Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Ликёр 44
    Вы спросите, почему 44, да потому, что для рецепта необходимо 44 зернышка кофе, 44 кусочка сахара-рафинада и настаивается ликёр, также 44 дня (примерно)
    И так, в 1,5 литра водки растворить 44 кусочка сахара. Взять один, чуть больше среднего лимон, в кожуре лимона сделать множественные разрезы и через них начинить лимон 44 зёрнами кофе. Соединить с водкой, настоять 44 дня.
    P.S. Кому нравится более выраженный вкус кофе, можно увеличить количество зёрен, я как-то "набивал" лимон до 100 штук, но это на вкус каждого.




    Рецепт не мой .

    13
  • Клубочки ниток
    Ингредиенты:
    Куриный фарш — 300 Грамм
    Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
    Желток — 1 Штук
    Репчатый лук — 1 Штук
    Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Количество порций: 4-6
    Рецепт "Клубочки ниток":

    Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.

    Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.

    Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
    41 2
  • Эклеры
    Ингредиенты:
    для теста
    мука - 1 стакан,
    яйца - 2-4 шт,
    вода - 1 стакан,
    сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
    соль

    для творожного крема

    творог - 200 г,
    сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
    сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
    ванилин

    Приготовление:

    1) Приготовить заварное тесто.
    2) Из остывшего теста отсадить пирожные при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. 3) Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
    4) Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
    5) Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    6) К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
    7) Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
    Для крема:
    творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
    Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).

    Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку наполняют их кремомом при помощи чайной ложки. Присыем сахарной пудрой
    22
  • Печень тушеная в томатном соку
    печень 500 г
    говяжья в оригинале у меня куриная
    лук репчатый 2 шт
    морковь крупная 1 шт
    перец болгарский красный 1 шт
    томатный сок 1 стак.
    соль и перец по вкусу
    кориандр молотый по вкусу
    мускатный орех молотый по вкусу
    перечная смесь по вкусу
    корень петрушки по вкусу
    сушеный
    лавровый лист 1 щеп.
    молотый
    сахар по вкусу
    чеснок 2 зуб.

    Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа.
    Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.
    Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
    На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
    Посолить, добавить специи по вкусу.
    Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей.
    Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
    Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки).
    Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс.
    Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.
      Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
    Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей.
    10
  • Голландский рулет
    - упаковка слоёного теста
    - ветчина; помидор
    - маринованные огурцы
    - сыр
    - горчица
    - яйцо
    - специи и
    - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

    Приготовление:

    Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
    Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
    Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
    Посыпаем перцем и совсем немного травами.
    Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
    Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
    Выпекать до готовности.

    Возможные вариации:
    ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
    При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
    Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
    Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
    19
  • Сочная отбивная в медово-горчичном маринаде
    мякоть свинины 2 шт
    мед жидкий 2 ч. л.
    горчица 2 ч. л.
    сладко-острая
    соевый соус 1 ч. л.
    гвоздика по вкусу
    пиво светлое 50 мл[
    Берем два кусочка шейного мяса,отбиваем ,Нашпиговываем гвоздикой
    Теперь приготовим маринад, в мисочку наливаем жидкий мед
    Добавляем горчицу и соевый соус, тщательно перемешиваем
    Заливаем нашим маринадом отбивные и даем настояться пару часов
    Затем в огнеупорную форму перекладываем наши промаринованные отбивные, сверху поливаем маринадом и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, потом запекаем еще 40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Во время запекания поливаем пивом или водой
    Подаем с овощами и молотой паприкой.
    18
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать