Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Печень сердце легкое вымя почки

  • Желудочки в соевом соусе(сердце печень)
    Желудочки в соевом соусе(сердце печень)
    Состав рецепта блюда
    Желудки Куриные очищенные – 1 пачка, 700 грамм,
    Луковицы 3 штуки или по вкусу,
    Специи – сухая петрушка и по вкусу,
    Соевый соус - любой.Итак, для начала берём упаковку куриных желудков и тщательнейшим образом промываем их.

    После этого помещаем их в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение полутора часов (то есть до тех пор, пока они не станут мягкими). По прошествии этого времени сливаем получившийся куриный бульон. Теперь очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороде в масле обжариваем подготовленный лук, в это же самое время режем готовые куриные желудочки меленькой соломкой. Когда лук чуть поджарится, выкладываем в эту же сковороду нарезанные желудки, добавляем соль, если это необходимо, специи по вкусу и соевый соус. Обжариваем всю эту массу до готовности.
    462 1
  • Куриные сердечки в сметане с шампиньонами
    Куриные сердечки в сметане с шампиньонами
    Состав рецепта блюда
    Куриные сердечка-один килограмм
    Лук-две штуки
    Сливочное масло-30гр
    Сметана-200гр
    Шампиньоны-300гр
    Соль и перец       Сердечки хорошенько помыла, разрезала пополам и бросила на сковородку.Они немного поджарились на сливочном масле. тогда к ним добавила лук, порезанный кольцами. В холодильнике у меня были шампиньоны, и я решила поэкспериментировать. Вот и их порезала дольками и положила к основному блюду. естественно посолила и поперчила. Когда вся масса хорошенько поджарилась добавила сметану. Накрыла крышкой и на маленьком огне томила минут пятнадцать или двадцать. Подавать можно к любому гарниру. Мне больше всего нравится с картошкой. Так что если вы не знаете что приготовить сегодня на ужин, можете легко воспользоваться моим рецептом. Эта еда не требует много усилий и времени, за то вкусная, сытная и естественно полезная. Вместо куриных сердечек можно брать любые, утиные или индюшиные. Вкус от этого не меняется.
    696 5
  • Говяжья печень в сметане
    Говяжья печень в сметане
    Говяжья печень-один килограмм
    Сметана-400 грамм
    Кетчуп-одна столовая ложка
    Лук-две штуки
    Морковка-одна штука
    Зелень-один пучок
    Сыр-100грамм
    Соль и перец
    Сливочное масло

    Способ приготовления блюда: как приготовить

    Говяжью печень в сметане я обычно делаю в порционных горшочках. Не знаю почему, но так оно выглядит по моему намного аппетитнее и даже получается вкуснее. Вообще этот рецепт мне нравится тем, что его делать очень быстро, а на вкус оно не уступает многим изысканным блюдам и его можно подавать даже в праздники на стол гостям. Берем печень и нарезаем ее соломкой. Бросаем на горячую сковородку и немного обжариваем. Потом распределяем по горшочкам вместе с тем соком, что у нас выделился, но не солим, потому что она будет твердой. Дальше режем лук полу кольцами, а морковку трем на крупной терке и тоже немного обжариваем на сливочном масле. Также это бросаем в нашу посуду. Делаем соус. Смешиваем сметану с кетчупом и теперь уже добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем печень, сверху притрушиваем петрушкой и твердым сыром. Теперь поставьте в духовку на тридцать или сорок минут. Подавать в горячем виде. Этот рецепт подойдет также к любому гарниру, но особенно вкусный с рисовой кашей.
    356 2
  • Свиные ушки
    Свиные ушки
    Состав рецепта блюда
    1 кг сырых свиных ушей
    приправа острая для морковки по-корейски
    150 г растительного масла
    4 дольки чеснока
    по 2 ч.л. соли и сахара
    1 ч. л столового 9% уксуса        . Опускаем уши в воду, солим и отвариваем 2 часа. Готовые уши нарезаем на лапшу..
    Чеснок пропускаем через давилку. Выкладываем в глубокую чашку порезанные уши, посыпаем сахарным песком, поливаем уксусом и вымешиваем массу. Подождем, пока сахар растает. После растворения сахара приправляем смесью для корейской моркови и солью. На сковороде раскаляем растительное масло, выключаем и добавляем чеснок. Ароматным маслом заливаем уши
    133
  • Куриные сердечки тушеные
    Куриные сердечки тушеные
    Состав рецепта блюда
    - сердечки куриные – 0,5 кило
    - сыр – 100 гр
    - сметана – 3 стол.ложки
    - лук – 1 штука
    - чеснок
    - свежая зелень
    - разные сухие приправы по вкусу
    - соль    Способ приготовления блюда: как приготовить

    Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы.

    Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.

    К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.

    Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.

    Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.

    И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать. в такой заливке  можно тушить и вымя и печень и т.д!
    370 7
  • Капуста тушеная с куриными сердечками
    Капуста тушеная с куриными сердечками
    Способ приготовления блюда: как приготовить

    Сердечки помыть и очистить.
    После в растительном масле поджарить до полуготовности. И затем переложить в посуду с толстым дном.
    Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковороде, где до этого жарились куриные сердечки.
    После добавить к луку натертую на терке морковь.
    Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут.
    Переложить к сердечкам.
    Капусту нашинковать и добавить к общей массе.
    Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить около 1-1,5 часов.
    Если вы, как и я, используете мультиварку, тогда смешайте все в миске, а после переложите в мультиварочную кастрюлю и тушите 2 часа.
    Подается капуста тушеная с куриными сердечками со свежей зеленью.
    204
  • Печеночный торт
    Печеночный торт

    Рецепт Печеночный торт с фото

    Автор фото: lakshmi-777
    Состав рецепта блюда
    Для блинов:
    1 кг говяжьей печени,
    150 г муки,
    3 яйца,
    150 мл молока,
    соль.

    Для начинки:
    2 моркови крупных,
    200 г шампиньонов,
    3-4 луковицы,
    майонез,
    4-5 зубков чеснока,
    пучок петрушки

    Для обмазки торта:
    100 г твёрдого сыра,
    5 яиц,
    майонез,
    пучок укропаСпособ приготовления блюда: как приготовить Печеночный торт.

    Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.

    Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем. 

    Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см. 

    Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.

    Выдавливаем чеснок в майонез.

    Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком   майонез   вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.

    Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.

    Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.

    Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.

    186
  • Почки жареные
    Почки жареные
    250 г почек
    1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    1,5 столовой ложки растительного масла
    1/2 столовой ложки суповой зелени
    125 г сельдерея
    1/2 горсти нарезанного зеленого лука
    немного коньяка
    1 зубочек чеснока

    соль
    Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
    35
  • Почки в сметане по-русски
    Почки в сметане по-русски
    200 г сырых почек
    100 г моркови
    50 г репы
    лук репчатый
    50 г брюквы
    75 г сметаны
    60 г очищенных соленых огурцов
    10 г томат-пасты

    1 зубчик чеснока
    соль, перец
    Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить, но теперь уже до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи, все залит
    26
  • Печень по-сельски
    Печень по-сельски
    75 г говяжьей печени
    морковь
    репчатый лук
    пшеничная мука
    сырое яйцо
    30 г сметаны
    сливочное масло
    соль

    черный молотый перец
    Печень зачищают, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренные репчатый лук и морковь. Все вместе еще раз пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют яйцо, муку. Массу тщательно взбивают, затем раскладывают ложкой на разогретой сковороде и выпекают. Полученные маленькие лепешки укладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке. При подаче печень поливают сметаной, украшают зеленью.
    95
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!