Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Дневничек вкусняшек

  • Рецепт синнабонов с глазурью
    Ингредиенты:

    Тесто:
    Теплое молоко — 250 мл
    Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
    Теплая вода — 3 ст. л.
    Растопленное сливочное масло — 65 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 3/4 ч. л.
    Мука — 650 г
    Экстракт ванили — 1 ч. л.

    Начинка:
    Размягченное сливочное масло — 45 г
    Коричневый сахар — 200 г
    Корица — 4 ст. л.

    Глазурь:
    Размягченное сливочное масло — 70 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
    Молоко — несколько ст. л.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжии 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
    2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить дооднородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательноразмешать.
    3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции.Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить вглубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить начас в теплое место.
    4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучшескручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать вбольшой прямоугольник толщиной 0,5 см.
    5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутитьтесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны напротивень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать вразогретой духовке 25–30 минут.
    6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочноемасло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получитьнужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
    7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть ипри помощи кисточки смазать их глазурью.


    4
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!