Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Для диет питания и не только

  • Овсяные батончики с орехами и фруктами — полезное и вкусное печенье без выпечки
    Овсяные батончики с орехами и фруктами — полезное и вкусное печенье без выпечки

    Приготовить вкусное и полезное овсяное печенье без выпечки легко и просто. Много времени тоже не понадобится. Эти батончики можно сделать заранее и несколько дней завтракать ими или перекусывать на работе, в дороге. Понравится печенье и детворе — ведь оно сладкое, вкусное, необычное. Но самое главное — эти батончики вы можете приготовить только из полезных продуктов, без сахара, муки, вредных для здоровья жиров. И еще — вы легко сможете заменять и дополнять ингредиенты, изменять и совершенствовать вкус десерта.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья (геркулес) — 2 стакана
    Масло (сливочное или кокосовое) — 60-70 г
    Мед — 4 ст. ложки
    Орехи или смесь орехов — 1/2 стакана или по вкусу (орехи любые — фундук, грецкие, арахис, миндаль…).
    Финики — 1/2 стакана
    Изюм — 1/2 стакана
    Ваниль, корица по желанию
    Щепотка соли

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья подсушить на сковороде или слегка запечь в духовке до золотистого цвета ( 10-12 мин. при 170 °С). Орехи тоже обжарить, если они сырые.

    2. Финики, изюм, другие сухофрукты промыть, залить водой на 10-15 мин. Финики и другие крупные фрукты порезать мелко, косточки удалить.

    3. В отдельной посуде растопить масло со щепоткой соли, добавить ваниль, корицу (по желанию). В последнюю очередь добавить мед и тщательно перемешать.

    4. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

    5. Форму выстелить пергаментом, выложить полученную массу, хорошо утрамбовать (ложкой или толкушкой для картошки), накрыть пергаментом или пищевой пленкой. Поставить в холодильник (на час или больше). Разрезать на порции.

    Хранить в холодильнике.

    Совет:

    - Для разнообразия можно использовать разные наполнители — сухофрукты, цукаты, шоколад, сушеные ягоды, семечки, кунжут и все, что еще придумаете.

    - Если мед не употребляете, замените его на любой сироп.

    286 2
  • Диетические вторые блюда
    Диетические вторые блюда


    Суп французский


    100 г спаржи и лук необходимо тушить в течение 10 минут в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла. Далее в кастрюлю добавить 100 мл сметаны или сливок и 2-3 столовые ложки белого вина, и продолжать тушить. Затем добавить овощной или куриный бульон, и всё вместе проварить около получаса. Одним из вариантов супа может быть суп-пюре. Для этого содержимое кастрюли следует взбить в блендере.

    Бараньи ребра с овощами

    Ребра замаринуйте ненадолго в газированной минеральной воде, добавив розмарин и лимон. Соль не нужна, при желании можно добавить перец. Пока ребра маринуются, нарежьте не очень крупно крупный болгарский перец, баклажан, картофель с кожурой и чеснок. Перемешайте порезанные овощи с оливковым маслом и добавьте к замаринованным бараньим ребрам. Ребрышки с овощами отправьте в духовку на противне, разогретую до 250 градусов. Блюдо готовится очень быстро – всего 10 минут.

    Курочка в духовке

    Курочку нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите 3 большие луковицы, порезанные кольцами. Можно добавить приправы, сухие травы или грибы. Не солить! В разогретом духовом шкафу оставьте кастрюлю с ингредиентами на 2 часа, пусть мясо потомится. После этого дайте блюду «отдохнуть» минут 30, и уже после можно посолить по вкусу.
    484 1
  • Диетические блюда
    Диетические блюда


    Овсяное пюре

    Залейте две столовые ложки овсяных хлопьев горячей кипячёной водой. В полученную кашицу добавьте сок лимона (половинку) и треть стакана измельчённых грецких орехов. Всё тщательно перемешайте.

    Ореховое блюдо
    Смешайте овсяные хлопья (предварительно размочив их в воде на пару часов) и 2 столовые ложки тертых яблок. Далее смешайте полученную массу с 50г растолченных орехов, прибавьте сок половинки лимона, сахар и 2 столовые ложки сметаны.

    Пюре из чернослив
    Возьмите 200г размоченного чернослива пропустите его через мясорубку. Затем смешайте с 2 столовыми ложками размоченных и протертых через сито овсяных хлопьев, сок лимона. Кашицу стоит заправить сметаной и сахаром по вкусу.

    Салат из яблок и моркови
    Две столовые ложки размоченной манной крупы смешайте с двумя натертыми яблоками, парой столовых ложек тертой морковки и двумя ст. ложками молотых орехов. Ко всему добавьте одну ложку сметаны.

    Фруктовое пюре
    Берёте 2 стакана малины или земляники (можно взять и другие ягоды) и разминаете до однородной массы. Полученную кашицу смешайте с 1 ст. ложкой размоченных овсяных хлопьев, соком лимона и ложкой сгущенного молока.

    Яблочно-медовое блюдо
    Соедините три небольших натертых яблока, две столовые ложки Геркулеса (заранее размочив его) , 1 столовую ложку сгущёнки и столько же мёда.
    76
  • Салат с хурмой для похудания
    Салат с хурмой для похудания

    Этот легкий салат — идеально подойдет для перекуса и поддержания веса в норме. Для одной порции тебе потребуются: хурма — 1 шт; грубые отруби — 1/3 стакана (или овсяные хлопья); нежирный йогурт — 1/3 стакана Все ингредиенты нужно просто аккуратно перемешать и приступать к еде. Отруби значительно улучшают перистальтику кишечника, пища легче проходит по пищеводу. Также в отрубях много полезных микроэлементов, особенно витаминов группы B. Хурма же отлично справляется с задачей утоления голода, а также содержит пектин, который помогает нормализовать пищеварение. Она очень вкусная, сладкая, при этом — продукт диетический. Еще одно полезное свойство хурмы: она содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

    131
  • Диетическая пицца
    Диетическая пицца

    Многие девушки, будучи на диете, хотят побаловать себя кусочком великолепной итальянской пиццы. Но, не решаются на это из-за возникающих мыслей о лишних килограммах. Специально для таких представительниц прекрасного пола был разработан рецепт такого лакомства, как диетическая пицца.


    А весь секрет в том, что диетическим в пицце является только тесто, но, к тому же, оно и очень полезное.

    Что касается начинки, то здесь можно дать волю фантазии, но стоит помнить о том, что выбранные вами продукты должны быть низкокалорийными (кукуруза, маслины, диетическая куриная грудка, ананасы, помидорки, болгарский перчик, нежирная рыба и т.д.).

    Итак, для приготовления тестовой основы, вам необходимо взять гречневую муку (250 г) и тщательно растереть её со 100 г размягчённого сливочного масла. Далее нужно добавить одно яйцо, небольшую щепотку соли и старательно размешивать, понемногу добавляя кипячёную тёплую воду (стакан – 200 г). После этого, противень следует смазать оливковым маслом, используя кулинарную кисточку, и тонким слоем распределить по поверхности противня тесто. Затем нужно тестовую основу смазать соусом из томатов, слегка присыпать базиликом (сушёным) и тёртым твёрдым сыром. Поверх сырного слоя выложите начинку и отправьте блюдо на выпекание. Этот процесс занимает приблизительно 30 – 35 минут, из учёта того, что температура духовой печи 180 °С.

    Золотистая корочка будет свидетельствовать о том, что диетическая пицца готова. Таким блюдом разрешено наслаждаться хоть каждый день, при этом лишний вес вам не грозит.

    На сегодняшний день заказ пиццы диетической или вегетарианской уже не является нонсенсом для многих известных пиццерий. Поэтому, если у вас нет времени или желания готовить, то найти пиццу с нужной начинкой не составит большого труда.
    87
  • Низкокалорийные соусы
    Низкокалорийные соусы

    Диета вынуждает вас отказываться от использования разнообразных приправ, придающих пище особенную вкусовую пикантность, дополняющих ее? Не отчаивайтесь. Существует целый набор рецептов приготовления низкокалорийных соусов, не наносящих вреда фигуре и дарящих блюду целый букет вкусов. Некоторые из них вы можете найти прямо здесь.

    Пряная сальса (примерно двадцать пять килокалорий на порцию)

    Входящие в состав соуса компоненты: граммов пятьдесят лучка репчатого, штучек восемь свеженьких томатиков средней величины, половинка стручочка перчика красненького, парочка перчиков халапеньо, граммов по пятьдесят сока лимончика и кориандра, половинка ложечки чайной кумина, соль и другие специйки – по предпочтениям.

    Все перечисленные овощи вымыть, обсушить и нарезать мельчайшими кубиками. Их и другие компоненты соединить в одной емкости, перемешать, накрыть крышечкой (можно пленкой пищевой) и дать настоятся в холодильнике в течение часов шести-восьми (удобно это делать на ночь).

    Соус огуречный (не более пятидесяти девяти килокалорий на порцию)

    Необходимые для приготовления ингредиенты: граммов семьсот огурчиков, граммов шестьдесят красного лучка, миллилитров сто нежирного и несладкого (желательно натурального) йогуртика и столько же нежирной сметанки, примерно ложечки две-три столовые измельченных травок (тех, какие вам больше нравятся: укропчик, петрушечка, кинза, мята и т.п.), приблизительно одна ложечка столовая сока лимончика (дозу можно увеличить), соль и перчик черный молотый – по предпочтениям.

    Огурчики вымыть, порезать на очень меленькие кубики (миллиметров около трех), после чего поместить их в сито из нержавейки, подставив под него какую-то емкость, присыпать солью в количестве ложечки одной чайной и дать постоять где-то полчасика. Лучок очистить, тоже нарезать меленько, высыпать в тарелочку, залить чистой холодной водичкой (так, чтобы он был полностью покрыт) и тоже дать постоять полчасика. Огурчики высыпать в большую емкость, отжав руками влагу, в них сохранившуюся. Лук освободить от водички, добавить его к огурчикам. Сюда же выложите все остальные ингредиенты, приправки, хорошенечко, но осторожно перемешайте, добавляя недостающие соль и специйки по своему вкусу. Отправьте смесь приблизительно на часик в холодильник. Такой соус лучше есть свежеприготовленным, максимальный срок его хранения в холодильничке – пара деньков.
    103 3
  • Курага как диетическое питание
    Курага как диетическое питание


    Курага для похудения – вкусная диета



    Курага – полезный и вкусный продукт, содержит кальций, калий, магний, витамин В5, каротин и другие витамины и микроэлементы. Диетологи советуют употреблять этот сухофрукт людям, страдающим гипертонией, при анемии, а также для профилактики атеросклероза. Часто используется курага для похудения.

    Ее добавляют в легкие блюда (салаты, каши), она помогает справиться с голодом во время строгих диет. Как только вы захотите есть, просто медленно разжуйте курагу, запивая водой. После этого чувство голода пройдет.

    Курага богата калием, это очень важно для тех, кто снижает вес с помощью чая для похудения. Эти напитки основаны на слабительном и мочегонном эффектах, и выводят из организма не только воду, но и калий. В этом случае хорошо употреблять курагу.


    Диета с курагой и абрикосами

    Непродолжительная диета с курагой и абрикосами насыщает организм витамином А, полезна при малокровии и гипертонии. Диета рассчитана на 1-3 дня, не больше. Повторно посидеть на этой диете можно только через месяц.

    Приготовьте смесь из кураги (300 г) и абрикосов (500 г) – это норма на один день, увеличивать ее не стоит, иначе получите расстройство кишечника. Курагу измельчите в блендере, а из абрикосов выжмите сок (выжимки не выбрасывайте, добавьте их в смесь или сделайте маску для кожи лица и рук). Разделите массу на четыре порции и съешьте в течение дня. В эти дни разрешается пить чистую или минеральную воду.

    Во время диеты организм страдает от нехватки белка, поэтому после диеты включите в свой рацион белковые продукты: постное отварное мясо, кисломолочные продукты низкой жирности, отварную фасоль.

    Эта методика похудения противопоказана при сахарном диабете.


    Диета «Зеленый чай   курага»
    Соблюдается диета 3 дня, ежедневно вы будете сбрасывать по одному килограмму лишнего веса.

    Ваш рацион в течение дня: горсть кураги и не ограниченное количество зеленого чая. Каждый раз заваривайте новую порцию чая, так как, в постоявшем более часа напитке, образуются яды. Дополнительно пейте воду.

    Противопоказания: низкое давление и проблемы с почками.


    Гречневая диета с курагой

    Гречневая диета для похудениясама по себе достаточно сложная. Недостаток сахара сказывается на самочувствии: появляется слабость, вялость, головная боль. В этой ситуации поможет курага. Она придаст сил и уймет голод.

    Добавьте к гречневой каше для похудения курагу (не более 6-7 штук в день). Чтобы чувство голода не одолевало вас, тщательно разжевывайте плоды и пейте не меньше 2 л воды.
    Диета на сухофруктах

    Можно использовать курагу для похудения в сочетании с другими сухофруктами. Длительность этой вкусной диеты от 3 до 5 дней, за это время можно скинуть 2-4 кг.

    Добавьте к кураге два вида других сухофруктов (изюм, яблоки, инжир, чернослив, финики) и два вида орехов (миндаль, фундук и т. д), чтобы получилось 500 г смеси – это ваш суточный рацион. Разделите смесь на части и съедайте маленькими порциями, тщательно разжевывая.

    В это время можно пить зеленый чай без сахара или чистую воду. После диеты вы не только похудеете, ваши волосы, кожа и ногти тоже преобразятся.

