Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Консерва из седедки
    На 0,5 литра воды: 3 ч ложки соли, перец горошком 5-6 шт., лавровый лист 3 шт, кориандр щепотку (горошком).
    Маринад вскипятить, положить выпотрошенную селедку, нарезанную на кусочки. Варить 7 минут. Дать остыть, полить растительным маслом и можно кушать с картошечкой.


    Фото к сожалению не загружается.
    16 1
  • Быстрый завтрак
    Лаваш с творожной начинкой.


    3 шт. тонкого лаваша, 500г. творога, 100 г. изюма,  2 яйца, сахар, пакетик ванилина.


    Начанка: творог смешать с распаренным, промытым изюмом, добавить сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
    Лаваш разрезать на 9 квадратиков, на каждый выложить начинку и сложить конвертиком. Обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сливочном масле.
    Быстрый завтрак готов!!!
    13
  • Чипсы из лаваша
    ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША.


    Лаваш тонкий разрезать на квадратики. 3 ст. ложки растительного масла влить в пиалку, добавть 3 зубчика чеснока, раздавленного через чеснокодавилку, специи, если не соленые, то добавить соль. Перемешать и дать настояться минут 30. Квадратики лаваша смазать  полученной смесью, положить на противень и отправить в разогретую духовку. Подсушивается очень быстро не более 5 мин, главное не прозевать и не дать подгореть. Вынимаете и можно хрустеть. Внуков не оторвать от тарелки.
    31
  • Рецепты на все случаи
    РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ И ЯЗЫКА.


    НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 СВИНЫХ УХА, 1 СВИНОЙ ЯЗЫК, 2 СРЕДНИЕ МОРКОВИ, 1 СТ. ЛОЖКА ЖЕЛАТИНА,  2 ПОЛОСКИ САЛА (ГОЛОВИЗНЫ),  СПЕЦИИ, СОЛЬ.
    УШИ И ЯЗЫК ХОРОШО ВЫМЫТЬ. У УШЕЙ СРЕЗАТЬ ТОЛСТУЮ ЧАСТЬ РАЗЛОЖИТЬ ВНАХЛЕСТ ОДНО НА ДРУГОЕ, СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ЯЗЫК, ПОЛОСКИ САЛА, НАРЕЗАННУЮ НА ДЛИННЫЕ ПОЛОСКИ МОРКОВЬ, (МОЖНО И ЦЕЛОЙ), ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ СУХИМ ЖЕЛАТИНОМ, СПЕЦИЯМИ И ЗАВЕРНУТЬ РУЛЕТОМ. ЗАТЕМ ЗАВЕРНУТЬ В ЦЕЛЛОФАН (Я ИСПОЛЬЗОВАЛА РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ), ОБВЯЗАТЬ ТОНКИМ ШПАГАТОМ. и ПОЛОЖИТЬ ВАРИТЬСЯ В ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ СО СПЕЦИЯМИ НА 1, 5 - 2 ЧАСА. ЗАТЕМ РУЛЕТ ДОСТАТЬ И ПОЛОЖИТЬ ПОД ГНЕТ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.


    ФОТОГРАФИЯ НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ИЗ- ЗА ЛИМИТА АДМИНИСТРАЦИИ ГРУППЫ.
    12
  • Рецепты на все случаи
    рецепт дрожжевого теста для пирожков


    3 стакана  теплого молока (или воды).
    4 столовые ложки сахара (без горки),
    1/2 стакана растительного  масла,
    100 г прессованных дрожжей,
    щепотка соли,
    9 стаканов муки.
    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, раст. масло, всыпать муку. Замесить тесто.
    Тесто не должно быть твердым. Затем нагреваю в кастрюле воду, накрываю ее перевернутой крышкой и сверху ставлю мискус тестом, чтобы оно прогрелось и хорошенько подошло. На подъем теста уходит около 40 мин, за это время его надо 1 раз обмять и дать ему снова подъняться. Пока тесто поднимается готовлю начинку.
    Тесто вылаживаю на стол, отщипываю кусочки, наполняю начинкой, разлаживаю на столе, даю немного подойти. выпекаю под крышкой в раст. масле на сковороде.  
    Начинку использую любую: капуста, картошка,  повидло. Хорошо по этому рецепту пекутся пирожки и в духовке. Такое тесто использую и для приготовления пиццы.

    фОТОГРАФИЮ ЗАГРУЗИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, ИЗ- ЗА ЛИМИТА ПО РАЗМЕРУ, УСТАНОВЛЕННОГО АДМИНИСТРАЦИЕЙ  (НЕ БОЛЕЕ 3, 0 МБ), А УМЕНЯ  3, 7.
    22
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться