Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Карибские блинчики
    яйцо - 2 шт.
    кокосовое молоко - 1/2 стакана
    молоко - 2/3 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    соль - по вкусу
    сахарный песок - 1 ст.л.
    сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
    растительное масло - для жарки
    сахарная пудра - для украшения
    для начинки: сливочное масло - 3 ст.л.
    светло-коричневый сахар - 3 ст.л.
    банан (ломтиками) - 4 шт.
    тертая цедра и сок - 1 апельсина
    темный ром - 3 ст.л.

    В миске взбейте яйца с молоком и кокосовым молоком. В другую миску просейте муку и соль. Добавьте сахар. В центре смеси из муки сделайте углубление и осторожно вылейте туда яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовывались комки и добавьте растопленное сливочное масло.
    Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла. Пожарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Из предложенных продуктов должно получиться 8 штук.
    Чтобы приготовить начинку, в сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар.
    Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими. Добавьте сок и цедру апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.
    На половинку каждого блинчика положите полную ложку начинки, блинчик сложите в виде треугольника. Подавайте по 2 блинчика на тарелке, сверху посыпав сахарной пудрой.
  • Рулет с малиновым вареньем
    Ингредиенты
    3 яйца
    100–150 г малинового варенья
    100 г сахара (4 ст.л.)
    75 г муки  (3 ст.л.)
    20 г сливочного масла
    1/2 ч. ложки ванильного экстракта

    Способ приготовления
    1.Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    2.Яйца с 75 г сахара взбить миксером в пышную массу (взбивать минут 7-10).
    3.Продолжая взбивать, влить ванильный экстракт (ванильный сахар 0,5 десерт.ложки можно положить сразу с сахаром).
    4.Венчиком, движениями снизу-вверх, вмешать в тесто муку.
    5.Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
    6.Варенье налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне.
    7.Расстелить чистое полотенце, присыпать его сахаром по всему периметру и разложить готовый корж. Корж получается толстеньким, так и должно быть. Смазать вареньем и завернуть его в рулет. Заворачивать при помощи полотенца, т.к. корж очень нежный и рвется.
    20
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/