Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
    Время приготовления: 30 минут  Порций: в зависимости от количества креветок    Вам потребуется:
    Креветки средние или крупные (с мелкими возиться не стоит)  
    кусок подсушенного белого хлеба,
    сухарей или чиабатты  
    кинза или петрушка  
    горсть тертого пармезана
    цедра одного лимона
    соль и перец  
    2 яйца и мука  
      Как готовить:
    1. Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку.   Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой),   лимонной цедрой. Посолить и поперчить.  
      2. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену.   Концы хвостиков можно оставить.    
    3. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо   и обвалять в панировке из крошек и пармезана.    
    4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей   корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит   вполне.    
    5. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.    Приятного аппетита!

    6
  • Рецепт - Баклажаны с орехами


        
    Рецепт - Баклажаны с орехами

        Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами
        баклажаны - две штуки
    грецкие орехи - 150 грамм
    чеснок - 1 зубчик
    майонез - по вкусу
    соль - по вкусу
    растительное масло - для жарки

        Способ приготовления рецепта Баклажаны с орехами
              Баклажаны почистим, нарежем кружками, посыплем солью и на полчаса оставим. Затем промоем баклажаны под проточной водой.
    Чеснок   почистим и пропустим через чесночницу. Ядра грецких орехов измельчим в   крошку, соединим с майонезом, чесночной массой и хорошо перемешаем до   однородности.
    Обжарим баклажаны на разогретом растительном масле   до золотистости. Затем снимем с огня, выложим на блюдо и остудим. Польем   баклажаны приготовленным ореховым соусом и поставим на 2 часа в   холодильник.
    Дальше достанем из холодильника и подадим на стол.
    Баклажаны с орехами готовы!
    201 1
  • Рецепт - Салат «33 удовольствия»

      
    Рецепт - Салат «33 удовольствия»

      Ингредиенты для рецепта Салат «33 удовольствия»  
    кальмар - 1 тушка
    королевские креветки - 15 штук
    крабовые палочки - 100 грамм
    консервированная кукуруза - 380 грамм
    репчатый лук - одна штука
    перепелиные яйца - десять штук
    маринованные огурцы - три штуки
    зелень укропа - по вкусу
    зелень петрушки - по вкусу
    майонез - по вкусу
    сметана - по вкусу
    лимон - по вкусу
    специи - по вкусу
    соль - по вкусу

      Способ приготовления рецепта Салат «33 удовольствия»  
      Воду в большой кастрюле нагрейте до кипения. Добавьте соль, специи и   ломтики лимона. В кипящий отвар положите помытую тушку кальмара и   креветки. Варите около 5 минут, после чего выньте из отвара и остудите.   Тушку кальмара и креветки нарежьте небольшими кубиками. При этом   отложить немного креветок для украшения салата.
      Крабовые палочки нарежьте такими же кубиками. Репчатый лук почистите,   помойте и измельчите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и так   же нарежьте кубиками. Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. С   консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость.
      Все ингредиенты сложите в большую миску, заправьте майонезом,   смешанным со сметаной и перемешайте. После этого выложите приготовленный   салат в красивый салатник, оформите отложенными креветками и веточками   свежей зелени.
    268
  • Салат Любовница
    ингредиенты салата:
      1 вареная свекла
      150 г сыра
      2 сырых моркови
      по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
      2 зубчика чеснока
      майонез.

      Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее   майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не   смазывать слой на тарелке.
      
      Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а   которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм,   его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не   пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем   морковь и изюм, заправляем майонезом.
      Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.
      Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный   чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и   фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а   потом все потерла на терке.
      Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом   мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину   оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.
      Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если   хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными  кольцами,   используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно   укладывать и так.
      Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой   стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело   эстетично.
      
      
      
    Салат Любовница

    277 2
  • Фаршированные крабовые палочки


      
    Фаршированные крабовые палочки
      
      
    250 г крабовых палочек (я беру развесные, они легче разворачиваются)  
    150 г консервированной горбуши (тунца, печени трески или похожего)  
    2 варёных яйца  
    150 г лука  
    майонез  
    соль, перец  
    зелень  
      
      
    Крабовые палочки полностью разморозить.  
    Лук мелко порезать и замочить в горячей воде минут на 15, чтобы избавиться от горечи.  
    Яйца натереть на крупную тёрку, консервы размять.  
    Смешать лук, консервы, яйца, приправить майонезом, посолить,   поперчить, выложить на один край вдоль крабовой пластинки, свернуть   рулетом.  
    Порезать (можно оставить целыми), выложить на блюдо, украсить зеленью.  
      
    Варианты начинки могут быть совершенно разные  
      
    сыр+чеснок+майонез  
    сыр+чеснок+яйца+майонез  
    сыр+морковь свежая+чеснок+майонез  
    яйца+варёный рис+лук+майонез  
      
    А можно ту же начинку, из которой вы делаете салат с крабовыми   палочками. Лично я очень люблю его со свежей капустой вместо риса...  
    Да что угодно, что, по-вашему мнению, сочетается с крабовыми палочками
    229 2
  • Рулет с семгой
    Ингредиенты:
    • 10 г желатина

    • 250 г творога

    • 150 г творожного сыра

    • 2 ст. ложки хрена

    • соль

    • свежемолотый белый перец

    • 1 ст. ложка лимонного сока

    • 1 ч. ложка тертой цедры лимона

    • 150 г сливок

    • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа

    • 400 г копченого лосося (тонкие ломтики)

    • 1 черешок сельдерея


    Способ приготовления:
    1.   Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и   хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и   цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.

    2.   Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол.   ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и   сыра. Ввести взбитые сливки.

    3. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.

    4.   Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они   выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть   свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую   закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.


    Время на подготовку и приготовление: 30 минут
    Время на охлаждение: 5 часов
    Количество: 6—8 порций
    Рулет с семгой
    604 3
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте