Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Диета при хроническом панкреатите

  • Овощной супчик минестроне.
    Овощной супчик минестроне.

    1. В кипящую поду положить картофель, нарезанный кубиками. Варить 5 минут. Добавить макароны, любые на ваш вкус, лучше мелкие (у меня мелкие, в виде крупы). Варить еще 5 минут. Если макароны быстрой варки, тогда их можно добавить в наш суп в конце готовки. 2. Добавить нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и очищенный помидор, зеленый горошек и цветную капусту. Варить до полной готовности макарон и картофеля. 3. Посолить, добавить немного итальянских трав (орегано, тимьян, сельдерей) и 1 ст.л.оливкового масла и любой свежей зелени. Дать вскипеть. Снять с огня и дать супу настояться.
    7
  • Супер вкусный бездрожжевой льняной хлебушек
    Этот хлебушек готовится просто и быстро. Побалуем себя друзья, вкусной и не вредной для нас выпечкой!!! Но помним, что даже этот хлебушек нельзя есть горячим и нельзя есть много. Мера, во всем мера!!! 
      
      
      
    Супер вкусный бездрожжевой льняной хлебушек

      
      Рецепт: 
      ✔3 ст.л. льняной муки 
      ✔3 ст.л. отрубей пшенич. 
      ✔1 яйцо  1 белок 
      ✔3 ст.л. кефира 
      ✔2 ст.л. воды 
      ✔сода 1/2 ч.л. 
      ✔щепотка соли любые травки для аромата(базилик, укроп, орегано) 
      
      Смешать, дать постоять, чтобы тесто приобрело консистенцию, которую можно будет лепить, слепить колбаску, мне понадобилось немного обойной муки для обваливания, иначе тесто немного прилипает, примять, сделать надрезы и на 40 мин в духовку при темп 180 гр. Можно посыпать сверху семенами льна, семечками. Лично я во внутр добавила семена льна, совсем чуть чуть семян подсолнечника.
      
      

    6
  • Суп-пюре из брокколи и куриной грудки с крутонами из домашнего хлеба
    Разнообразием супов при диете №5 похвастаться трудно, все любимое под запретом, вот и приходится экспериментировать. 1. Куриную грудку отварила в трех водах. Первую воду слила после 5 минут варки, вторую после 20 минут, в третьей воде отварила еще 5 минут. Грудку вынула. 2. В бульон положила несколько соцветий брокколи, варила 20 минут.3. Бульон процедила слегка посолила. 4. Грудку и брокколи взбила в блендере. Смешала с бульоном. 5. Подавала с хлебными крутонами.
    Суп-пюре из брокколи и куриной грудки с крутонами из домашнего хлеба

    2
  • Зеленая гречка с кефиром
    А вы едите гречку с кефиром? 
    Зеленая гречка с кефиром
    Оказывается это очень вкусно, но и конечно же очень полезно для поджелудочной железы. Лучше использовать зеленую необжаренную гречку. Везде читаю такой рецепт: Гречку залить кефиром, оставить на ночь и утром сьесть на тощак. Но если гречку ночь хранить в холодильнике, то она будет холодная, что для поджелудочной не комильфо. Если хранить при комнатной температуре, то кефир начинает подбраживать. 
    Я нашла свой вариант. 
    Вечером заливаю гречку горячей водой, накрываю блюдцем, оставляю в тепле, а утром заливаю кефиром и ем. А если такую гречку подержать в воде чуть дольше, то на второй день она прорастает и становится еще полезнее.
    3
  • Теплый салат с зернистым творогом



    Теплый салат с зернистым творогом


    Очедной эксперимент с салатами. Зернистый творог очень полюбился мне в качестве добавки к салатам с зеленью. На этот раз руккола, зернистый творог и отдельно припущенные томаты на оливковом масле с орегано и соевым соусом. Помидоры выложила по кругу. Соком от помидор полила салат. Получился оооочень вкусный теплый
  • Панкреатит
    Друзья, добрый день. Зовут меня Галина. У меня хронический панкреатит.   Болею скорее давно, а вот узнала об этом недавно в сентябре 2015г.   Если у вас такое же заболевание, приглашаю вас к общению.  За время соблюдения диеты №5 у меня поднакопился некоторый опыт в приготовлении полезной пищи. Хочу поделиться им с вами и приглашаю вас к активному участию.  Буду рада, если мы, в этом интернет пространстве, сможем друг друга поддерживать интересными кулинарными идеями, а так же информацией относительно данного заболевания.  Я не претендую роль на эксперта, я не претендую на роль фотографа, поэтому заранее прошу простить за качество некоторых фотографий и если в моих знаниях допущены ошибки, тоже готова это обсуждать.    
    Панкреатит
    2
  • Постный борщ без обжарок
    Ингредиенты:
      Вода
      Картофель
      Сушенные помидоры (готовлю их сама, либо покупаю армянские сушенные)
      Сушенные овощи (пастернак, морковь, лук, барбарис, сушила их в духовке)
      Болгарский перец
      Помидор свежий 1 большой
      Белокочанная капуста
      Зелень
      Оливковое масло, настоянное на чесноке
      Соль
      Данная порция рассчитана примерно на 2 литра борща.
      1. Картофель почистить, положить в холодную воду и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Высыпать 1 ст.л. сухих овощей и 3-4 нарезанных соломкой сушенных помидора, варить до полной готовности картофеля.
      2. Порезать болгарский перец, очистить от кожи помидор и мелко порезать. Добавить к картофелю. Проварить все вместе 5 минут. Попробовать на соль, если требуется слегка подсолите. Я сейчас использую гораздо меньше соли, чем раньше.
      3. Капусту порезать соломкой. Зелень мелконарезать.
      4. Капусту и зелень высыпать в кипящий бульон. Дать закипеть и сразу выключить. Добавить 3 ст.л. оливкового чесночного масла. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
      
      
    Постный борщ без обжарок

    8
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!