    Однако у этой диеты есть противопоказания – при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, после перенесенной болезни этим методом пользоваться нельзя.

    Чтобы не набрать лишний вес снова, в первые дни после ограничений воздержитесь от копченной, жирной и соленой пищи.

    Если вы не готовы к такой диете, используйте разгрузочный день на сухофруктах.


    Разгрузочный день


    Первый вариант

    Замочите на ночь два стакана кураги, предварительно промыв в теплой воде. Утром настоянную воду выпейте, а курагу разделите на 6 порций. Можно пить чай с лимоном, или воду минеральную без газа

    Второй вариант

    Съешьте в течение дня 200 г кураги, разделив на небольшие порции. Как только захотите есть, пожуйте сухофрукт, запивая чаем или водой. Такая разгрузка хороша после переедания, она способствует очищению кишечника и почек.
    Курага для похудения:

    Р Е Ц Е П Т Ы

    Щербет для похудения


    Курага помогает не только потерять лишние килограммы во время диеты, но и удержать вес в последующем. Приготовьте вкусное и эффективное средство для сжигания жира.

    Пропустите через мясорубку по 350 г сушеного инжира и кураги и брикет сены. Получится вкусный щербет для похудения. Ешьте его по столовой ложке с утра и вечером. В неделю вы будете сбрасывать по одному килограмму, а главное не будете набирать вес.

    Курагу добавляют во многие низкокалорийные блюда (салаты, каши, запеканки), которые помогут похудеть.


    Овсяная каша с курагой

    Два стакана воды, один стакан овсяной крупы, 1/3 стакана кураги и немного соли. Всыпьте в кипящую воду все ингредиенты и варите 10 минут. Сняв с огня, дайте каше настояться минут пять.


    Салат красоты с курагой

    Две столовые ложки кураги, 50 г творога (нежирного) и две столовые ложки хлопьев.

    С вечера замочите хлопья в холодной воде. Утром добавьте курагу и творог. Все – полезный завтрак готов!


    Салат из свеклы и кураги

    Вареную свеклу нарежьте ломтиками, курагу замочите в воде на полчаса. Соедините продукты и заправьте нежирной сметаной и оливковым маслом.


    Легкий салат с морковью и курагой

    Курага 250 г, морковь 400 г, лимон ½, нежирная сметана и немного зелени.

    Потрите морковь на терке, добавьте измельченную курагу, сок половинки лимона и немного цедры, зелень и заправьте сметаной.

    Курага поможет вам стать стройней, улучшить самочувствие. Однако если курага для похудения используется не в меру и не учитываются противопоказания, можно просто навредить своему организму. Поэтому прежде чем сесть на диету, посоветуйтесь со специалистом.
    145 1
  • Продукты с отрицательной калорийностью
    Продукты с отрицательной калорийностью

    В последнее время, ходит много разговоров про продукты с отрицательной калорийностью. Из них составляют всевозможные диеты, которые обещают просто чудеса похудания, им приписывают всякие чудодейственные свойства, и так далее.

    Что такое продукты с отрицательной калорийностью?

    Давайте разберемся, что же такое на самом деле продукты с отрицательной калорийностью? Ведь даже в самых диетических продуктах, таких, как ягоды или свежие огурцы, например, все же содержится определенное, пусть и мизерное количество калорий.

    На самом деле, продукты с отрицательной калорийностью – это всего лишь продукты, на переработку которых нашему организму требуется больше калорий, чем они содержат сами по себе. Именно поэтому многие последователи теории отрицательной калорийности считают диеты на кашах (например, гречневую диету) неэффективными, так как на переработку калорий, содержащихся во всех злаковых, организму много энергии не требуется.

    Какие продукты имеют отрицательную калорийность?

    Во-первых, это все свежие зеленые овощи. На их переработку организм тратит очень много калорий. Особенно надо отметить сельдерей и капусту: на их переработку у вашего организма уйдет куча сил, да к тому же ощущение сытости останется у вас минимум на несколько часов после приема пищи.

    Из белковых продуктов к этой группе можно причислить все нежирные сорта мяса, например, диетическую куриную грудку, молодую говядину. Так же в этот список попадает рыба нежирных сортов. Вообще на переработку любой белковой пищи организму надо потратить много калорий, так что и бобы, и фасоль можно по этому принципу отнести к продуктам с отрицательной калорийностью.

    Из напитков самым щадящим является, без сомнения, минеральная вода. Выпивать ее надо не менее 2 литров в день, даже в холодную, зимнюю погоду. И еще один ну очень отрицательно-калорийный напиток – зеленый чай. Чтобы усвоить один 200 граммовый стакан зеленого чая без сахара организму понадобится целых 60 калорий. Недаром существует мнение, что если хочешь похудеть – пей зеленый чай. Это действительно правда.

    Продукты с отрицательной калорийностью – это просто хорошие и полезные продукты, которые и рекомендуют есть все нормальные диетологи во всем мире.
    Блюда из продуктов с отрицательной калорийностью

    Блюд и напитков из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить огромное количество. И никаких дорогих продуктов, много времени для этого не потребуется. Некоторые подобные рецепты вы можете даже встретить в популярных диетах. Например, диета Протасова, которая основана большей частью на употреблении овощей в разных комбинациях, содержит большое количество продуктов с отрицательной калорийностью.

    Итак, приведём несколько рецептов блюд из продуктов с отрицательной калорийностью.

    Куриная грудка с салатом из сельдерея

    Отварите куриную грудку, предварительно удалив с нее кожу и жир. Можете при варке в бульон добавить любые специи (кроме соли), зелень, а также лук и морковь. Отдельно приготовьте салат. Мелко нарубите сельдерей ( и листья, и корень) с любой другой зеленью, добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, немного орегано и белого молотого перца. Дайте салату настояться минут 10. Добавьте консервированный зеленый горошек или отварную фасоль.

    Капустный тушеный салат с мятой и сельдереем

    Для него можно использовать и белокочанную, и брюссельскую капусту. Мелко нашинкуйте капусту. Затем налейте в кастрюлю с широким дном немного воды, положите туда капусту и закройте крышкой. Минут через 10 перемешайте и добавьте нашинкованный сельдерей, мяту, укроп и петрушку и 5- 6 мелко нарезанных сочных томатов. Специи можете использовать разные и в любом количестве, это дело вкуса. Потушите еще 20 минут на очень медленном огне под крышкой. Когда блюдо будет готово, добавьте немного оливкового масла. Такой полезный и вкусный салат можно есть и в холодном, и в горячем виде.

    Грейпфрутовый сок с лимоном

    Грейпфрут – вообще один из лучших природных сжигателей жира. А в сочетании с лимоном – это вообще великолепный напиток, который и улучшает пищеварение, и прекрасно сжигает калории. Выдавите на соковыжималке сок одного желтого, одного красного грейпфрута и сок одного лимона. Смешайте с таким же количеством минеральной воды. Можете добавить лед и листочки мяты.

    Холодный зеленый чай с медом

    Заварите крупнолистный зеленый чай, дайте ему настоятся 8-10 минут. Добавьте чайную ложку меда и мяту. Охладите. Перелейте в стеклянный кувшин и поставьте в холодильник. Просто пейте, когда захочется, особенно полезен такой напиток натощак, за час до первого приема пищи.
    48
  • Пицца (диетический вариант) без муки
    Абалденный рецепт теста!
    200 гр обезжиренного творога
    1 яйцо
    2-3 ст. л. kукурузного крахмала
    2 ст.л. oвсяных отрубей ( можно без)


    Пицца (диетический вариант) без муки




    Начинка - простор фантазий !!!!
    Помидоры
    Грибы
    Болгарский перец
    Лук !!!
    Мясо (отварная курица,колбаса,окорок...)
    Сыр

    Приготовлением:

    Духовку на 180 градусов.
    Смешать творог с яйцом , добавить крахмал и отруби и все перемешать !!!!
    Тесто чуть гуще как на оладьи.
    Выливаем его в анти-пригарную форму или силиконувую или выстелите бумагой для выпечки . На него мелко порезанный


      

    лук помидоры перец,грибы,


      

    я еще люблю стручковую фасоль , мяско ( курица) и покрываем сыром !!!!
    В духовку на 15-20 мин (пока не появится нежно-золотистая) корочка.
    Вытаскиваем , не много остужаем и наслождаемся!!!
    Тесто на столько вкусное, на столько нежное , что вы не поверите сами как быстро пицка съедется !!!! У меня едят все кто не на диете и не верят мне , что она диетическая

      

      

    Попробуйте !!!!
    Р.S. Если творог кислый , добавьте пару ч.л. Сух. Молока

      


    253 2
  • Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак
    Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак, Вы сможете приготовить в своей микроволновке. Для тех кто любит творог , такое блюдо сможет привести в восторг от своих вкусовых данных.

      
    Очень быстрый, лёгкий и вкусный завтрак



    Ингредиенты:

    1 пачка творога(250гр)

    1 яйцо  1 белок

    2 ст. л. сахара

    1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

    Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374562322

    Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно!
    130
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/