Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас
  • Ленивые вареники с картошкой
    Ингредиенты:картофельное пюре,яйцо, лук,мука
    Режем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле и добавляем в картофельное пюре ( варим или же о ставшее со вчерашнего),если пюре горячее даем ему немного остыть и вмешиваем яйцо и совсем немного муки, и начинаем формировать котлетки.Которые обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.Вот и все вареники готовы.Подавать со сметаной или луком.Приятного аппетита
    Ленивые вареники с картошкой

    33 2
  • Пирог из песочного теста
    Пирог из песочного теста
    Ингредиенты: Мука-300гр. масло сливочное-200гр.сахарная пудра-100гр. ванильный сахар -1пакетик
    Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так   как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой   нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка,   измельченного в кофемолке.Сливочное масло  предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
    Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом   так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими   движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить несколько ложек   воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и   пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого,   нельзя.Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и   оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если   тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло   затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Получившее тесто делим на 2 части из одной делаем корж выкладываем в форму сверху смазываем, вашим любимым вареньем, джемом(можно свежие ягоды, фрукты) а сверку из второй части раскатываем и делаем любые фигурки и выкладываем на варенье. Ставим пирог в разогретую духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.Пирог готов.Приятного аппетита.
    213
  • Омлет с рыбной молокой
    Омлет с рыбной молокой
    Ингредиенты: 500гр.рыбной молоки, 1-2 луковицы, 5-7 яиц, молоко.
    В первую очередь размораживаем и моем молоку, за тем порезав ее на не большие кусочки немного просаливаем и  обжариваем на растительном масле, только не долго а то будет сухая и не вкусная.Потом обжариваем лук и смешиваем с молокой( я оставила в сковороде закрыв крышкой,что бы немного потушилось пока делаю омлет) для омлета смешиваем яйца и молоко добавляем по вкусу соль, перец. Выкладываем молоку в емкость для духовки и заливаем омлетом.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности омлета. Приятного аппетита.

    22
  • Тортик 2-х ярусный
    Тортик 2-х ярусный
    Не судите строго, я только учусь , решила сделать тортик украшенный мастикой вот что у меня получилось.
    Тля торта нам потребуется:
    6 коржей ( на ваше усмотрение какие вы любите, можно даже покупные, у меня обычные бисквитные)
    500гр. чернослива
    500 гр. орехов жареных( у меня кешью они сладкие)
    и крем для крема я взяла:
    500гр. сливочного масла (комнатной температуры)
    500гр. зефира
    а мастику я делала из маршмелоу а краситель брала чай каркаде для красноватого цвета, в зеленый добавила немного зеленки, а белый естественно ни чего не добавляла.
    И так приступим с начало делаем крем растапливаем зефир на водяной бане до вязкой консистенции (к стати рецептик взяла на сайте Овкусе.ру) и сняв с бани начинаем добавлять по чуть чуть сливочное масло и при этом взбивая миксером без остановки, когда все взбили масло с зефиром и крем остывает приготавливаем чернослив рубим как можно мельче, и обжаренный орех также рубим очень мелко, из 3-х коржей делаем круги по меньше нижнего слоя я взяла торелку меньшего диаметра и по ней обрезала обрезанные бортики от коржей меньшего диаметра я положила в нижний слой и использовала как емкость для начинки помещается очень много.Начинаем собирать торт:
    Берем обычный корж промазываем хорошо кремом сверху ложем бортик и туда помещаем чернослив и смазываем опять кремом, затем опять обычный корж смазываем кремом, затем бортик и туда уже добавляем орех(очередность начинки не пренципиально, все на ваше усмотрение) и так делаем до конца , только когда собираете круги больший диаметр на одной тарелке, а меньший диаметр на другой тарелке и оставляем застывать крем в прохладном месте желательно на ночь, это в том случае если будите украшать мастикой если масленым кремом будите украшать то можно сразу. Когда крем остыл делаем мастику и украшаем на ваше усмотрение. торт получился очень сытным  и сладким.
    Приятного аппетита!
    13
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!