Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Морской салат
    Морской салат
      банка морс.капусты,5 яиц вареных, банка тунца  в масле, мойонез по желанию сверху украшение из мор.капусты моркови и маслины или оливки!
    387 2
  • Арбуз
    Арбуз
    Рецепт:Грудка курицы(отварить в подсоленной воде)-режется мелко кубиками и выкладывается в виде арбузной дольки на плоское блюдо.Затем маринованный  лучок,сверху кладем тертый на мелкой терке сыр,затем свежий огурец( на крупной терке),затем тертые желтки(3яиц).Последний слой -тертые на мелкой терке белки яиц.Все слои смазываются майонезом.Украшаем зернами граната и маслинами верх салата.а бок(корка нашей арбузной дольки)-шкурка от свежего огурца,порезанная некрупными полосками фигурным ножом.
    64
  • Ежик
    Ежик

    Рецепт:Ингридиенты:Вареная курица-300г.,Яйца вареные-5шт.,морквь вареная-1шт,яблоко кисло-сладкое-1шт,грибы маринованные-пол банки,маслины без косточек для украшения,майонез.                                       Способ приготовления:Мясо курицы мелко порезать и выложить фигурно в виде силуэта ёжика на блюдо.Промазать мясо майонезом.Вареную морковь потереть на терке и выложить на мясо.Промазать майонезом(немного).Грибы измельчить и выложить следующим слоем.Яблоко потереть на терке,отжать лишний сок и сверху на грибы.Промазать майонезом.Яйца измельчить,оставить несколько белков для украшения.Выложить яйца на грибы.Промазать майонезом.Натереть белки на мелкой терке и засыпать нашего ежика.Из целых маслин сделать носик и глазки,а из резанных-иголки.На иголки положить целые грибочки.Вокруг ёжика сделать полянку из нарезанной зелени
    148 1
  • Печенье на майонезе
    Печенье на майонезе
    Печенье на майонезе


    Это очень простое в приготовлении печенье на майонезе будет по силам даже начинающим кулинарам. Но, не смотря на его простоту, получается оно достаточно вкусным.

    Состав:

    150 г сливочного масла
    100 г майонеза
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1,5 ст. ложки крахмала
    1 ч ложка разрыхлителя или соды
    сок 0, 5 лимона для гашения соды
    250 г муки
    Приготовление печенья на майонезе

    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и майонез. Хорошо вымешать. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Если будет использоваться сода, ее погасить соком лимона.

    Постепенно всыпая муку в майонезно-масляную смесь, замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30. Духовку нагреть до 180 градусов.

    Печенью можно придать любую форму, скатать шарики или раскатать тесто и вырезать кружочки рюмкой. При желании, его можно посыпать какао. Выпекать в духовке минут 20 до готовности.
    585 1
  • Песочный торт с вареньем
    Песочный торт с вареньем
    Песочный пирог с вареньем
    Яндекс.Директ Все объявления
    Трикотажное полотно и ткани Трикотажное полотно и ткани со склада в Екатеринбурге
    Адрес и телефон karboy.ru
    Escada, Kenzo, DKNY от 750 руб! Духи для настоящих женщин! 100% качество! Online заказ. Доставка!
    lenives.ru


    Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом - это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него.

    Состав для теста:

    200 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 яйцо (необязательно)
    1 пакетик ванилина при желании
    3 стакана муки
    Для начинки:

    любое кисло-сладкое варенье
    1-2 ст. ложки картофельного крахмала
    Приготовление песочного пирога с вареньем

    Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.

    Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто.

    Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.

    Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.

    Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.
    721 7
  • Макароша
    Макароша
    редлагаю вам очень вкусное нежное блюдо!
    Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!  
    взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим

    берём пачку отваренных спагетти (у меня капеллини) и перемешиваем их с яичной массой
    выкладываем в смазанную форму

    на них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
    солим и перчим
      
    потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза

    последний слой - тёртый сыр

    а теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

    А теперь угощаемся!
    336 4
  • Торт СниКеРс не требует выпечки
    Торт СниКеРс не требует выпечки
    Ингредиенты:
    Сгущенное молоко с сахаром  1 банка.
    Сливочное масло  250 г.
    Печенье в пачках (я брала шахматное)  4 пачки.
    Арахис  250-300 г.
    Сметана  200 г.
    Сахар  2 ст. л.
    Какао  4 ст.л.
    Мармелад /арахис (для  украшения).
    Приготовление:
    Печенье поломать в мелкую крошку.

    В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы.

    Взбитую  массу соединить с  измельченным печеньем, всё тщательно перемешать.

    Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).

    Обжарить арахис на сковороде(получается ароматнее), остудить и выложить сверху.

    Приготовить глазурь:
    1. сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения,  непрерывно помешивая.
    2.   уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
    Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.
    конфетки сникерс
    Ингредиенты для шоколадных конфет "Сникерс":

    300 грамм сухого молока
    400 грамм орехов
    1 стакан сахара
    50 мл сливок
    30 грамм сливочного масла
    2 столовые ложки порошка какао

    Способ приготовления шоколадных конфет "Сникерс":

    Рецепт данных шоколадных конфет очень прост, по вкусу напоминает всем известнй сникерс, отсюда и название. Готовится блюдо в течение 15 минут.

    Для начала берем сливки, можно молоко, смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и ставим получившуюся смесь на огонь, в процессе приготовления постоянно помешиваем. Как только смесь закипит, убираем с огня.

    Теперь добавляем к смеси сливочное масло и арахис, который предварительно почистили и обжарили. Затем добавляем сухое молоко или сухие сливки, на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем нашу массу.

    Затем на блюдо кладем пищевую пленку, можно посыпать его сухими сливками. Из нашей смеси делаем небольшие шарики и складываем их на блюдо. Если смесь очень сильно прилипает, то намочите руки водой. Когда все шарики будут готовы, накрываем их пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. Приятного Вам аппетита!
    Ингредиенты:

    8-10 грецких орехов/арахис (можно изюм или другой орех по желанию)
    300 г сахара
    150 г воды
    4 ст ложки какао
    250 г маргарина
    детское питание "Малютка" (или "Малыш")

    Приготовление:

    Грецкие орехи очистите от кожуры и покрошите на диаметр схожий с оригинальным батончиком. Если Вы не любите данный орех, то замените его на изюм или арахис, да можно вообще объединить их все.
    Смешайте сахар в кастрюле и добавьте 150 грамм воды. Доведите до кипения. В то время как кипит всыпьте 4 ст ложки (с бугром), какао и все тщательно перемешать до полного растворения какао и сахара. Затем добавьте изюм или орехи, или то что выбрали, чтобы орехи сильно пропитались сахарным раствором.
    Когда масса закипит, выключите плиту и добавьте 250 г маргарина (лучше немецкое "Соня"), и добиться полного растворения его. Возьмите пачку детского питания "Малютка" / "Малыш" (малютка нежнее) всыпьте в миску и залейте приготовленным раствором. Ложкой, лучше деревянной, всё тщательно перемешайте до исчезновения комочков от детского питания. Эту субстанцию выкладите на пищевой поэлителен, заверните и выставьте в холодное место. Когда застынет, достаньте, нарежьте на полоски и наслаждайтесь нашим, самодельным сникерсом.
    367 6
  • Бисквиты
    Бисквиты
    на йогурте 200 г муки
    4 ч. п. пекарского порошка 100 г сахара
    150 мл йогурта
    5 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. ванильной эссенции выпекать 20мин 180 градусов.(яйца – 3 шт.
    мука – 2 стак.
    Йогурт – 0.5 стак.
    Сахар – 1 стак.
    Масло оливковое – 0.5 стак.
    Ваниль – 1 шт.
    Разрыхлитель теста – 1 пакет.)
    Состав рецепта блюда на кефире
    Масло или маргарин - 100 гр.
    Сахар - 0,5 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2 ст.
    Кефир - 0,5 л.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Соль, ванилин, изюм.
    76 1
  • Кекс на кефире
    Кекс на кефире
    Ингредиенты:
    3 яйца
    1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
    1 стакан сахара
    100 г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 пакетик ванилина все смешать и выпекать при 180/200 градусов 40/50мин! если тесто в форму залить слоями белое и с кокао будет мраморный кекс)
              Ингредиенты для рецепта

    мука пшеничная - 2 стакана
    маргарин - 100 грамм
    сметана - 1 стакан
    яйцо - одна штука.
    сахар - 1 стакан
    разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
    малина - 3-4 ст. ложки                                                       Воздушный кекс
    250 мл кефира, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.

    250 мл кефира
    2 яйца
    1 стак. сахара
    1 ч.л. соды
    2 стак. муки
    орехи
    цукаты

    Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Можно добавить по вкусу дробленые орехи и цукаты. Выпекать в форме для кекса в разогретой до 220С духовку до готовности - в течение 40 минут. Вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
    1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
    4 яйца
    пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
    120 г пшеничной муки
    0,5 ст.л. разрыхлителя
    50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или ~37г растительного без запаха)
    сахарная пудра или 1 баночка сгущенного молока (380г)
    1 яйцо
    1 лимон (150 г)
    100 г крахмала
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    150-200 г муки            

    Приготовление:

    1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
    2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
    3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
    4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
    5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.  
    400 г сгущённого молока
    2 яйца
    1 стакан крахмала
    1 ч.л. погашенной уксусом соды
    Способ приготовления

    Смешать сгущённое молоко с яйцами, добавить погашенную соду, соль и, не переставая тщательно размешивать, постепенно всыпать крахмал. Тесто вылить в форму, заполнить её не больше чем на 1/3. Выпекать в духовке при 180С 35 -40 мин. Кекс очень сильно поднимется!                                                              
    на йогурте;
    Состав: мука - 250г, сливочное масло - 40г, сахар - 200г, фруктовый йогурт - 200 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель (сода), соль - 1/4 чайн.ложки.
    120 граммов сливочного масла
    0.5 стакана сметаны
    1 пачка киселя с любым вкусом (у меня с вишней)
    3 яйца
    0.5 стакана сахара
    1 стакан муки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ч. ложка разрыхлителя
    1/4 ч. ложки соды
    1/4 ч. ложки соли
    1 ч. ложка лимонного сока
    1 ст.л. крахмала
    еще на йогурте
    Йогуртовый кекс с черносливом


    1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
    3 шт. яйца
    2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
    1.5 стакана муки
    40 гр. сливочного масла (растопить)
    2 ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложка разрыхлителя
    щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара                                                    
    в любой Кекс можно добавить орехи семечки изюим курога чернослив и т.д
    930 10
  • Торт бисквит- мерендинка
    Торт бисквит- мерендинка
    Для классического бисквита нам понадобится:
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки,
    4 яйца
    ванилин на кончике ножа(можно добавить разрыхлитель)

    Отделяем белки от желтков.

    Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

    Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

    Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

    При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.  
    ИСКВИТ НА СМЕТАНЕ
    НАДО:
    2 стакана муки
    1,5 стакана сметаны
    6 яиц
    1 стакан сахара
    ванилин по вкусу

    ГОТОВИМ:
    1.Яичные желтки растираем с сахаром добела.
    2.Отдельно в крутую пену взбиваем белки.
    3.Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки. Затем небольшими порциями вмешиваем в них муку. Перемешиваем очень бережно, чтобы пена не опала.
    4.Добавляем в тесто сметану и ванилин.
    5.Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит в духовке при 200С около 29-25 минут.
    6.Готовый бисквит можно нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой.
    Ингредиенты для "Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц         Мука — 300 г
    Молоко — 200 мл
    Йогурт (натуральный) — 200 мл
    Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
    Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
    Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
    Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

    Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

    и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

    Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

    Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
    Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

    Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

    Выньте коржи из духовки и остудите.

    Смажьте коржи самодельной сгущёнкой,

    По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
    Для теста:

    1 банка сгущенного молока
    250 г сметаны
    2 яйца
    1 стакан сахарного песка
    1 чайная ложки соды (без горки)
    1,5 стакана просеянной муки
    К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

    Приготовление:

    В миску  выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
    Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
    Печь при температуре 170-180градусов в заранее разогретой духовке.
    Лучше печь в два приема, разделив на две части.ко второму бесквиту можно добавить кокао-порошок тогда торт будет 2х цветов.
    Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.  
                                                              Соединить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной, муки 1стакан, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
    319
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/