Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Обалденная картофельная запеканка
    Обалденная картофельная запеканка

      
      
      Ингредиенты:● Картофель — 5–6 шт.  ● Рыба — 500 г  ● Помидоры — 2 шт.  ● Крупный репчатый лук — 1 шт.  ● Сыр  ● Зелень  ● Сливки  Приготовление:   Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить луком со сладким перцем, будет не менее вкусно.  1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку — небольшими кусочками.   2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.  3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.  4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбу. Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.  5. Последний слой — сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.   Запекаем 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.
      Приятного аппетита!
    Источник Интернет
    10
  • Десерт собственного сочинения
    творог перемешать со сметаной с сахаром маслом сливочным белком взбитым (2-е штуки )
    и добавить в эту смесь покрошенные мелко кусочки лимона (с кожурой ),кураги,чернослив,
    перемешать

    4
  • Полезные советы при взбивании белков
    1 Чтобы при взбивании белка получилась густая и пышная масса нужно: на один белок сахарной пудры брать больше чем полстакана и ещё плюс 1 столовую ложку лимонного сока и взбивать миксером пока не получится то, что надо, а оно обязательно получится. Белки должны, конечно быть из холодильника, т. е. охлажденными, а сахарную пудру можно и сразу всю засыпать, совсем не обязательно по чуть-чуть, а вот сок лимона очень даже желательно. Мне, почему-то кажется, что вы сахара мало положили или белков много, я тоже раньше не могла понять почему у меня белки не взбиваются? А причина была, вот эта самая.
    2  Белок был не охлажденный или в белок попал желток. Может еще яйца не очень свежие

    3 Белки от яиц домашних курий взбиваются хуже, надо охладить, добавить несколько капель лимонного сока. или же ст. ложку лимонного сока смешать с тремя ложками сахарной пудры и не переставая взбивать белки, добавить эту смесь.
    17
  • Юбка спицами

    Юбка на осень0
    Юбка спицами

    Размер: а) 38/40, б) 42/44, с) 46/48.
    Вам потребуется: пряжа DIANA IRIS а) 7, Ь) 8, с) 9 мотков частичного крашения; спицы №4; крючок №3; застежка-молния длиной 16 см; крючок и петля для застежки.
    Рисунок. Лицевая гладь.
    Плотность вязания 17 п. х 34 р.=10×10 см.
    Вязание крючком: столбики без накида •- (СБН).
    Заднее полотнище. Внимание! Вязание начинается с двух половин, которые затем объединяются в одну.
    Левая половина. Набрать 3 п., провязать 1 ряд изнаночными петлями, далее вязать лицевой гладью.
    1 ряд (лицевая сторона): Вязать лицевыми петлями, прибавляя по 1 п. в первой и последней петле ряда.
    2 ряд (изнаночная сторона): Вязать изнаночными петлями, прибавляя 1 п. только в последней петле ряда. Повторить эти 2 ряда а) 16, Ь) 17, с) 19 раз и закончить вязание изнаночным рядом (а) 53, Ь) 57, с) 63 п.). После этого оборвать нить и снять петли на булавку.

    Правая половина. Набрать 3 п., провязать 1 ряд изнаночными петлями, далее вязать лицевой гладью.
    1 ряд (лицевая сторона): Вязать лицевыми петлями, прибавляя по 1 п. в первой и последней петле ряда.
    2ряд (изнаночная сторона): Вязать изнаночными петлями, прибавляя 1 п. только в первой петле ряда. Повторить эти 2 ряда а) 16, Ь) 17, с) 19 раз и закончить вязание изнаночным рядом (а) 53, Ь) 57, с) 63 п.). После этого объединить эти половины следующим образом:
    1 ряд (лицевая сторона): Прибавить 1 п. впервой петлей ряда, провязать
    а) 49, Ь) 52, с) 58 лиц. п., 2 п. вместе лицевой за передние стенки петель, повесить маркер на правую спицу, 2 лиц. п. Далее снять петли с булавки на левую спицу, провязать 2 лиц. п., повесить маркер на правую спицу, 2 п. вместе лицевой за задние стенки петель, а) 49, Ь) 52, с) 58 лиц. п., прибавить 1 п. в последней петле ряда.
    2 ряд: изнаночные петли (а) 108, Ь) 114, с) 126 п.). 3, 4, 5, 6 ряды: повторять 1 и 2-й ряды (без объединения деталей).
    7 ряд (лицевая сторона): довязать до 2-х петель перед первым маркером, 2 п. вместе лицевой за передние стенки петель, 4 лиц. п., 2 п. вместе лицевой за задние стенки петель, довязать ряд лицевыми петлями до конца.
    8 ряд: изнаночные петли.
    Повторить 3-8-й ряды 13 раз. На высоте 70 см продолжать только убавки в середине полотна в каждом лицевом ряду. Одновременно с этим закрывать по 2 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду до полного закрытия ряда. Переднее полотнище. Вязать как заднее полотнище.
    Завершение работы.
    Сшить боковые швы, вшив застежку-молнию. Обвязать верх юбки крючком 6-ю рядами СБН. — Обвязать низ юбки одним рядом СБН. Пришить крючок и петлю на линии талии.
    4
  • Салат Венеция

      
          
      
      
          
      
      Салат венеция
          
      
      - грудка куриная – 400 г
        - шампиньоны свежие – 300 г
        - чернослив – 200 г
        - сыр твёрдый (любой) – 200 г
        - картофель – 2 шт.
        - яйцо – 3 шт.
        - огурец свежий – 1 шт.
        - масло растительное
        - майонез «Оливковый»
        - ананас консервированный (можно взять свежий)
        - соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу.
        
        Отвариваем до полной готовности грудку куриную, яйца варим вкрутую, картофель  отвариваем в «мундире». Замачиваем чернослив в крутом кипятке минут на 15.  Шампиньоны нарезаем средними ломтиками и обжариваем на масле растительном  масле.
        Берём разъемную форму и выкладываем в неё послойно ингредиенты:
        1-й слой – чернослив, нарезанный средними кусочками
        2-й слой – отварная куриная грудка, нарезанная кусочками, и промазываем  майонезом
        3-й слой – картофель, нарезанный кубиками, чуть солим-перчим и промазываем  майонезом
        4-й слой – ананас нарезанный мелким кубиком
        5-й слой – жареные шампиньоны, майонезом этот слой не промазываем
        6-й слой – натертые на крупной терке яйца и промазываем майонезом
        7-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
        Поверху салата выкладываем натёртый на крупной терке огурец (можно нарезать  тонкими кольцами).
        Салат готов.
        Готовим с душой! Источник из интернета
          
      
    17
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/