Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Маринованные огурчики с горчицей

    Маринованные огурчики с горчицей

    На сайте "Строим дачу" нашла рецепт маринованных огурчиков с горчицей. Огурчики получились отличные. Хочется поделиться и с вами.
        МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ
      Маринованные огурчики с горчицей долго стоят и редко взрываются при хранении в стеклянных банках.
      Для маринования огурцов, тщательно их моем и обрезаем хвостики. Моем по струей воды листья вишни, смородины, лавровый лист.
      В подготовленные, простерилизованные банки на дно укладываем по 3-4 лавровых листочка, вишни, смородины, 4-5 горошин перца.  Очищаем и делим на дольки головку чеснока.
      
      Кладем в банку разрезанный чеснок и зелень чеснока.  Высыпаем в банку 1/2 чайной ложки семян горчицы, вымытые и порезанные листья хрена.
      Заливаем огурцы в банке с кипятком на 10-15 минут и сливаем в кастрюлю.  В слитую воду добавляем (из расчета на 3-х литровую банку!) 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, снова кипятим и заливаем опять  банки.
      
      Добавляем по 1 чайной ложке 98 процентного уксуса и закатываем крышками. Переворачиваем банки и закрываем одеялом.

    13
  • Очень вкусный бисквитный торт
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВИЛА И СРАЗУ ВЕСЬ СЪЕЛИ)
     Ингредиенты: 
     Мука — 400 г
     Сахар — 450 г
     Молоко — 1 чашка
     Яйцо — 5 шт. 
     Масло сливочное — 100 г 
     Разрыхлитель — 10 г
     Соль — щепотка 
     Сгущенное молоко — 400 мл 
     Концентрированное молоко — 350 мл
     Сливки жирные — 250 г
     Ваниль — 1 стручок
    Приготовление:    1. Подготовьте ингредиенты.
     2. Приготовление бисквита:  Разогрейте духовку до 180ᵒ С. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
     3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло). 
     4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5). 
    5. Затем постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки. 
     6. Так же постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
     7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут. 
     8. Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий. Дайте ему немного остыть.
     9. Теперь приготовим пропитку. 
     10. Смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко.  Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин. 
     11. Выньте бисквит из формы. И переложите его в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом.  Медленно залейте его пропиткой.  Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше.  Текстура бисквита должна быть как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку. 
     12. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Украсте бисквит по желанию.
     Рецепт взят из:Cook Good - лучшие рецепты
    12
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/