Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Суп пюре из тыквы
    Добавив в избранное рецепты супов из тыквы и просмотрев несколько видео по приготовлению, решила сделать немного по своему. Не любитель я прибамбасов типа цветков лаванды, семечек обжаренных в коньяке и т.д. Зато уважаю картошку и мясо (больше говядину и свинину), ну и само собой какой суп без морковки. Получилось так:
      
      Из чего готовила:
    Фарш (говядина-свинина) - 300 гр.
      Тыква - 300 гр.,
      Картофель - 4 средних шт.,
      Лук - 1 шт.,
      Морковь - 1 шт. средняя,
      Чеснок - 2 зубчика,
      Сливки (20%) - 200 мл
      лавровый лист, соль, перец - по вкусу
      
      Сам процесс:
      
      1. Ставим на огонь две кастрюли, одну под тефтели, другую, побольше, для супа.
      
      2. В ту которая под тефтели наливаем 1 л. воды (Мне показалось немного жидким, что получилось.  В следующий раз возьму 0,8 л.). Посолить. Как закипит накатать маленьких шариков. Еще закипит добавить лавровый лист, убавить температуру. Ждать 20 мин.
      
      3. Во вторую кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла. лук и морковку мелко порезать. Мин. 5 помешивая зазолотить. Далее добавляем 2 зубчика чеснока, тыкву (не очень большими кусочками) и картофель (порезать тонко или небольшими кубиками, иначе не провариться). Помешать, убавить температуру (на среднюю) и закрыть крышкой. Посолить. Ждать 20 мин. иногда помешивая.
      
      4. Через 20 мин. блендером сделать пюре и влить бульон с тефтелями в него, хорошо перемешать. Добавить сливки (у меня были 20% и не свернулись). Подержать еще минут 5 и вуаля! (я еще немного досолила)
      
      
      Что получилось:
      Сладко-сливочный вкус, картошки не чувствовалось, зато тыква - да.
      Показалось чуть жидким, но это как с фломастерами. 
      Еще очень сытно. Сама себя назначила грибным человеком и поела первая, так что когда ребенок чуть недоев отказался, утрамбовывать в него не стала. Правда супер сытно.
      От мужа оценка "Пойдет", что означает твердую четверку.

    З.Ы: Не могу сказать, что рецепт мой, но и в просторах интернета, не видела. Собственно вот прямо с этого сайта получается скрестила суп пюре из тыквы с картофелем и суп пюре с тефтелями, исключила белое вино и еще несколько ингредиентов, которых у меня не было, и заменила куриный фарш на говядину со свининой.
    1
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться