Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Клубничный ДЖЕМ
    Клубничный джем в домашних условияхСписок ингредиентовклубника — 2 кгсахар — 2 кгСпособ приготовленияКлубнику перебрать и помыть. Хвостики при этом удалить. Выложить ягодки в эмалированный таз и засыпать сахаром. Оставить клубнику на 8-12 часов. После этого поставить клубнику на огонь и довести массу до кипения. Варить ягоды 15 минут, периодически помешивая.
    Снять джем с огня и взбить блендером. Затем снова поставить клубнику на огонь и довести массу до кипения. Варить в течение 30 минут и снять джем с огня. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. После этого снова поставить джем на огонь и довести до кипения. Варить в течение 30 минут, периодически помешивая. Разлить готовый джем в стерилизованные банки и закатать.
    Количество сахара в рецепте можно регулировать согласно своему вкусу и сладости ягод.
    Приятного аппетита!
    36
  • Змейка десерт (клубнику можно заменить например на киви)
    тобы приготовить десерт “Клубничная змейка”, вам понадобится:
    для песочного печенья:
    мука — 400 г
    сахар — 2 ст.л.
    разрыхлитель — 4 ч.л.
    соль — ¾ ч.л.
    маргарин — 100 г
    молоко — 200 мл
    для начинки:
    клубника — 900 г
    сахар — 4 ст.л.
    Для взбитых сливок:
    готовые сливки — 200 г
    сахар — 2 ст.л.
    для украшения:
    целая клубника — 4 шт.
    зеленые плодоножки
    шоколадная стружка или М&M
    Как приготовить десерт “Клубничная змейка”:
    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить в сухую смесь маргарин и вымесить тесто. Здесь можно подключить ребенка. Как только тесто станет рассыпчатым, медленно введите молоко.
    2. Выложить тесто на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатать его, чтобы получился прямоугольник размером приблизительно 16 х 20 см и толщиной 2,5 см. Для достижения наилучших результатов необходимо обработать тесто как можно меньше.
    3. Разрезать прямоугольник на четыре полосы длиной 20 см. Переложить полоски на лист для выпечки, на котором выложена пергаментная бумага, пусть ваш ребенок сформирует из каждой полоски кривую в форме буквы S, которая по форме напоминают змею. Выпекать в течение 10 -12 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выложить запеченные коржи на решетку (работа для родителей) и дать остыть. Аккуратно разрезать охлажденные коржи вдоль пополам, а затем отложите в сторону.
    4. Промыть клубнику, и пусть ваши дети выберут четыре штуки самых красивых ягод для украшения в виде головы змеи. Нарезать остальные ягоды продольно в миску. Перемешать с сахаром и дать постоять, а вы в это время займетесь взбитыми сливками.
    5. Смешайте взбитые сливки сахаром в охлажденной емкости и взбейте электрическим или ручным миксером до верхних пиков.
    6. Непосредственно перед подачей соединить ингредиенты, выложив все составляющие в определенном порядке. На нижний слой из песочного теста выложить слой ягод, накрыть вторым слоем песочного теста, поверх выложить слой взбитых сливок . Затем выложить на взбитые сливки второй слой нарезанных ягод.
    7. Для того, чтобы сделать голову змеи, необходимо вырезать в клубнике отверстия для глаз и языка и приложить ее к одной из сторон песочной змейки. В отверстия для глаз вставить по M & Ms зеленого цвета, из плодоножки от нарезанной клубники отрезать кусочек с раздвоенным кончиком и вставить в отверстие для языка. Указанное количество ингредиентов предназначено на 4 порции.
    Змейка десерт (клубнику можно заменить например на киви)

    Приятного аппетита!
    91 1
  • Творожно-рисовая запеканка
    200 г риса
    600 мл молока (ушло меньше ~500мл.)
    400 г творога (у меня пастообразный, 0%, можно брать пожирнее)
    50 г сливочного масла
    3 яйца
    100 г сахара
    2ст.л меда
    1/2 ч.л корицы
    Фрукты, ягоды, изюм - по желанию(не добавляла)
    Приготовление:
    1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
    2. Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!).
    3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
    4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40минут.(ориентируемся по своей духовке).
    36
  • Сыррная запеканка
    Грибы замороженные(лесные, или вешенки), можно и свежие - 500-700 гр.,
    Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
    Сыр Моцарелла - 200 гр.,
    Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
    Лук репчатый - 2 шт.,
    Масло растительное - 3 ст.л.,
    Чеснок - 3-4 зуб.,
    Перец чили - 1 шт.,
    Розмарин - 1 веточка,
    Соль,
    Перец свежемолотый,
    Сливки 10% - 200 мл.,
    Яйца - 2 шт.
    Способ приготовления

    В сковороду налить растительное масло, нагреть.
    В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
    В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
    Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
    Всё! Собираем нашу запеканку:
    В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
    На грибы - нарезанную моцареллу.
    На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
    На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
    Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
    Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
    На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
    3
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться