любой по вкусу)   – чеснок (для сырной массы)   – майонез   – соль  Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.    Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.   Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.    На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.    На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.    Готовим нужное количество рулетиков.    Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).   Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.   ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.   Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.    Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.   ПРИМЕЧАНИЕ.   Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.   У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
    39 2
  • Торт миндальный "Рафаэлло"
    Торт миндальный "Рафаэлло"
      Ингредиенты:    Миндаль (одна пачка) — 180 г  Сахар — 1 стак.  Белок яичный — 7 шт  Мука — 2 ст. л.  Соль (щепотка)  Сливки (33% в крем) — 350 мл  Сахарная пудрa — 6 ст. л.  Кофе натуральный — 2 ч. л.  Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.  Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.    Приготовление:    Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.  Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! Смазать кремом. Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!!
    155 1
  • Наполеон закусочный
    Наполеон закусочный
      

    Наполеон закусочный  
      
    Продукты:  
      
    готовое слоёное тесто или готовые коржи  
    морковь 2шт.  
    чеснок 1 зубчик  
    яйцо 3 шт.  
    рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г  
    майонез  
    творожный сыр “карат” с креветками 140 г  
      
    Приготовление:  
      
    Я делала торт из готовых слоёных коржей.  
    Консервы размять вилкой.  
    Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.  
    Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.  
    Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.  
    Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.  
    Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.  
    Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.  
    Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.  
    Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.  
    Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.  
    Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.  

    36
  • Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies)
    Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies)
      Ингредиенты (на 6-10 шт):    Сливочное масло 3 ст.л.  Белки яичные 2 шт  Сахар 0.5 стакана  Мука 0.5 стакана  Ванильный сахар 0.5 ч.л.    Приготовление:     Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.    Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.    Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.    Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.    Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.     Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.    Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам    Чтобы печенье не раскрылось обратно - я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.  
    59
  • Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»
    Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»    Ингредиенты:   – 2 куриных грудки   – 1 луковица   – 1 сырое куриное яйцо   – 3 крупных картофелины   – майонез   – кетчуп   – соль   – перец    Приготовление    Куриное мясо вместе с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.   Разделим фарш на две части.    В одну часть фарша добавим свежее яйцо и перемешаем.    Другую часть фарша обжарим на растительном масле до готовности.    На блюдо для запекания выложим горкой обжаренный фарш.    Сварим картофель и сделаем из него пюре.   В пюре можно добавить сливочное масло, молоко или сливки, сырое яйцо, приправы и мелко нарезанную зелень по вкусу.    На обжаренный фарш горкой выложим горячее пюре.    Поверх пюре аккуратно выложим вторую часть фарша (сырой фарш с яйцом) так, чтобы фарш полностью покрыл пюре.    На вершине "вулкана" яичной скорлупой выдавим небольшое углубление.    От углубления нарисуем кетчупом и майонезом идущие вниз полосы "лавы".    Запечем "вулкан" в духовке около 40 минут при температуре 180-200 гр. С (до готовности и легкого подрумянивания верхнего слоя).    Готовый "вулкан" можно украсить по периметру зеленью или придумать другие украшения.   В выпеченном горячем "вулкане" поставим в углубление наверху половинку яичной скорлупы с налитым в нее небольшим количеством спирта (или предварительно подогретого в закрытой бутылочке коньяка), подожжем, внесем горящий "вулкан" в предварительно затемненное помещение с гостями и торжественно установим на стол.    Так можно украсить "вулкан" для новогоднего стола.  
    Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»
    19 2
  • Торт "Новогодняя опушка"
    Торт "Новогодняя опушка"
      Это рецепт торта для мультиварки. Состоит из трех слоев: бисквита, творожного слоя и белкового слоя. Так как белки выпекаются в мультиварке, то получается не классическое безе, а слой суфле. Торт получается очень калорийным и сытным. Когда я буду его печь в следующий раз, а я обязательно буду его выпекать, то шоколадный бисквит сделаю полегче, исключу или сливочное масло, или сметану. Слой суфле очень нежен, а вот с творожным слоем надо еще поработать, сделать его поменьше.     Ингредиенты:  мука 1 стакан  какао 2 ст. л.  яйцо 3 шт.  разрыхлитель 0.5 ч. л.  сода 0.5 ч. л.  творог 500 г  сметана 5 ст. л.  варенье 2 ч. л.  крахмал 3 ст. л.  белки яичные 4 шт.  сахар 500 г  Сгущенное молоко 30 г  молоко сухое 3 ст. л.  миндальные лепестки 3  серебряные шарики 1 пакет  масло сливочное 230 г    Способ приготовления:    Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара.    Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны.    Взбить еще раз.    Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать.    В чашу мультиварки уложить полоски бумаги для выпечки, чтобы было легче доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе "Выпечка" 40 минут.    Для творожного слоя творог протереть через сито.    Добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны, варенье, хорошо перемешать.    Всыпать крахмал, хорошо перемешать.    Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж.    Вот так это выглядит.    Взбить белки с 2/3 стаканами сахара до твердых пиков.    Выложить взбитые белки на творожный слой. Готовить на программе "Выпечка" 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку 10 минут. Затем открыть и остудить торт в мультиварке.    Для украшения шоколад растопить на водяной бане.    Выложить растопленный шоколад на полиэтиленовый файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники.    Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой. Выложить в холодильник.    Для крема в миску выложить 100 грамм размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока и 3 столовые ложки сухого молока.    Взбить до однородной массы.    Намазать бока кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.  
    37
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/