Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепт синнабонов с глазурью

Ингредиенты:

Тесто:
Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Мука — 650 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:
Размягченное сливочное масло — 45 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 4 ст. л.

Глазурь:
Размягченное сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
Молоко — несколько ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжии 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить дооднородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательноразмешать.
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции.Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить вглубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить начас в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучшескручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать вбольшой прямоугольник толщиной 0,5 см.
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутитьтесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны напротивень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать вразогретой духовке 25–30 минут.
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочноемасло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получитьнужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть ипри помощи кисточки смазать их глазурью.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты