Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас
  • Куриные голени (бедрышки) в сырном соусе
    Куриные голени (бедрышки) в сырном соусе


    Куриные голени (бедрышки) в сырном соусе.

    ПОНАДОБИТСЯ:
    Куриная голень (можно ведрышки) - 7 шт.
    Чеснок - 4-5 зубчиков.
    Приправа для курицы - 3-4 ст. ложки.
    Помидоры - 3 шт.
    Сыр плавленый с грибами (например: Hochland) - 300 гр.
    Зелень.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриные голени (бедра) вымыть.
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени (бедра).
    Чеснок мелко натереть, посыпать сверху.
    Посыпать все приправой для курицы.
    Помидоры нарезать (не очень мелко). Выложить на курочку.
    Приготовить сырный соус:
    Плавленый сыр выложить в кастрюльку, добавить 150 мл воды, перемешать до получения однородной массы.
    Залить этим соусом куриные голени (бедра) с помидорками. Поставить в духовку и запекать при t 200 градусов 35-40 минут.
    Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.
    Приятного аппетита!
    83 2
  • Творожные оладушки с яблоком
    Творожные оладушки с яблоком



    Творожные оладушки.

    Понадобится:
    Творог-300 гр.
    Яйца-3 шт.
    Сахарный песок-3 столовые ложки,
    Молоко-50 гр.
    Яблоко (большое, лучше зеленое)-1 шт.
    Соль-щепотка,
    Мука-3 столовые ложки,
    Растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    У яблока вырезать сердцевину и мелко его нарезать кубиками. В глубокую миску выложить творог, добавить яйца, сахарный песок, молоко, соль, нарезанные яблоки и муку, хорошо перемешать. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить оладушки с двух сторон, выкладывая творожное тесто столовой ложкой. Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита! ;)
    54
  • Оладьи на кислом молоке
    Оладьи на кислом молоке


    Оладьи на кислом молоке
    Ингредиенты:
    0,5 л кислого молока; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 2 чайн. ложки соли; 1,2 чайн. ложки соды (не гасить); 1,5 стакана муки.
    Способ приготовления:
    В кислое молоко по очереди добавить соду, соль, сахар, яйца, хорошо перемешать, добавить небольшими порциями просеянную муку (при добавлении перемешивать) Тесто должно получиться, как хорошая густая сметана, поэтому муки может понадобиться больше. Поставить тесто на 20 минут в теплое место. Теперь можно выпекать оладушки.
    Приятного аппетита!
    67 3
  • Апельсиновая шарлотка в мультиварке
    Апельсиновая шарлотка в мультиварке


    Апельсиновая шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 2 мультистакана  муки;
    • 3 апельсина;
    • 5 куриных яиц;
    • Масло для смазывания формы;
    • 2 мультистакана сахара;
    Способ приготовления:
    Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром. Вводим к ним постепенно муку. Замешиваем тесто.
    Чистим апельсины от кожуры, нарезаем их мелко, добавляем к тесту и тщательно все перемешиваем. Можно также порезать в тесто спелый банан.
    Смазываем маслом чашу от мультиварки. Выливаем в неё апельсиновое тесто.
    Готовим апельсиновую шарлотку 65 минут в режиме «выпечка». Затем вынимаем шарлотку из мультиварки с помощью поддона для варки на пару. Для этого вставляем поддон в  чашу, переворачиваем, затем шарлотку перекладываем на блюдо.
    Приятного аппетита!
    256
  • Кролик "под сациви" в мультиварке
    Кролик "под сациви" в мультиварке


    Кролик "под сациви" в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Мясо кролика - 1 кг, 250 г. сметаны, 1 ст. л. муки, приправа к мясу, соль, лавровый лист - 2 шт., грецкие орехи 50-60 гр., растительное масло 2-3 ст. л., 0,5 л. воды, 5-6 зубчиков чеснока, зелень.

    Замочить нарезанные порционно кусочки кролика в воде на несколько часов.
    В мультиварку налить немного растительного масла, выложить кусочки кролика. Посолить, положить лавровый лист и поставить на режим "выпечка" или «тушение».  Кролик будет тушиться до окончания режима. Далее поставить второй раз на тот же режим.
    В это время приготовить смесь из сметаны, муки, воды и специй. Через 30 мин.  добавить ее к кролику. Посолить, добавить растолченные грецкие орехи, тушить до окончания режима.
    За 5 минут до готовности, добавить нарезанный (натертый или выдавленный) чеснок и зелень.
    Подавать с любым гарниром.
    Приятного аппетита!
    56 2
  • Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
    Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке


    Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

    Ингредиенты:
    Шампиньоны с большими шляпками 10 шт.,
    Сыр 150-200 грамм,
    Майонез 100-150 мл,
    Луковица большая,
    1-2 зубчика чеснока,
    Смесь перцев.
    Приготовление:
    Шампиньоны помыть, вырезать ножки, мелко их порезать.
    Обжарить мелко порезанный лук, смешать с ножками, добавить майонез, мелко порубленный  чеснок, посолить, поперчить, все это перемешать. Нафаршировать шляпки этой начинкой и сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.  Готовить в духовке минут двадцать, пока сыр не образует красивую румяную корочку.
    Приятного аппетита!!!
    1220 11
  • Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью
    Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью



    Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью.

    Ингредиенты:
    слоёное тесто - 1 упаковка;
    сливочный творожный сыр (Almette, Bonjour или любой другой который вы любите);
    свежая зелень - укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок;
    яйцо - 1 шт.
    Приготовление:
    Заранее разморозить слоёное тесто. Раскатать тесто достаточно тонко. Всю поверхность теста щедро намазать творожным сыром.
    Вымыть и порезать зелень, посыпать ею сыр сверху.
    Теперь закатать противоположные края теста рулетикми навстречу друг другу (если у вас тесто прямоугольной формы, то лучше скатывать друг к другу более длинные его стороны).
    Получившийся двойной рулет разрезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.
    Разогреть духовку до 200С. Противень немного смазать растительным маслом и выложить на него ушки.
    Яйцо взбить, и смазать им ушки - так они будут более румяные.
    Поставить в духовку на 15-20 минут (лучше посматривать, т.к. духовки разные, и кому-то может понадобиться больше времени, а кому-то меньше).
    Приятного аппетита!
    899 3
  • Макароны по-флотски в мультиварке
    Макароны по-флотски в мультиварке

    Макароны по-флотски в мультиварке.



    Понадобится:
    Фарш 400 гр.
    Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы 200 гр.
    Овощи замороженные (по желанию)
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 небольшая
    Томатная паста 1 ст.л.
    Вода горячая кипяченая
    Соль, специи.

    Приготовление:
    Обжарить лук и морковь в режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10, сдвинуть обжаренные овощи в центр кастрюли мультиварки, по краям разложить фарш, посолить, добавить специи. Обжарить фарш по своему усмотрению (~20 минут).
    Положить макаронные изделия.
    В воде растворить соль, томатную пасту (при желании), залить водой макаронные изделия (покрыть полностью).
    Можно в контейнер-пароварку положить замороженные овощи. Включить режим "Плов".
    Приятного аппетита!
    38 1
  • Капустка квашеная (в рассоле)
    Капустка квашеная (в рассоле)

    Капустка квашеная в рассоле


    Капусту поздних сортов (приблизительно 2 кг)  нашинковать с добавлением небольшого количества моркови (1-2 шт.), все перемешать и выложить в 3-х литровую банку до плечиков, не очень плотно утрамбовав. Затем залить рассолом: на один литр холодной кипяченой воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Поставить банку в мисочку, так как рассол  может выливаться при брожении, и оставить в тепле на три дня (банку накрыть марлей).  Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (если это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой).  Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно пробовать уже через двое суток. После приготовления капусту хранить в холодильнике. Капустка получается хрустящая и очень вкусная.


    Приятного аппетита!
    837 2
  • Салат с печенью и фасолью
    Салат с печенью и фасолью

    Салат с печенью и фасолью

    Понадобится:
    Печень свиная или говяжья  - 400 гр.
    Фасоль отборная (мелкая) - 0,5 стакана
    Морковь (средняя) - 2 штуки
    Лук репчатый (крупный) - 1 штука
    Шампиньоны -400 гр. (можно консервированные или замороженные)
    Яйца - 2 шт.
    Соль
    Масло растительное для жарки
    Майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Начать приготовление салата нужно с вечера, то есть замочить фасоль в холодной воде. За ночь фасоль разбухнет и на её приготовление уйдет совсем мало времени.
    Утром сливаем воду, заливаем свежей и ставим на плиту, варим на небольшом огне до готовности.
    Печень необходимо очистить от плёнок, отварить. Когда печень будет готова, остужаем и натираем её на средней тёрке в салатник, слегка солим.
    Готовую, отваренную фасоль остужаем и добавляем в салатник к печени.
    Грибы обжариваем до золотистого цвета, добавляем к остальным продуктам.
    Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
    Обжариваем овощи на растительном масле, затем остужаем и добавляем к салату.
    Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
    Для украшения салата отвариваем и натираем на мелкой тёрке яйца.
    Ставим в холодильник, чтобы салатик пропитался.
    Приятного аппетита!
    106
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте